ID работы: 4093092

Последний фараон

Смешанная
R
Завершён
2392
автор
Размер:
236 страниц, 55 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2392 Нравится 641 Отзывы 1261 В сборник Скачать

17: Утро следующего дня.

Настройки текста
— Гарри! — Ммм? — сонно, не разлепляя глаза, проговорил мальчик. — Чтослучилось… — неразборчиво пробормотал он и накрылся одеялом. — Ты сейчас все-все пропустишь! -Терри Бут тряс парня за плечо. Дракончик, который тоже уютно устроился сверху на хозяйской подушке, приподнял голову. — Утро, Поттер, уже наступило! — Сейчас, — веки он с трудом разлепил. Рука, наконец-то, смогла нашарить очки. — Уже встаю-встаю! Зевая и пытаясь одеваться, парень понял, что ночная гулянка по замку, к запретному этажу, плохо сказалась на его организме: спать хотелось дико и невыносимо. Мозги ворочались с трудом. Хорошо, что он хоть сумку смог собрать вчера, а то бы тратил утреннее время на поиски книг… Подхватив сумку, он привычно проверил браслет на руке и кольцо на пальце. Все было там, где и должно было быть. *** Завтрак показался в этот раз не таким вкусным: жадно проглатывая яичницу на предельной скорости, так как он уже изрядно опаздывал на занятия, Гарри плохо чувствовал вкус. Булочку пришлось уносить с собой и есть на ходу — вот-вот грозился прозвенеть звонок, а первым уроком у них было ЗОТи у Квирелла. Пришел в класс он после звонка и самым последним, но преподавателя еще почему-то не было. Класс весело гомонил, даже не думая — учитель по защите от темных искусств популярностью у однокашников не пользовался. Задания давал… слишком простые, рассказывал мало и запинаясь на каждом слове… Иногда чтобы расшифровать его фразу, нужно было повторить ее про себя несколько раз. Гарри разложил учебники на парте, потом, как и обычно, положил на преподавательский стол свиток с домашним заданием — так было принято у этого преподавателя, и принялся ждать урока… *** Однокурсники шумели все громче, а преподавателя все не было. Часы на руке Гарри уже показывали, что прошло больше пятнадцати минут от урока. Сам он начал плавно задремывать, убаюканный шумом вокруг и ничегонеделанием. Почему бы не поспать, тем более преподавателя нет… Нет?! Сон моментально прошел, убежал из глаз, и парень выпрямился. Может, что-то случилось с ним или он просто забыл об уроке? Невозможно… Через пять минут Гарри начал вспоминать, видел ли он профессора за учительским столом. Он припомнил всех кроме злополучного преподавателя ЗОТи. Возможно, он что-то пропустил, так как пришел поздно? — Терри? У нас же урок… А где профессор? — спросил он, оборачиваясь к однокурснику. — А чего ты так жаждешь учебы, Поттер? Ты ж сегодня, вроде, вообще отказывался вставать? — хмыкнул Бут. Кто-то даже рассмеялся. — Я не об этом… — Отмахнулся от язвительных издевок Гарри. — Мало ли, что может случиться с человеком? — заметил он. — Пошли вместе к профессору МакГонагалл, сообщим… — предложил райвенкловец. — Нам же может потом влететь здорово… — В этом есть здравое зерно. — Проговорил кто-то из одноклассников. Терри согласно кивнул и встал: — Идем в учительскую. Они с ним зашагали по лестнице вниз. Гарри примерно представлял, где находится учительская, но ни разу в ней не был. Терри, по-видимому, знал, и вел его по длинным коридорам и пролетам уверенно. Но далее горгулий они не прошли. Существа из камня отказались их пропускать, но зато позвали свободную в этот час МакГонагалл. Узнав от учеников о неявке профессора Квирелла на занятие, она расстроено покачала головой, подала четкие указания пока не уходить из кабинета, пока либо не явится она, либо не прозвенит звонок. Что же, мальчишки повернули обратно. *** Прошел уже почти весь урок. Ребята сидели на паре, занятые лишь разговором и своими делами, как вдруг вошла мрачнейшая профессор МакГонагалл с директором школы Хогвартс Альбусом Дамблдором. Тот был явно чем-то озадачен. — Уважаемые студенты, — проговорил директор переглянувшись с деканом львов, — сегодня урока по ЗОТи у вас не будет. Да и что скрывать, уроков ЗОТи не будет до конца года, как не будет и годового экзамена… Профессор Квирелл, который должен был вести у вас пары, обнаружен в своей комнате в учительском общежитии… Он… мертв. Будет проводиться расследование… Класс шумно ахнул, вокруг послышались встревоженные голоса и восклицания. — Итак, студенты, идите в свою гостиную или в библиотеку, — проговорил директор. — Хотя через пять минут прозвенит звонок, и будет перемена… Ладно, решайте сами, куда вы пойдете… Директор с профессором, отвернулись от студентов и зашагали прочь из классной комнаты. Гарри сразу же встал и пошел в свою гостиную — нужно же было отнести туда ненужные теперь книги?.. *** На обеде все обсуждали только это. Слух распространился по школе со скоростью молнии, и студенты все еще не могли поверить в услышанное. Такая скоропостижная, таинственная кончина откровенно самого странного преподавателя из всей школы, вынуждала задуматься… Задумался, не отставая ото всех, и Гарри. Странно все как-то. Он идет на ночное рандеву к псу-церберу, похищает какой-то красный камушек, и тут же происходит смерть преподавателя. Что тут, о Ра, происходит?! Вывод напрашивался всего один. Преподаватель и камень как-то связаны. Нужен совет. А еще лучше — пусть Осирис узнает, что это за красный камень… Египтус… Дорогой и родной Египтус. Как же он соскучился по пирамидам, пескам, воинам, Кеферу… Только там он чувствовал себя по-настоящему дома. *** — Гарри! — окликнул его девичий голос, и мальчик развернулся к Гермионе, которую узнал по голосу. — Привет, Гермиона, — улыбнулся он. — Как дела? — Да так… — девушка поморщилась. И шепотом добавила: — Мне так осточертело в моей гостиной. Там слишком шумно, все хвастают друг перед другом чем ни попадая… Никто особо не занят учебой как я! — она топнула ножкой в туфельке. — Мне там скучно… Не с кем поговорить… Нет друзей… — Зато к сессии у тебя выстроится их целая очередь, — говоря это, он улыбался. — Да уж, — шатенка тряхнула своей гривой вьющихся волос. — Это точно… — Ты сегодня идешь в библиотеку? — спросил мальчик. — Конечно. У меня еще недописано сочинение Флитвику… — Тогда встречаемся там, я тоже к тебе присоединюсь, — проговорил Гарри. — Отлично! — обрадовалась девочка. — Заметано! Гарри шел на урок трансфигурации и улыбался. Как же все же приятно знать, что его теперь ждут…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.