ID работы: 4093092

Последний фараон

Смешанная
R
Завершён
2392
автор
Размер:
236 страниц, 55 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2392 Нравится 641 Отзывы 1261 В сборник Скачать

18: болезнь.

Настройки текста
Экзамены прошли в больших волнениях и тревогах. Больше всех — Гермиона, у которой была истерика едва ли не по каждому предмету. Хотя сдала она все просто идеально. Гарри же последние дни мучился. Почему-то у него со страшной силой начала болеть голова, и мешала ему сосредоточиться. Он даже нормально спать не мог, и выглядел как привидение. Дракон как мог помогал хозяину, но боль не утихала. На праздничном пиру он почти ничего не съел. Тяжело даже было сидеть на лавке. От шума и говора учеников и учениц головная боль, казалось, только нарастала. Даже то, что он попал в первую пятерку учеников по успеваемости, не тронуло его; все затмевала эта треклятая боль. Соревнование между факультетами выиграл змеиный стол, и поэтому пир проходил с зелеными флагами. *** Изнемогая от боли, Гарри связался с Рамзесом (отправив своего дракона через портал с запиской), чтобы он смог его встретить. Он боялся, что сам не дойдет. Гермиона, чуя, что ему не хорошо, всячески помогала ему: например с ее помощью он смог загрузить багаж в багажное отделение. И, самое главное, молчала, когда это было необходимо. Путь до вокзала Кингз-Кросс они проделали так же молча, закрывшись ото всех дверью. Кое-как расставшись с ней на платформе девять и три четверти, он шагнул в барьер, разделяющий волшебный мир от неволшебного. На входе его-то и ждал взволнованный Рамзес, возвышавшийся над всеми почти что на голову, вновь перекинувшийся в ученого из египетского центра. — Гарри!.. — Рамзес, здравствуй. Только не кричи, пожалуйста, у меня голова, мне кажется, сейчас лопнет…- сморщился паренек, хватаясь за виски обеими руками. Чемодан преображенный воин Египтуса взял у него сам. Он видел, что у Гарри мутные глаза, изнуренный вид, и он белее обычного. — Давай побыстрее переместимся в Египтус, — негромко проговорил он. — Я нашел тут подходящее место… Путь до места, где можно было открыть портал, Поттер проделал на автопилоте. Воин придерживал его за плечо, чтобы тот не упал при всех. Нельзя было сейчас привлекать внимание… — Ты весь горишь! — заметил он, прикладывая свою холодную руку ко лбу Гарри. Действительно, сейчас щеки мальчика были алыми, на лбу выступили капельки пота. — Все, сейчас точно отнесу тебя к Осирису… Головная боль в этот миг достигла своего пика. Гарри сначала ослеп от боли, а потом, и того хуже, оглох. Затем небо с землей поменялись местами, и ушло в темноту все — Размзес, платформа, люди, стены, рекламные щиты… *** Мужчина-воин смог подхватить падающего как подкошенный, больного мальчика, и переправиться с ним в их Золотое царство в песках. К счастью, Осирис был предупрежден и коротко велел воину, сразу после того как он положил тело посланца Ба на свободную кровать, покинуть его. — Кефер! Гарри прибыл к нам в тяжелом состоянии. У меня на руках потерял сознание… весь горел… Сейчас я доставил его к Осирису, и я думаю, что он ему поможет… — доложил Золотому фараону воин. — Я догадывался, что, возможно, с Гарри что-то там случится. Давай пойдем, навестим его… Они спустились вниз, в ту часть пирамиды, что была выделена Осирису специально под больных людей Египтуса. Тот уже хлопотал над Гарри — у Гарри вновь, как в первый раз, были в руках капельницы, а на лбу был положен холодный компресс, очевидно, чтобы тому было полегче дышать. Он лежал на кровати расслаблено. — Осирис, как воин Ба? — Мои результаты неутешительны, мой фараон. Гарри отравлен тактильным ядом… Сейчас я занимаюсь подборкой противоядия… — Как? — опешил Кефер, — у него же и кольцо, и амулет… — Яд диагностируется определенными дозами… есть те дозы, что организму не вредят. В этом случае кольцо ничего не скажет. Боюсь в том, что случилось с Гарри, есть и моя вина… Яд был тактильный, и поступление его в организм происходило слишком малыми дозами. И яд накопился… И дал вот такой вот результат… Размез увидел, как все тело Гарри судорожно вздрогнуло, а потом с губ Гарри полилась тоненькая струйка алой крови. — Осирис! Гарри! — коротко обратил внимание Осириса воин на мальчика. — О, Ра! — испуганно проговорил тот, быстро оборачиваясь. — Кровотечение началось! Выйдите все!.. *** — Что с юным фараоном, Кефер? — спросила Исида, которая с особой жалостью относилась к Гарри — он ведь был сиротой. — Он отравлен. Я надеюсь, что Осирис найдет противоядие и поможет ему… Пока он с Гарри. Но тут дверь распахнулась, и перед Советом предстал Осирис. — Прошу меня извинить за опоздание. Я нашел противоядие, и оно уже подействовало. Гарри очнулся, и сейчас с ним Гор. — Что об этом известно, Осирис? — спросила Маат. — Как он был отравлен? — Через кожу. Тактильный яд. Очень тонкий расчет и идеально рассчитанная дозировка. Я, теперь, в дальнейшем, не допущу такого развития событий… Я усовершенствую его кольцо, и больше его никто не сможет отравить… — А все-таки… Как яд попал на кожу? — спросил Бес. — Я нашел его остатки на руках… — призадумался Осирис. — Рамзес, — обратился он к воину, что присутствовал на заседании, — его чемодан и вещи прибыли? — Да, Осирис, — склонился он. — Вещи отнесены в его комнату в пирамиде… — Тогда, я думаю, Гарри не будет возражать, если мы их осмотрим… *** — Гарри? — к его постели подошел Кефер. — Как ты?.. Гарри был белый, измученный. Лоб был в испарине, волосы колтуном, и все спутанные. — Получше, — прошептал он. — Но я ослаб… Неожиданно послышался рык, и в комнату метеором влетел Рей, дракон Гарри. — Привет, — слабо прошептал паренек. — Спасибо, что мне помог… Тогда… Дракончик заурчал, словно кот, и стал тереться своей головкой о лоб мальчика. — Ты поправишься, Гарри, — проговорил Золотой Фараон. — Тебе нужно сейчас полежать и попить лекарства… Сила к тебе вернется, не беспокойся… Мы без тебя продержались, продержимся и еще немного… Гарри устало прикрыл глаза. — Ты засыпаешь, — спохватившись, проговорил правитель Египтуса, — отдыхай… Набирайся сил… Это тебе сейчас необходимо. Мальчик уже спал, забывшись. Кефер, не удержавшись, любовно провел ему по лбу и быстро вышел из обители Осириса…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.