ID работы: 4093092

Последний фараон

Смешанная
R
Завершён
2392
автор
Размер:
236 страниц, 55 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2392 Нравится 641 Отзывы 1261 В сборник Скачать

21: Защитный Барьер.

Настройки текста
-… больше, о фараон, вас никто не отравит… — Спасибо, Осирис, — проговорил Гарри, надевая кольцо обратно на палец и одеваясь. Сегодня предстояло покинуть Золотой город для продолжения учебы в Англии. На втором курсе. Учебники он, улучив минутку, купил с месяц назад вместе с Рамзесом, который стал практически постоянным спутником мальчика, и с их помощью доделал домашнее задание. Они снова ехали в машине. Дракон дремал в своей сумке, даже не пытаясь выбраться оттуда — не так давно они с Гарри вволю налетались по обласканной солнцем пустыней, и сейчас нуждался во сне и отдыхе. Но Гарри тревожило то, что он, кажется, становился сильнее. Его необычная «сила Духа» для жителей Египтуса, сейчас будто бы стремилась вырваться наружу — уже неоднократно он чувствовал как хотят под одежками распрямиться его крылья, как на руках сами собой вырастают — вместо ногтей, когти. Он поделился бедой со жрецом — тот провел полный его осмотр и только подтвердил, что мощь его силы увеличилась. И предупредил, чтобы Гарри был гораздо осторожнее. Еще — и это главное, Исида разыскала в главной библиотеке Золотого города необычайную книгу. В основном, там были легенды об их мире песков и пирамид, но кое-что говорилось и о силе. Она сочла книгу интересной и полезной для Духа, и велела ему изучить ее от корки до корки. Гарри сильно благодарил ее… Эта книжка могла дать ему ответы на многие вопросы… *** — Гермиона! — помахал ей на платформе Гарри. — Я здесь! Радостная, что нашла друга, Гермиона Грэйнджер, приветливо заулыбалась мальчику: — Привет, Гарри. Пошли? — Это мой дядя… — представил он Рамзеса Гермионе. — Дальний родственник по линии матери… — Здравствуйте, сэр. Рамзес просто кивнул, внимательно изучая девочку. От него не укрылось, что при взгляде на нее Гарри мальчик очень тепло заулыбался и засмеялся. Даже гораздо теплее, чем обычно он улыбается им… — Давайте, садитесь в поезд, — проговорил он, глядя на часы. — Пора уже… Но что удивительно… Рей, мирно спящий в своей переноске, зарычал и вскочил, давая понять, что что-то не так. Воин, будто бы уловив что-то рядом с барьером в мир магии, тоже напрягся. — Гарри, можно тебя на одну минутку? — Извини, Герм… — Что такое, Рамзес? — прошептал Гарри. — Я тоже понял, что неспроста Рей так среагировал. Там, рядом с барьером, кто-то чужой… Чего он хочет? — Очевидно, не пустить тебя в школу… — Что же делать? — спросил тихо Ба. — Я придумал! Гарри, ты можешь сделать невидимое, видимым? Я заморожу Гермиону… — Думаю, что могу… Сила Египтуса! — шепнул Гарри, активируя браслет Ра. Гермиону Рамзес отвлек, и она от его «магии» начала стоять как истукан, не понимая, где находится. Гарри направил око Ра прямо в Защитный Барьер. Белая, совсем небольшая вспышка вонзилась прямо в него, и он услышал чей-то странный вскрик, будто бы кого-то маленького обожгло лучом. Он даже не успел различить «вредителя» — тот с треском исчез… — Гарри? — Путь свободен! Быстрее, Рамзес! — Гарри оглянулся — чудо, что почти что вплотную подошедшие школьники их не заметили! *** Поезд от движения качало из стороны в сторону. Гарри пил воду из своей фляжки, подаренной ему Гором, и думал, почему кто-то учинил ему препятствие на пути в замок. Рамзес обещал доложить о случившемся Кеферу, и, проводив обоих студентов до самого купе, отбыл. Гермиона после легкого вмешательства в свой разум, отошла далеко не сразу, и ее шатало еще пару минут после того, как поезд отчалил от платформы девять и три четверти. Рей летал по купе недолго, и скоро успокоенно слетел с верхней полки на столик и мирно пережевывал тыквенное печенье. Гарри, когда заметил, что Гермиона глядит на мир более осмысленным взором, то занял ее разговором и вопросами о проведенном лете. Она рассказала ему о поездке по Европе, а он, почти не слушая ее, мысленно раскладывал всю имеющуюся у него информацию по полочкам… *** За столом Райвенкло было шумно. Все делились впечатлениями о прошедшем лете, а Гарри мудро решил умолчать о том, как лето началось и как оно у него «весело» закончилось… Новых учителей… к ним пришел преподавать ЗОТи известный маг-чародей Златопуст Локонс, от которого все девчонки едва ли не в едином порыве не запищали от экстаза. Гарри не видел в этом маге ничего выдающегося — скорее наоборот, его окружал некий ореол «лжи». С недавних пор он видел, как вокруг лжецов крутилось… черное облако. Он назвал это «ореолом», и с тех пор был всегда осторожен. Еда и напитки в этот раз были «чистыми» без примесей ядов, зелий и прочего. И приготовлено вкусно. Как обычно проговорив нужную всем студентам информацию, перед этим распределив первогодок на факультеты, директор школы увлекся разговором с профессором МакГоннагалл, а остальные поглощали вкуснейший ужин…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.