ID работы: 4093092

Последний фараон

Смешанная
R
Завершён
2392
автор
Размер:
236 страниц, 55 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2392 Нравится 641 Отзывы 1261 В сборник Скачать

20: Исполины.

Настройки текста
— Если бы мне были известны ваши общие враги, то я бы вам сказал… — проговорил Гарри. — Мечи сложите, пожалуйста… Два достаточно злобных взгляда наткнулись на спокойный взгляд ослепительно белых глаз Ба, и тут же оба меча, звеня, упали на землю. — Отлично… Пойдемте, осмотримся… *** — Не могу не признать — это громадный проект… — проскрипел нехотя Эксатон, признавая, в этом случае, некое… величие и превосходство младшего брата. Он так же, как и воин Ба, рассматривал дамбу во всех деталях. — И большая практическая польза, — откликнулся сразу же Кефер. — Какие большие машины! — Гарри взлетел на небольшую высоту, и говорил прямо оттуда, — что это за аппараты? — Самые сильные и большие буры, — проговорил Золотой фараон. Но тут, прямо на их глазах, в воздух поднялась пыль, бур почему-то вырвался из земли и преломился, а из образованной им дыры на свет выбралось какое-то мощное чудище с щупальцами вместо рук. И начало сбивать людей с ног. — Что это за существа?! — воскликнул Кефер поражено. — Кажется, я где-то видел этих существ, — проговорил Эксатон, так же, как и брат, срываясь со своего места. Гарри пока занял позицию наблюдателя… Через минуту оба сына Ра сражались со зверем, которого ранее не видели. Молния Кефера разозлила его, и тот попытался до него добраться. Но тут же был сбит с ног Эксатоном, который смог откинуть чудовище к плотине. Но дамба от столкновения пошла противными трещинами… — Осторожнее! — прокричал воин Духа, и кинулся к братьям. Но это предупреждение запоздало… Дамба треснула, и воды, ничем более не сдерживаемые, хлынули по пересохшему руслу, захватив заодно Золотого фараона, Темного фараона и воина Ба… Гарри не даром ненавидел воду… Его захватило бурлящим потоком воды, и закружило, завертело… *** Очухался он от того, что Кефер помог ему. — Гарри? Как ты? — Ненавижу плавать… — Нам надо идти! — проорал Эксатон, тяжело и натужно пыхтя, словно кого-то изо всех своих сил сдерживая. — Я долго его не сдержу… — Сейчас, Эксатон… — Крылья намокли… Не могу летать… — проговорил Ба, морщась и потирая плечо, на котором обещал, как минимум, выскочить большой синяк. О скалы его тоже не слабо помяло… — Тогда побежали! Эксатон больше не смог сдержать напор странного существа. Кефер, гремя оружием, рванул вместе с Гарри и братом в один из ближайших подземных проходов. Похоже, их забросило куда-то вглубь земли — тут, в основном, были пещеры с грядами камней и песка. Существо продолжило гнаться за ним — Это его остановит! Бегите! — прокричал Золотой фараон, останавливаясь. Эксатон и Гарри продолжили бег по проходу, но все равно услышали звук, характерный для призыва сил Египтуса, а потом все задрожало. Фараон Золотого города завалил пещеру и проход, преграждая путь существу. Тем самым, давая им передышку. Но три воина продолжили свой бег по подземным коридорам… *** В конце-концов трое выдохлись, и остановились, чтобы перевести дух. — Что… это? — спросил Кефер у старшего брата. — Я вспомнил их, — отозвался Темный фараон, — это исполины пустыни… Сотни лет назад, там, где сейчас пески, был океан. Там и жили эти существа, пока солнечный свет не иссушил его… Им тоже нужно было спастись, и поэтому они изменились, легли в спячку, зарывшись глубоко в песок… Пока океан снова не придет, и условия на поверхности не изменятся… — Тогда что их пробудило? — спросил Кефер. — Дамба! — понял Ба вмиг. — Это же твое строительство, Кефер, разбудило их! Ты повернул русло Великой реки, соответственно… Их родная стихия, вода, пришла к ним и пробудила от векового сна! — Так и есть! — раздался позади них совсем сиплый голос, и перед ними предстал другой исполин пустыни. Он выглядел необъяснимо высоким и сильным — Вода дает нам жизнь, делает сильными… — Вы уснете вновь! — яростно крикнул фараон, но тут Гарри неожиданно ощутил прилив храбрости, и отодвинув Золотого фараона, царя Египтуса, с пути, обратился к исполину: — Как мы можем вам помочь, о существа моря? Исполин подошел совсем близко к ним. Кефер, будто бы что-то где-то услышал, отошел от них к какой-то расщелине. — Нам нужна вода… Море… Близко… — простонал он. — Вам надо вновь уснуть, — тихо проговорил Гарри, — на земле все еще песок, воды почти что нет… Исполин не шевелился; Гарри, будто бы приняв для себя какое-то решение, смог наконец взмахнуть крыльями и очутился в воздухе, насколько это было возможно. — Сила Духа! Огромная мощь силы Духа прошла по всем каменным стенам. Сияние окружило фигуру мальчика. Кеферу стало очень приятно где-то в глубине души. Он даже заулыбался, страх и паника прошли без следа, как и усталость. Судя по виду Эксатона, тот ощутил действие силы Духа и на себе тоже. Зато исполин пустыни начал отступать… отступать… отступать… И отступил во тьму пещерных сводов. А потом и вовсе пропал… Сияние, исходящее от Гарри померкло, крылья сложились сами собой, и перестали держать паренька в воздухе. Сила Духа ушла, покинула его. Кефер с Эксатоном поймали его у самой земли. Кажется, тот потерял сознание… *** — Гарри? Глаза мальчика сначала приоткрылись, затем моргнули, и сфокусировались на наклонившемся над ним Золотым фараоном. — Да? Где мы? — Кефер помог ему подняться с нагретого солнцем песка. — На поверхности. Мы нашли с Эксатоном наших людей, освободили их — их похитили исполины пустыни, чтобы те отрыли им море вручную, добрались до воды… и мой брат сейчас удалился обратно в Темную пирамиду. — Я разговаривал с исполином мысленно, а потом так же, мысленно, послал другим разбуженным исполинам то, что условия не изменились, снаружи — все та же пустыня и воды-моря нет. Вероятно, они снова после залягут спать… По крайней мере, этот исполин точно ляжет… — Гарри пошатнулся, его повело в сторону, но фараон успел схватить его за руку, чтобы тот не упал. — Отдохни… Хватит с тебя сегодня… — отечески проговорил фараон. Гарри слабо улыбнулся Кеферу. Тот, не слушая его протест, взвалил тело ребенка на руки и понес его через весь Золотой город…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.