ID работы: 4093092

Последний фараон

Смешанная
R
Завершён
2392
автор
Размер:
236 страниц, 55 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2392 Нравится 641 Отзывы 1261 В сборник Скачать

24: Зловещее нападение.

Настройки текста
— Гарри, ты уверен, что слышал голос? — Да уверен я, уверен… — проговорил с раздражением паренек, — я точно что-то слышал. Оба спускались по лестнице, ведущей в Большой Зал. Поттер настаивал, что ему этот леденящий голос не послышался и не привиделся, хотя гриффиндорка была настроена скептически по отношению к его словам. Дракон, восседающий на его плече, недовольно рыкнул, потревоженный слишком громкими голосами двоицы. — Прости, Рэй… — Гарри, слышать незнакомые голоса нехорошо даже в волшебном мире! — Да знаю я… Но этот голос у меня из мыслей не выходит, понимаешь?! Я такого никогда еще не слышал… «Да, даже в подметки голосу брата Кефера, Эксатону, он не годится…» — подумалось воину Ба в этот миг. — «И это еще мягко сказано!» *** Дело шло к очередному празднику Хэлоуина. Все немного повеселели — так как удручающее количество домашних зданий, да и погода за окном — то и дело лило косым, холодным дождем, да иногда со снегом впридачу, совсем не радовало. Было мрачно, серо и тускло. Гарри занимался на улице с большим рвением, и теперь изредка его гостем на трибунах стала девушка с вьющимися густыми волосами. Гермиона изучала книги, смотря, как он тренируется и в беге, и в упражнениях, и во всем прочем, и одновременно дышала свежим воздухом, так как погода с утра чаще всего была хорошая и без надоевшего дождя. И вот настал столь ожидаемый студентами (и учителями, уставшими от студентов), праздник. Чинно спустившись в Большой Зал, ученики, уже с самого утра уловившие запах тыквы, с огромным удовольствием усаживались за накрытые факультетские столы. Зал, как и обычно в Хэллоуин, был украшен мигающими тыквами-фонарями с вырезанными в них страшными и смешными лицами или целыми картинами, летающими над головами черными мышами, пищащими из каждого темного угла и искусственной паутиной. Свечи горели специально тускло, нагоняя почти что мистический мрак на все окружающее. Банкет был в самом разгаре, как вдруг в зал вбежал опоздавший, Локонс. Он был бел, как свеча, не причесан, не напомажен и плохо одет, против его всегда аккуратного с иголочки облика. Он быстро-быстро подбежал к директору школы и явно начал нести что-то практически невероятное, так как слышавшие его учителя скептически качали головами и вертели пальцами у виска. Тут уже и по Залу пошли шепотки. Гарри различил только то, что на кого-то напали и то, что «кого-то подвесили», да еще и какую-то надпись написали. Зато Дамблдор в слова преподавателя поверил и пошел вместе с дрожащим с головы до пят Златопустом куда-то наверх. Гарри съедало любопытство; улучшив минутку, он смог проговорить, что очень сильно устал и хочет отдохнуть. И покинул свой стол. Выследить двух профессоров было не столь трудным делом — эхо от их разговоров разносилось далеко по каменным сводам. Прекрасно ориентируясь на голоса, Гарри шел за ними. На полпути ему показалось, что он слышал как будто что-то мимо него проползло — большое и странное. Но услышал-то он все это через стену — звук был странно глухим и гулким. Проползло — и исчезло (или скрылось) выше. Но следовать за звуком или за двумя магами — на раздумья времени не оставалось. Гарри пошел за волшебниками. Впереди что-то сияло. Двое поспешили туда, оглядываясь по сторонам. На стене между двух окон огромными буквами были начертаны слова, блестящие в свете факелов: «ТАЙНАЯ КОМНАТА СНОВА ОТКРЫТА ТРЕПЕЩИТЕ, ВРАГИ НАСЛЕДНИКА!» Локонс, тут же, сполз на пол без движения. На скобе от факела за хвост была подвешена кошка. Гарри поскользнулся и чуть было не полетел — на пол откуда-то натекла большая лужа воды. Хорошо, что его не видно — из-за удачно подвернувшегося угла. Он обомлел — это была Миссис Норрис, кошка школьного завхоза, он сразу узнал ее… Дамблдор, сняв животное со скобы, начал осматривать ее, что-то бормоча. Гарри решил и сам это сделать — и его глаза побелели. Отсюда открывался чудесный вид на все, давая ему тоже осмотреть миссис Норрис. Он видел своей силой Духа — кошка жива, но процессы в ее организме сейчас текли совсем медленно. Будто бы кто-то заморозил ее… Или проклял. Но эти слова на стене… «ТАЙНАЯ КОМНАТА СНОВА ОТКРЫТА ТРЕПЕЩИТЕ, ВРАГИ НАСЛЕДНИКА!». Странные. Иные. Не похожие. Что это? Угроза? Предупреждение? Укор? Гарри решил подумать. Светящаяся краска… За это можно было зацепиться… — … рвать… терзать… убить… — явственно услыхал он почти что у себя над головой. Это был тот самый голос — холодный, страшный голос, который первый раз прозвучал у него в ушах. Гарри дернулся. — …так голоден… так долго… убивать… время убивать… Неожиданно веки его потяжелели… Перед глазами возникли темные провалы… Сердце забилось слишком быстро… Поттер понял, что почти что теряет сознание… И если он не уйдет, то что-то случиться… Что-то очень нехорошее… Он с удивлением посмотрел на свои руки — они заканчивались когтями. Очевидно, сила Духа решила сама показать себя… Но нужно было скрыться. Если его найдут, то не миновать ему вопросов-расспросов и дальнейших неприятностей. Тем более, он и так привлек внимание директора школы — тот бросил осматривать пораженную неведомым кошку и стал присматриваться к его углу, справедливо полагая, что он тут не один… Гарри принял решение. Окно… Чудо, что оно было здесь. Из последних сил он рванул к нему и буквально вылетел наружу, вниз, вместе с осколками оконного стекла. Крылья распахнулись сами собой и свежий ветер привел его в чувство. Темнота, было хотевшая накрыть его, отступила. Зато вернулись мысли и ощущения. Гарри распахнул свои перламутровые крылья и до того, как Альбус Дамблдор высунулся из-за разбитого окна — посмотреть на того, кто только что его разбил, смог залететь за ближайшую башню… Там, восседая на самой маковке, Ба и приходил в себя, отходя от тех ощущений, что обрушились на него там, пока не смея возвращаться в башню и в замок…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.