ID работы: 4093092

Последний фараон

Смешанная
R
Завершён
2392
автор
Размер:
236 страниц, 55 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2392 Нравится 641 Отзывы 1261 В сборник Скачать

28: Второй удар.

Настройки текста
Гарри шел с Гермионой с занятий. Девочка доказывала, что какая-то теория магии не очень состоятельна, и что можно формулу вывести по-другому, а Поттер, наоборот, доказывал правдивость строк учебника. Поттер почувствовал позади легкое дуновение воздуха. Его в спину догоняла ухающая сова со свитком. Моментально он понял, что это долгожданное письмо из Египтуса. Ему необходимо было его прочитать… Срочно! — Гермиона, — проговорил он, забирая свиток у совы, — я могу тебя понять… Слушай… Я очень долго ждал ответа на это письмо… Мне необходимо срочно его прочитать! — У нас же история магии! — Ладно… Разок можно и прогулять… — укоризненный взгляд Гермионы только прибавил ему некой… смелости. — Урок все равно последний на сегодня! Ладно, я побежал… Пока! — Пока! *** Коридоры-галереи, и вот башня Райвенкло. Гарри, устроившись у окна, из которого открывался роскошный вид на горы, раскрыл свиток и погрузился в чтение египтуского наречия: «Многоуважаемый фараон Земли и силы Духа! Вы просили меня об одной услуге, и я, долго просидев в библиотеке Египтуса, не нашел четкого ясного ответа. Я посылаю вами список и характеристику существ, которые обладают так называемым „замораживающим“ взглядом. Туда я включил как и тварей Золотого царства, так и зверей с Земли, в том числе и мифических. Вы особо просили меня обратить внимание на всех тварей, способных ползать. Иначе — змей. Среди тварей Египтуса и Земли (настоящих и мифических), мое внимание привлек некий змей василиск. Неизвестно, существовал он, существует ли, но факт остается фактом — именно он обладал зрением (глазами), способным убивать. Но лишь убивать, а не замораживать. Еще у него вдобавок ядовитые клыки с быстродействующим ядом и толстая шкура… Я не знаю, помог ли вам, но вот все, что смог найти. Я очень рад, что Вы пребываете в добром здравии, и, как фараон Кефер и остальные Золотые воины, желаем Вам всяческих благ, и очень ждем вашего возвращения в царство Египтус. Жрец Золотого царства Осирис…» *** Гарри, лежа на кровати, раскрыл книгу о волшебных существах — у факультета книг в шкафах было в избытке, и поэтому они реже других факультетов спускались в библиотеку делать доклады и читать, искать нужный материал. Листая книгу, он все-таки нашел упоминание о великом змее: мол он появляется из яйца, жабой высиженного, достигает огромных размеров, живет много-много и долго. Его боятся все, но особенно пауки. Они не могут терпеть его присутствие рядом с собой, и убегают, скрываются. Боится василиск света и крика петуха… Кое-что, кроме убийственного взгляда, сходилось. Только он кошку почему-то не убил, а она из-за взгляда оцепенела… Не может же быть так, чтобы его взгляд ослабел за многие века тишины?! Мыслей было мало. Гарри скрутил свиток Осириса и, подпалив его своей волшебной палочкой, заставил вспыхнуть и сгореть без следа, не оставив после себя ничего - кроме пепла. Пепел он, открыв окно, стряхнул вниз, и ему тут же захотелось полетать над замком с дикой силой. Но внизу, пусть и высоко, гулял школьный народец и, если Поттер сейчас поддастся искушению, наверняка его заметят. А это нежелательно — привлекать внимание к своей персоне, хватило и ночной прогулки с разбиванием окна вдребезги (по школе вообще долго-долго, усиленно, ходили слухи, что в ней поселился монстр с прозрачными крыльями). Проводив пепел глазами, где тот развеялся, Гарри с усилием закрыл окно и, мрачный, сел на свою постель. Дракон Рей, поднявшись на крылья из своей уютной корзинки, слабо рыча, подлетел к нему и сел на колени, требуя ласки. Касаясь пальцами чешуйчатой шкурки, Гарри раздумывал над письмом главного Золотого Жреца песков Египтуса. Василиск ли напал на кошку?! Дракон терся об его руки, и Гарри, вскоре, почувствовал, как у него смыкаются веки. Гарри улегся прямо на постель, которую еще не разбирал, и дракончик перелетел на пустую тумбочку. Взмах — и полог закрывает его ложе от посторонних глаз. Неоднократно Поттер благодарил высшие силы за то, что плотная ткань надежно закрывает его от чужих глаз — просыпаться с крыльями на спине или с когтями на обеих руках то еще «удовольствие». Да и пришлось бы долго объяснять… или чистить память свидетелям. Веки смыкались… *** Неожиданно Гарри резко проснулся — будто бы ему крикнули прямо в ухо. Он поднялся, сначала не понимая кто именно его разбудил, а потом прислушался и понял. Разбудили его громкие, встревоженные голоса однокурсников в спальне. — Что стряслось? Эрни? — Как — что, Поттер… Ты все проспал! Было нападение. Двойное нападение… Нас всех отвели в факультетские башни учителя… — Что? На кого? — Гарри аж подскочил. — Кто? — Джастин Финч-Флетчли. Ну, с Пуффендуя… Оцепенел, как и кошка… — Знаю его… А кто второй? — Будешь удивлен. Призрак башни Гриффиндора. Сейчас все привидения в замке в панике — никто не понимает, как это произошло… И эта надпись… — Появилась новая надпись светящейся краской, — объяснил Эрни, — прямо под первой: « Это было второе предупреждение… Грязнокровки — убирайтесь вон!» — Вот дела… — присвистнул Гарри. — Еще и этот лесничий, Харгрид… У него кто-то петухов всех передушил… Это он нашел их, идя к директору жаловаться…так что сейчас из башни нас не выпустят, и можно забыть о библиотеке… Гарри слушал горестные возлияния и жалобы одноклассников, и думал, что больно все как-то сходится…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.