ID работы: 4093092

Последний фараон

Смешанная
R
Завершён
2392
автор
Размер:
236 страниц, 55 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2392 Нравится 641 Отзывы 1261 В сборник Скачать

27: Сила.

Настройки текста
Ноги неслышно ступали в ночной тьме. Все портреты спали, а если и не спали, то легкий жест рукой с когтями насильно погружал их в глубокий сон. Гарри преобразился в Духа и сейчас свободно, и никого не боясь, шел к месту преступления. Легкая ткань одеяния слегка шелестела на встречном ветру. Крыльям сейчас было хорошо — впервые за много дней их полностью раскрыли и распрямили. Еще хотелось полетать… Возможно, он сможет сделать это сегодня. Вот он и на месте, где напали на кошку. Он закрывает глаза и сейчас перед ним предстает совершенно другой мир. *** Дух всегда работает с нематериальным миром. То, что скрыто от обычных людей, предстает перед ним как обыденность. Замок исчезает, и перед ним ровное, как блин, поле. Без деревьев, без камней и воды. Вдалеке, будто бы на воздухе, «висят» ученики. Точнее их души. Призраки и приведения, которых очень много в замке, чуют Духа. Они стремятся уйти как можно скорее — вон Пивз, который как всегда прячется за статуей, нервно дергается, оглядывается, но не видит его, Гарри, и с быстротой молнии вылетает из укрытия и беззвучно улетает вверх. Привидения башен и подземелья так же отправляются прочь из замка — погулять на городскую стену. Гарри-Дух глядит на то место, где был замок. Посторонних нет. Как нет и некоего «чудовища». Возможно, он прячется в земле — глубже нырнуть Духу не получается — земля не пускает его дальше собственного носа. Земля — не его сила. Возможно, он владеет ей — но максимум, что он сам может, это лишь устроить землетрясение. На более у него нет таких способностей. Да и когда выплыл факт о его «пятой стихии», он решил развивать именно ее… Вот и кошка Филча. Гарри непроизвольно открывает крылья и взлетает вверх. Души животных он видит так же, как и человеческие. Рей, его дракон, тревожится, лежа в его постели. Тоже чувствует чужое присутствие… Сила Духа чужая для всех. Ба-Дух предстал перед тем, что было когда-то кошкой. Сейчас ее свечение, свечение, исходящее от обычной души, было не ярким, как у всех, а тусклым и помутневшим. Несчастная висела между жизнью и смертью, и не могла ни уйти «дальше», ни вернуться «назад». Он мог бы легко снять с нее это жуткое, мучительное состояние, но… Что-то пришло в движение. Гарри, почуяв его, понял, что Дамблдор, по-видимому, обладавший каким-то артефактом, способным снимать маскировку и видеть в нем Духа, зашевелился, вставая, чем-то потревоженный. И тут только до парня дошло — это же его кабинет! Кошка была там, и он невольно «долетел» до кабинета директора, и очевидно зацепил его защитные заклинания… Нужно было уйти. Не выходя из облика и силы, он рванул ввысь. Но все равно кошку держало и вызвало «полужизнь» темное существо. Наверное, это существо обладало способностью быть в обоих мирах… Или, что совсем плохо, существовало только в мире Духа… Хотя почему он его (или ее) не увидит?! Странно… *** Полет — это ни с чем несравнимое удовольствие. Прозрачные крылья машут в такт биению сердца, и он летит сквозь темные облака. Он, то ускорялся, летя наперегонки с ветром, то замедлялся — чтобы перевести дух. Свет луны освещал картину так ясно, будто бы был ясный день, и иногда на земле отображалась его скользящая тень. Ныряя в «другое измерение», Гарри менялся и менялся мир вокруг него: облака исчезали; звезды светили как тысяча солнц, почти что затмевая своим светом луну; даже солнца — и его не было видно среди ярко освещенного света. Земля никогда не бывает темной — Гарри знал это с первого «нырка» в этот мир. Она всегда светла. Просто одни видят то, чего не видят другие. Но он вышел в земной мир, и присел, сложив крылья, на самую маковку башни. Волей случая это оказалась башня Гриффиндора. Итак существо погрузило кошку в это состояние, намекнув остальным, что если их кровь не чиста, то из школы лучше всего «делать ноги». Но кто писал послание? Он не нашел на краске «отпечатков» души человека… Зачем кому-то выгонять таких, как Гермиона, например? Ему, древнему магу из Слизерина, разве причинила боль девочка из настоящего?! Помешала?! Как?! Ненависть? Зависть? Любовь? Что?! Что вызвало в нем такую страсть и ярость — наказать друзей, пусть даже спустя столетия? Гарри поднял голову. Если бы он знал магическую историю, то мог бы ответить на эти вопросы. Но слишком много времени прошло… Слизерин рассорился со своими друзьями, хотя они не один год провели вместе. Что вызвало у него такое, за что он мог бы наказать близких друзей и их потомков и учеников? Месть тянется еще с древних времен… Когда тот ушел. Хотя… Многие историки говорили, что у него был серьезный роман с Пенелопой. Самая добрая и самая жалостливая, сострадательная из всей четверки друзей девушка могла вызывать в высокомерном, холодном и чопорном аристократе отклик чувств. Но так же известно было то, что Пуффендуй полюбила человека. И нашла в нем свое счастье и продолжила род от него же. Возможно, они со Слизерином повздорили, и та отвергла его, его чувства; Годрик и Ровена не смогли найти с ним общий язык — Слизерин всегда держался обособленно от них, так как происходил из богатого, титулованного рода на тот момент. То, что всегда скрепляло их, разрушилось за какие-то дни и часы, и он, возможно, решил отомстить сразу всем за себя и погубленную Хельгой любовь… Как же он отомстил? Черной магией? Но и магия со временем слабеет. Тут что-то другое. Он дал наказ потомкам. Легенды вырастают из твердых фактов, а не на пустом месте. За то время, что он провел на башне, свет звезд начал меркнуть, а небо светлеть. Скоро будет светать… Гарри, вновь перекинувшись в летящую тень, влетел в замок через открытое окно на пятом этаже, максимально приближённое к их факультетской башне. Ему предстоял еще путь по длинным галереям, но он-то знал, что никого на пути не встретит…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.