ID работы: 4093092

Последний фараон

Смешанная
R
Завершён
2392
автор
Размер:
236 страниц, 55 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2392 Нравится 641 Отзывы 1261 В сборник Скачать

41: История начинается.

Настройки текста
Песок перекатывался под ногами; изредка его клубы, гонимые ветром, попадали на лицо, мешая полноценно смотреть на окружающее пространство. Похоже поднималась настоящая песчаная буря. Гарри с трудом шел в сторону скал, пытаясь закрыть глаза от встречного ветра и песка, яростно бьющего по лицу. Шел он к скалам — и, соответственно, к скальным драконам, потревоженным неизвестным. Кое-как удалось расспросить одну особь, и заставить дракона улететь с полей землевладельцев на свободные земли. Увидев впереди какое-то движение, он моментально спрятался за ближайшую скалу. Вовремя. Лязгающие челюстями мумии Эксатона несли что-то тяжелое в руках. Гарри Поттер бесшумно прокрался вверх по скалам — благо лазать Дух умел и без своей формы и когтей отлично, и начал обозревать все с высоты. Отряды мумий волокли оборудование, незнакомое Ба. Тут был и бурильный аппарат — самый мощный из всех. Скважину, что делал сейчас этот аппарат, обозревала полу-женщина, полу-львица. Сехмет, ученый Эксатона. Ей доложила одна из мумий, что бур наткнулся на препятствия. — Чепуха! Немедленно увеличить мощность! — бросила жрица Темного фараона. Бур заработал на полную мощь. Его рев и звук сверла, врезающегося в грунт, камень и землю, достиг максимума, заглушая все. Он эхом отозвался по скалам, и Гарри невольно закрыл уши ладонями. Вскоре бур резко остановился, перестав дробить камень. Потому что из дыры произошел резкий выброс зеленоватого пара, и тут же Поттер понял, что эти мумии и Сехмет делают здесь. Его кулаки сжались, и ногти глубоко вошли в кожу ладони. Ярость ослепила его. Эти твари решили выкачать так называемый «вечный огонь». Драконы и охраняли его, и питались им — как магические существа. Гарри, преисполненный ярости, выскочил из-за своего камня, и крикнул: — Сила Египтуса! Преобразовавшись в Духа Ба, Гарри, даже не долго думая, моментально напал на отряды и Сехмет, которая, как бы ни старалась, не смогла оказать ему столь должное сопротивление. Гарри не в первый раз про себя отметил — если человек обладает значительным умом, то с физической подготовкой у него проблемы: будто бы природа дает ему только один-единственный дар. Либо одно — либо другое. *** Драконы, которые уже много дней сидели по пещерам без пищи и воды, сдерживаемые и загнанные воинством Эксатона, рыча, вырвались на столь желанную свободу. Мумии побежали, побросав электрические пруты -которыми они так старались покорить животных (эти существа в гневе и ярости были очень страшны). Гарри обрушил на Темное воинство огромную мощь, которую сам от себя не ожидал. Впервые его сила была такой… всепоглощающей и всеобъемлющей. Драконы, почуяв Духа, не сговариваясь, ударили по чужакам и завоевателям. Поттер поднимал все более и более мощные клубы песка, обрушивал их на темных, и в пустыне, помимо песчаной бури, начала образовываться воронка урагана страшной, разрушительной силы. Гибкий чертенок-воронка урагана, в итоге переломал все оборудование, засыпал яму и покалечил мумий, многих оставляя погребенными под толстым слоем из желтого песка и пыли. Сехмет едва успела спастись, чудом прыгнув на летающий аппарат. Они все убрались из скальных пещер. Но Гарри было не до улетевших темных: он почувствовал чью-то боль, поспешил к пещерам — кто-то из драконов, судя по всему, был ранен и умирал. *** Раненым оказался вожак стаи. Драконы были деморализованны — стая не могла продержаться без отсутствия вожака очень долго. Летающие твари бестолково кружили над скалами, рыча друг на друга, и изредка вступая в поединки с товарищами-собратьями. Гарри посмотрел на обширную рану — та уже загноилась; кровь текла уже не каплями, а тоненькой струйкой, и из мощного когда-то драконьего тела медленно уходила жизнь. Дракон в пещере уже не мог ни летать, ни даже ползать. Он едва поднимал свою уродливую морду и слабо рычал, выпуская клубы пара. Чешуя его поблекла, потемнела и шелушилась, отлетая целыми клоками. Дух понял — это все. — Я не могу помочь тебе, — очень тихо сказал парень, опускаясь на колени и гладя его шкуру, — смерть уже идет за тобой. Пустыня и пески пирамид примут тебя. Дракон мутными глазами посмотрел на крылатого мальчика. Зарычал. Но понял — башка его осталась неподвижна, а глаза смотрели на Духа. Гарри остался с ним до конца. *** Гарри засыпал пещеру песками — чтобы драконье тело было в покое, и вышел к сородичам. Драконы, увидев Духа, замолчали. — Ваш вожак мертв. — Просто сказал Гарри. — Мумии и Сехмет убили его. Кто будет следующим вожаком? Драконы дико заревели, захлопали своими мощными крыльями и застукали по песку хвостами. Вперед вышел один из молодых драконов и заревел. Гарри он позволил прикоснуться к его башке и погладить. Неожиданно у Гарри обручем боли схватило голову. Он зашатался, схватившись за виски, но не смог удержаться на ногах, и упал навзничь практически без чувств. Темнота накрыла его. *** Сознание пришло неохотно, рывками. Гарри сначала вышел из темноты, и неосознанно уставился на бронзовый светильник в виде раскрывшего пасть дракона. В пасти плясал огонек пламени, давая всему окружающему пространству неяркий, мигающий от малейшего дуновения свет. То, что он находится сейчас под землей — у него была на это стойкая уверенность, подкрепленная фактами: было тяжело дышать, ноздри ел запах сырости и холодного камня. Тут неожиданно сбоку от себя он различил движение, и смог повернуть голову: перед ним стоял человек, весь облаченный в белые доспехи, поразительно похожие на его собственные. Сходство с ним самим увеличивалось, когда глаза в полутьме разглядели полупрозрачные, переливающиеся крылья, как и у него состоящие из перьев. — Повелитель, — прошептал мужчина, спешно кланяясь ему, — вы очнулись… — Что…- во рту, казалось, не было и росинки — язык едва ворочался, — что… происходит? Где я? — В скальных пещерах, господин. Позвольте представиться, я Марк. Вы хотите пить? Сейчас… К губам его поднесли кубок. Мужчина напоил его прохладной водой, и его черты, освещенные светом от лампады, проступили яснее и четче. Мужчина оказался на вид почти что подростком, но старше Гарри: худощавое лицо с заостренными скулами и бесцветными глазами, шатен. Его голос был очень спокойным и ровным. Руки так же как и при трансформации у Гарри заканчивались когтями. Но единственное различие все же было — белая чешуя. Она частично покрывала руки и грудь. И тут Гарри все понял… Драконы — это заколдованный (или точнее насильно превращенный) народ того города, о котором ему рассказывал Осирис и о котором он когда-то сам читал. Это был один из самых юных (наверняка), драконов. — Марк, сколько сейчас времени? — Ночь в самом начале, повелитель…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.