ID работы: 4093092

Последний фараон

Смешанная
R
Завершён
2392
автор
Размер:
236 страниц, 55 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2392 Нравится 641 Отзывы 1261 В сборник Скачать

46: Воплощения ночи.

Настройки текста
— Объясните, фараон, что вам не нравится? — спросил Марк, любовно смотрев на своего повелителя, восседая на мягком пуфе у его ног. Гарри и сам этого толком не понимал. Чувство неясной тревоги давно зародилось в его сердце и звенело тревожным колокольчиком каждый раз при упоминании Гермионы. И ему дико хотелось уйти в мир людей… — Я не знаю, — честно сказал он, потирая костяшками пальцев пылающий от жара подземелья лоб. — Меня мучает тревога… — признался он своему верному охраннику, — Эксатон молчит? Не нападает? — Да, фараон. Все на редкость тихо… Вот только… — Ммм? — Наш астролог шлет вам пожелания здоровья, и просит взглянуть на результаты его исследований… Свиток в красивой тубе, в разноцветных камнях, достиг носа молодого повелителя Духов. Гарри-Ба, не тратя слов, открыл ее, и погрузился в чтение и разглядывание рисунка… — Надо же, — Гарри водил пальцем по треугольникам и рунам, — скоро, по всем знакам, свершиться солнечное затмение… День и ночь сольются воедино… Время перемен, битв и побед… — Ра наконец проснется? — проговорил Марк. Гарри чуть кивнул. Что-то внутри него шевельнулось при упоминании Ра, но тут же замолчало. Мысли его снова вернулись к «земной поверхности». — Повелитель, — сказал Марк, — солнце скоро взойдет… Гарри кивнул еще раз, понимая, что скоро народ опять станет многочисленными драконами. Потихоньку, но проклятие все же отступало — день за днем прибавляя людям пару минут. После восхода солнца они еще полчаса были людьми… Затем это время дорастет до часа… — Вы хотите на землю? — У меня скверное-перескверное чувство, что я должен быть там, а меня предчувствия никогда еще не подводили… — Я могу сопровождать вас, — резко сказал Марк. Гарри с удивлением посмотрел на юношу, и тот прибавил: — У нас разница во времени, я там часто блуждаю… — Вот как! — обрадовался Гарри, подавая охраннику руку. — А проклятие? — Проклятие действует только на этой земле, в этих песках… *** Гарри с Марком, восседая на крыше какого-то здания, наблюдали за девушкой, что читала книжку, сидя в саду на скамейке. С их места все отлично просматривалось, и они, надежно прикрытые вечереющим темным небом, наблюдали за ней. — А она симпатичная, — заметил невзначай Марк, и Гарри пошел пятнами: слишком метко его охранник отметил особое отношение юного фараона к обычной земной девушке. Гермиона Грэйнждер продолжала спокойно читать — она сидела под фонарем, и тот услужливо зажегся как только стало темнеть. Гарри и Марк вскоре хотели покинуть ее, как вдруг… Что-то произошло с самой ночью. Темно-синее, усеянное мерцающими звездами небо, вдруг стало совершенно иссиня черным. Весь огонь и яркие цвета в нем пропали — не было теперь ни звезд, ни луны, ни смутно светивших фонарей у обоих концов аллеи. Не слышно было ни отдаленного шума машин на автостраде, ни шелеста листьев деревьев от ночного ветерка. Вместо ласковой летней ночи — пробирающий насквозь леденящий северный холод. Их теперь окружала кромешная тьма, непроницаемая и безмолвная, словно чья-то огромная рука набросила на все место плотную ледяную ткань. На долю секунды Гарри-Ба померещилось, будто он невольно использовал волшебную палочку или свою силу, хоть и противился этому искушению изо всех сил. Но потом он опомнился: «выключить» звезды и убрать их с неба было, конечно, не в его власти. Он крутил головой во все стороны, стараясь хоть что-нибудь разглядеть, но мрак облегал глаза, как черная невесомая вуаль. Все было как в тумане — образ Гермионы вдали гас… — Дементоры! — ахнул Гарри, — что они тут забыли? Марк! Гермиона! — спохватился юноша. Он не знал есть ли у девушки волшебная палочка, и запоздало вспомнил — заклинание против этих черных демонов в школе не проходят! Не колеблясь, он принял образ Духа, и Марк рядом с ним сделал тоже самое. Оба слетели на землю, и Гарри громко крикнул, разыскивая девушку. Фонари на столбах покрылись толстой коркой льда, и их свет стал напоминать сияние ущербной луны, вдобавок покрытой облаками. Долгие, хриплые, клокочущие вдохи и выдохи ответили Гарри-Ба. — Марк, ищи Гермиону! — приказал Гарри, моментально становясь воином Ба и плюя на маскировку. Воин послушно бросился в туман и исчез. Паря над землей, к нему гладко скользила высокая фигура в плаще до пят с надвинутым на лицо капюшоном. Приближаясь, она всасывала в себя ночной воздух. Гарри, вместо того чтобы лишний раз бороться, предпочел покончить с бедой раз и навсегда — в хрипящего демона в плаще, плывущего в воздухе прямо на него, вонзилась острая стрела, вся сотканная из белого света. Ба держал в руках лук, только что сотканный из нитей вышедшей на небосвод новорожденной луны (мрак чуть рассеялся и дал ему силы призвать защиту), и снова натягивал на нем грозно звучавшую тетиву, ища глазами второго дементора. В то время Марк уже нес потерявшую сознание девушку к повелителю. Дементор, еще не понимая — почему, собственно говоря, еще кто-то сопротивлялся и был жив, и пошел следом за воином Духа. Марк же, зная что пугаться этих существ нельзя ни в коем случае, шел с шатенкой на руках спокойно, чувствуя впереди силу своего повелителя. Он выхватил взглядом — будто бы из специально расступившегося перед ним тумана, фигуру с натянутым луком, и пригнулся, зная, чуя позади себя это существо. Стрела вонзилась точно в цель, и последний дементор сгинул, оставив лишь после себя ворох грязных черных тряпок. *** Гарри, совсем забыв снять с себя образ Ба, провел ладонью над лицом девушки. Та, вздрогнув, открыла глаза, тяжело закашлялась и задрожала — ей было очень холодно. Марк, поймав взгляд своего властелина, тоже произвел какое-то витиеватое движение рукой, и девушка наконец согрелась. — Гарри? — потрясенно выдавила она, и оглядела парня-спасителя с ног до головы. И тут у Поттера предательски что-то щелкнуло в мозгу…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.