ID работы: 4093092

Последний фараон

Смешанная
R
Завершён
2392
автор
Размер:
236 страниц, 55 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2392 Нравится 641 Отзывы 1261 В сборник Скачать

53: Второй тур и последствия

Настройки текста
Оглядываясь назад, Гарри, в общем-то, понимал, что все до второго испытания шло в какой-то мере даже неплохо. Его, конечно, побаивались, но до такой откровенной ненависти еще ни разу не доходило. Тянуло уйти, но нужно было выдержать еще одно испытание... *** Февраль вступил в свои права, и все раздетые Чемпионы - в плавках и в купальниках(как Флер), стояли на импровизированном пирсе. Хогвартское озеро не замерзло, и будто бы специально, как темный глаз, смотрело своими глубинами в замок. Гарри очень и очень не хотелось плавать - и, в особенности, в феврале, в ледяной воде, но благо его доспехи-акваланг грели тело, сохраняя стабильную температуру... Вообще он мысленно "благодарил" судий за то, что в этом испытании и сама природа против их вторжения. Людо опять был нереально весел, в отличие от все тех же Чемпионов, которые тоже особо не горели никаким желанием познакомиться поближе с обжигающе холодной английской водичкой: - Леди и джентельмены, - обратился он к многочисленным зрителям, сидящим на трибунах, - сегодня состоится еще одно Испытание. Чемпионам нужно вернуть заложников со дна озера до истечения часа... Гарри едва не матернулся, только чудом сдержавшись - теперь понятно, куда это рано утром позвали Гермиону. Такой подлянки от судий и школы парень не ожидал. Директор, тварь такая, вон как улыбается и смеется, так и врезал бы когтями по... - Десять! Гарри шумно выдохнул, приходя обратно в настоящее. Отсчет времени до нырка в глубину пошел, и надо было сосредоточиться. Он сжал палочку, а сам начал делать вид, что усиленно колдует ею. - Девять! Рука сама собой сжала браслет на правой руке... - Восемь! Едва видно голубым засветился знак с символом воды. - Семь! Палец быстро провел по линии, активируя браслет, говоря, что ему нужно будет сегодня поработать. - Шесть! Указательный палец быстро провел еще по несколько им линиям. - Пять! - Четыре! - Три! - Два!.. Чемпионы ласточками, и на редкость, дружно нырнули в февральскую воду. Она немилосердно обжигала кожу, и Гарри подумал, что, кажется, нырнул в раскаленную лаву. Но вскоре на смену жжения пришел ледяной холод. Обрастание доспехами Гарри встретил уже с радостью(палочку он спрятал в кобуру - подарок Гермионы ему на Рождество. Хотелось поскорее вынырнуть и согреться, а не плыть. Как раз все чемпионы уже разделились, и уплыли прочь, теряясь в мутных водах хогвартского озера. Это было на руку Поттеру. Доспехи грели. Гарри просто очередным жестом "переключил" браслет на высокую скорость, и турбины-двигатели в ногах начали молниеносно нести его вперед; Гарри несколько секунд поплавал на поверхности, привыкая, а затем взял курс до самого дна озера. *** Гарри едва успевал уворачиваться от неожиданных препятствий; он летел стрелой вперед, старясь различить все, что проносилось мимо. Хорошо, что и лампочка на его лбу освещала расстояние на несколько метров вперед... Тут он скоро понял, что достиг дна - водоросли теперь не болтались перед ним в воздухе, а росли из неровной, мучнистой почвы, в которой вязли ноги. Решив, что это опасно для его двигателей и его самого, он, изрядно сбросив скорость, поплыл над дном. Дно было даже очень обитаемо - вокруг проносились рыбешки, иногда на Гарри из зарослей водорослей глядели чьи-то круглые, мигающие глаза. Так же за Поттером увязались и гриндилоу, малосимпатичные слабомагические водяные существа, по сути мешающие всей водной экосистеме, но он стегнул их тонким электрическим шнуром - те моментально попадали замертво. И поплыл снова, теперь ориентируясь на звуки песни. Скоро он выплыл на своеобразное плато, на котором стоял водяной город, населенный русалками и тритонами. Еще он услышал усилившиеся звуки песни, что была в яйце, и тут же поплыл на звук. Песня привела его к статуе главного бога тритонов, где и были привязаны пленники. Гермиона была между Чжоу, с которой Седрик ходил на Святочный бал, и маленькой девочкой, внешне очень похожей на Флер. Гарри отогнал тритонов-охранников, одни движением перерубил толстенные веревки-водоросли, крепко-крепко схватил девушку за пояс и моментально, на предельной скорости рванул наверх. За других заложников он не беспокоился. Наверняка судьи обо всем позаботились. Около поверхности он замедлился. Снял, спрятал с себя доспехи и вынырнул, чувствуя что снова противно замерзает. Кое-как он всплыл с Гермионой на пирс. Ему и очнувшейся девочке дали по полотенцу, и Гарри с удовольствием закутался в нем, таком чудесно-теплом. Еще Помфри дала выпить приятное вещество, от которого по жилам побежало тепло. Гарри, оказывается, всего сорок минут пробыл в воде и вернулся самым первым. Остальные чемпионы даже еще не возвращались, ну кроме Флер - ее заклятие головного пузыря оказалось нестойким, и француженка была вынужденна досрочно всплыть и закончить испытание. *** Гермиона, когда наконец-то согрелась, смогла рассказать Гарри как ее с трудом уговорила побыть заложницей на дне озера профессор МакГонагалл - сама девушка была категорически против. Гарри, вместо всего, просто заключил ее в объятия, и клятвенно заверил, что все действия в таком духе будут жестко им пресекаться. Крам и Седрик со своими спасенными заложниками пришли почти одновременно. Тритоны вынесли и четвёртую не спасенную заложницу - ею оказалась та самая маленькая девочка, сестра Флер, и коротко переговорили с директором. Поттер не знал, что наплели ему там тритоны, и, в общем-то, знать особо не хотел. Самое главное - его девушка спасена, и сейчас с ним рядом. *** Гарри получил по баллам первое место. Гермиона не стала терзать парня о способе ее вызволения со дна хогвартского озера, и они, обнявшись, было пошли вместе в замок, как вдруг перед ними выросла фигура Флер. Она была мрачна как туча. - Что случилось? - спокойно спросил у нее Гарри. - Пти Гарлос... - Для вас - только Гарри Поттер, - сухо сообщил парень, чувствуя всей кожей что будет скандал. - Всем инте'сно, как вы п'ходите испытания. Вы же гольаздо млад'ше нас. - Томно произнесла она. - И? Ну, прохожу, и что с того? Это вас не касается. Я вообще на этом Турнире не по своей воле! - Гарри уже весьма зло напирал на "не по своей воле". - Меня кто-то подбросил, выбрал и засунул сюда! Я никогда и не хотел участвовать в нем или в чем-то подобном. Тем более, меня не было несколько суток в замке - я сдавал выпускные экзамены, так как скоро уезжаю из страны. Гарри развернулся на каблуках, и перехватил изумленную Гермиону за локоть, подталкивая продолжать путь до замка. Но она стояла как истукан. - Ты... уезжаешь? - выдавила она, и тут впервые Гарри понял, что именно забыл по-настоящему - он не сказал ей об этом! Сейчас ему очень хотелось провалиться под землю. - Я не так давно это решил, - сказал Гарри тихо, - по сути - только сейчас впервые сказал вслух. - А как же я? - Я обязательно буду приезжать сюда. Мы же не расстаемся, - Гарри успокаивающе дотронулся до ее грустного лица, - а только будем на расстоянии. Представь, что я просто в своей башне, а ты - в своей... - улыбнулся он. - Но все равно, - она вырвала свою руку из его ладоней, и отвернулась, - девушки же есть везде... - А ты такая - одна! Гермиона тут же обернулась к парню сияя как хорошо начищенный золотой котел, и Гарри понял, что буря миновала, он прощен, и все у них будет вообще замечательно... Зато Флер позади полыхала праведным гневом. Выкрикнув оскорбления на французском, она метнулась вперед, едва не сбила Гермиону с ног и скрылась в толпе других школьников и студентов, возвращавшихся обратно в замок, греться. Трибуны крепко замерзли, ожидая Чемпионов и заложников. Гарри и Гермиону, похоже, впервые не волновала реакция на происходящее - оба жадно сплелись в страстном поцелуе.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.