ID работы: 4093092

Последний фараон

Смешанная
R
Завершён
2392
автор
Размер:
236 страниц, 55 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2392 Нравится 641 Отзывы 1261 В сборник Скачать

52: Песчаные великаны.

Настройки текста
— Что… у… вас… произошло? — едва только и сумел вымолвить, потрясенный видом частично разрушенного города, Гарри Поттер. — Мой брат овладел песчаными силами, — воин Золотой Пирамиды повел рукой над разрушенными зданиями. — Теперь он изо всех сил пытается сместить меня с трона и завладеть Золотым Городом. Но самое ужасное не это… — он закрыл глаза, и мальчик понял, что повелитель Египтуса едва держится на ногах от усталости. Наверное, не первые сутки на ногах, без сна. Гарри ждал. — Песчаные великаны неуязвимы. Мы пытались их каким-то образом замедлить, проткнуть, уронить или еще что-нибудь предпринять, но все без толку. Все наши удары они не замечают, все оружия и приемы оборачиваются против нас самих… — Плохо, — вырвалось у Гарри с языка, — тогда… я позову своих воинов. Попробуем справиться с бедой вместе. *** Но сколько ни бились драконы, Гарри и воины Ра с горами песка, казавшегося каменным и вечным, они не смогли нанести хоть сколько нибудь сильные повреждения. — Проклятие! — выкрикнул усталый воин Ба, и сам Ба согласился с ним — они прямо-таки словно заколдованные, все им все равно, как и кто их бьет. Они лишь все больше и больше разгневаны. Гарри вынужденно снизился на своих крыльях, опускаясь на чудом уцелевший зубец одной из башен. Все крупные пирамиды лежали в руинах; кое-как воины смогли отогнать великанов из песка от скоплений людей, которые сейчас были под пирамидами (и ожидали скорую весть о победе), то и дело защищая испуганных оставшихся жителей теперь уже от набега Эксатона и его мумий. Еще мешала и тьма и у Гарри возникло стойкое подозрение, что Эксатон применяет и играет с такими темными силами, что лучше бы не стоило их тревожить вообще. Нужно было что-то придумать… Еще и света нет… Хотя бы глоток или лучик солнечного света бы… Свет… Ну конечно! Решение их больной проблемы пришло в блеске внезапного озарения. — Всем в ком есть огненные силы, направьте их на великанов! — крикнул Гарри что было сил, а затем отдал мысленный приказ своим воинам. Сам же он занялся Эксатоном, который уже предвкушал полный разгром обеих армий. Его надо было отвлечь. *** Ценой двух «выпитых» дочиста драконов, Гарри и Кефер смогли помешать Эксатону в очередном исполнении своего злодейского плана. Его каменные великаны от «высокотемпературного режима» многочисленных выстрелов сил, от владеющих Огненной стихией воинов, застыли и превратились в стекло, которое от мощного силового удара просто раскололось на тысячи сияющих осколков. От сильных, неуязвимых песчаных воинов остались лишь осколки стекла и стеклянная пыль. Эксатон был побежден в очередной раз, и быстро исчез, да практически бежал с поля боя, получив очередное поражение от братца. *** Кефер предложил воинам Ба и самому Духу отдохнуть у них, подкрепить и поднакопить силы. Усталые воины приняли их предложение, и сейчас все, прийдя в главную пирамиду, омывались в чистых водах Великой реки, и после садились за стол. — Спасибо вам, — искренне поблагодарил Золотой фараон воинов и Гарри в частности, — за наше чудесное спасение. — Не стоит, фараон, — сказал Поттер нейтрально, — Эксатон — наша общая беда. Но он замахнулся на такие темные силы, что его расплата будет очень горька, Кефер, помяни мое слово. Не стоило ему привлекать их и… делать все это… — Фараон, вы очень изменились, — Кефер неожиданно улыбнулся, глядя молодому человеку в лицо, — вы стали мудрее и спокойнее… Гарри с легкой улыбкой на лице склонил голову. Да, Кефер еще не упомянул и то, что он стал как бы более дипломатом и политиком в одном лице, то и дело просчитывая ходы и вероятные удары противников. Нужно всегда быть во всеоружии. — Наверное, — сказал он погодя, — но время мое не терпит, я прибыл сюда лишь только потому, что почувствовал беду… Мне пора в мой мир… — Фараон, — тут же склонился в поклоне перед ним один из его воинов, — скоро ли нам ждать вас? Гарри пошел к балкону, где виднелся краешек месяца, который плыл по ночному небу. — Скоро, — сказал он задумчиво, — очень скоро я буду здесь, с вами. Постоянно. Но нужно чуть-чуть подождать. Мое время еще не пришло… *** Гарри вернулся в замок под самое ранее утро. Все спали, утомленные балом, некоторыми «веселыми» последствиями и своими сновидениями. Учителя, чересчур утомленные иностранцами, выходками с их стороны и «родными» школьниками и студентами, тоже видно пошли спать — не было даже вездесущего Филча и с его противной кошкой миссис Норрис — они спали в своей подсобке. Замок был абсолютно тих и погружён в сон. Прежде чем зайти, Гарри снова скользнул в облик Ба и мысленно отправился в полет по замку. Его интересовал Грюм, которого он легко отыскал — чернейшую ауру вокруг и столб черно-фиолетового пламени выдавал неадекватного преподавателя по ЗОТи с головой. Тот храпел, видя свои безумные, как у Алисы в стране чудес, сны. Глаз Грюма не видел его — Поттера было видно только когда он не в облике Ба. Невидимый Поттер легко провел ладонью над черным пламенем; оно взметнулось, но всего лишь на миг, и попыталось сжечь ему ладонь, но Гарри отдернул ее. Ба закрыл глаза и когтистой лапой ударил в середку столба пламени. Пламя начало пузыриться, идти неровно и волнами, и преподаватель заворочался в темноте, сейчас резко переходя из обычных снов в кошмары. Поттер мог делать любые сны. Вплоть до воплощения тайных мечтаний и потаенных желаний, извращений. Но Гарри предпочитал ничего не делать вовсе, чем вот так вмешиваться в чужие сны, хотя иногда это сделать очень хотелось. Зато Грюм стал настолько реальной угрозой, что сейчас Гарри-Ба пылал только местью. Можно было не волноваться — завтра Грюм будет в несколько раз хуже обычного, не выспится, и будет только думать как поспать. На него самого времени точно не хватит. Но он, по крайней мере, не будет отсыпаться еще неделю-другую. И потеряет свою бдительность… Удовлетворенный делами рук своих, Гарри пошел спать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.