ID работы: 4093120

The Little Princess

Джен
R
В процессе
442
Размер:
планируется Макси, написано 373 страницы, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
442 Нравится 378 Отзывы 168 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Поздней ночью в камеру к Асоке прошли клоны и переместили ее в лазарет, даже не разбудив. И впервые за пять лет Тано проснулась в чистом и комфортном помещении, а не в кантине или окопе. Быстро вспомнив все произошедшее, она просканировала палату Силой — на удивление, никакой охраны не обнаружилось. Окно без всяких проблем открылось — при желании даже второй этаж не стал бы тогруте помехой. Вот только сбегать абсолютно не хотелось по одной простой причине — бежать Асоке было некуда. Эти пять лет прошли без минуты покоя: погони, фальшивые документы, разнообразные заработки — все ради единственной цели — выжить и не сойти с ума… Конечно, Сила подсказывала, что эту жизнь легкой и спокойной назвать тоже не получится. Но, все же, тут намечалась хоть какая-то уверенность в завтрашнем дне. Дверь палаты отьехала в сторону — дроид внес и поставил на столик несколько накрытых подносов. Пожелав приятного аппетита, он вновь оставил девушку в одиночестве. Только почувствовав запах еды, тогрута поняла, насколько она голодна. Сняв серебристый баранчик с первого подноса, Асока застыла — меню в точности повторяло ее обычный завтрак в Храме. На втором блюде лежали разнообразные фрукты. А под третьей крышкой Тано нашла свой меч, фальшивые документы и вполне приличную сумму денег. К вещам прилагалась небольшая записка: «Ты можешь сама распоряжаться своей жизнью». Девушка прикрепила сейбер на пояс и накрыла поднос. Это послание стало для нее последней каплей — никуда она не уйдет. Поступит так, как действительно желает. Пусть вопреки логике и здравому смыслу — на них Тано и так полагалась нечасто. Ситуацию, конечно, еще предстояло разведать, но что-то подсказывало, что хуже чем раньше тут точно не будет. А еще она должна серьезно поговорить со своим учителем. Но это все — потом. Сейчас она просто позавтракает, примет ванну и отдохнет. А уж там и разведку можно будет провести.

***

День у Армана Айсарда начинался спокойно, как для директора имперской разведки. Вероломную взломщицу вчера поймали и передали почти что лично в руки Вейдеру — значит, беспокоиться о ней больше не следует. После допросов главкома не выживал еще ни один джедай. Именно поэтому Арман решил не слишком нагружать себя работой. Да и прямо перед его носом маячила перспектива поинтереснее, чем горы никому не нужных документов. На перспективе сегодня была очень соблазнительная короткая юбочка и полупрозрачная блузка, сквозь которую просвечивалось алое кружево лифа. «За полдня моего отсутствия ничего экстраординарного точно не случится» — успокаивал себя он, выбирая в голонете вино и шоколад. «Империя без меня не развалится. А если что — у нас Вейдер есть» — думал Айсард, галантно пропуская свою прелестную секретаршу Милли в номер отеля. «Как же я ошибался» — промелькнуло в его голове, когда к нему в кабинет влетела взбешенная дочь. Исанн характером явно пошла в мать. По крайней мере, Арман почувствовал себя на четырнадцать лет моложе, слушая до боли знакомый монолог о том, что по его вине все пойдет прахом и случится апокалипсис. Попытки объяснить дочери факт того, что они с мамой в разводе и юридически он абсолютно свободен особого результата не дали. — Какое наши семейные дела имеют отношение к твоей, папа, халатности на работе? — Дочь вынула несколько газет из своей новой сумки от Галмани («Так вот куда моя заначка подевалась!» — понял наконец Айсард), и бросила их на стол. — Полюбуйся! Первые две газеты были большими официальными изданиями. На первой рядом с фотографией штурмовиков 501-го на карусели красовался заголовок «Культурная программа для образцового легиона». На второй Дарт Вейдер был запечатлен с девочкой на руках, а выше гордо значилось: «Главком приобщается к социальным проектам». Но вот заголовков газетенок поменьше вполне могло хватить для сердечного приступа. «Внебрачный ребенок лорда Вейдера», «Какие тайны скрывает главком?», «Внучка императора Палпатина на прогулке», «Нет — насилию в семье!», «Остановим развращение детей в высших кругах!». От последнего заголовка глава СИБ побледнел и решил срочно составить некролог. Но, к счастью директора разведки, Дарт Вейдер в тот день газет не читал — у главкома было много более приятных дел. Закончив прогулку с Леей походом в цирк, ситх решил проведать Шпильку. — Солнышко, мне надо уйти по делам, — предупредил он дочь. — Хорошо. А чем мне можно заняться? — Спросила Лея. Вейдер немного подумал, затем хлопнул рукой по шлему и сказал в комлинк: — Капитан, мне нужны штурмовики. Двадцать человек. Те, которые вчера были на задержании. Ровно через полторы минуты клоны уже стояли в комнате. — Вы временно переходите под командование моей дочери Леи. Лея, дорогая, научи их хорошим манерам. Я скоро вернусь. — Хорошо, папа! — Бодро ответила девочка. — Буду ждать. Способностями по управлению людьми Лея точно пошла в отца. Как только Вейдер вышел, девочка приступила к тренировке своих подопечных. Как вскоре выяснилось, о хороших манерах клоны имели очень смутное представление. — Ничего, это мы исправим, — «успокоила» их Лея. — Начнем, пожалуй, с танцев. Клонов такая перспектива не слишком радовала, но спорить с дочерью самого главкома никто из них не посмел. Инстинкт самосохранения у ребят был развит просто отлично. Так что, разбившись на пары, они покорно начали изучать движения.

***

«Интересно, осталась она или нет?» — по дороге в лазарет размышлял про себя Вейдер, очень надеясь на первое. К его огромной радости Асока сидела на подоконнике в палате и уплетала странного вида фрукт. — Привет, Шпилька. Не помешаю? — Думаю, нет. Спасибо за беспокойство, — Тано указала рукой на оставшиеся фрукты. — И тебе стоит забрать вот это. Асока встала и протянула своему учителю фальшивый паспорт с вложенными в него кредитами. — Я ценю то, что ты дал мне возможность еще раз подумать. Но я останусь тут. А сейчас, мне кажется, нам стоит поговорить о сложившейся ситуации. — Согласен, Шпилька, — произнес главком уже в Силе. — Пока все довольно спокойно. Лея еще не представляет угрозы — но я боюсь, что Император будет использовать ее как рычаг давления на меня. А потом…. Ее уровень мидихлориан очень высок — когда она вырастет, то станет потенциальной угрозой. Или игрушкой в руках Палпатина. Ни того, ни другого я не хочу. Да и возраст главы Империи берет свое — очень скоро мы увидим все последствия его политики. А чем дальше — тем хуже. — Ты думаешь о захвате власти? — Тано тоже говорила через Силу, понимая, что это единственный безопасный способ. — Да, но не сейчас. Не та обстановка. Будем действовать тихо и незаметно. — Нам будет необходима политическая поддержка. У нас несколько иная специализация, согласись. — Лея. Готов поклясться, когда она подрастет, гены Падме возьмут свое. А пока ее стоит обучить еще и использованию Силы. В этом я надеюсь на твою помощь. — Я не подведу тебя, Скайрокер. А император нормально отнесся к тому, что я буду учить твою дочь? Если обещанию Вейдера о том, что он не станет сманивать ее во Тьму, Асока верила, то Палпатин ее искренне беспокоил. В первую очередь из-за того, что именно он был виноват практически во всех ее бедах. Война. Изгнание из Ордена. Кровь тысяч невинных. Предательство по отношению к ее учителю… Всего этого было более чем достаточно для веского беспокойства и недоверия. Вейдер тоже понимал, что вероятность возникновения проблем на этой почве высока. И остаток вечера они провели, продумывая наиболее оптимальную линию поведения для Шпильки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.