ID работы: 4093358

Spiritual Cathedral

WINNER, FIESTAR, iKON (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
20
Miserus бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

forget it

Настройки текста
Совсем недавно, девяносто градусами выше был снег, хоть и мокрый, запоздавший в этом году, а теперь - жаркая засушливая температура и зрелое солнце, не скрывающееся за облаками. Чживон, скидывая с себя пальто, даже не поверил, что он всё ещё находится на этой планете. Как теперь привыкнуть к совершенно новому климату и к мысли, что больше никогда не увидит улицы Сеула, а будет одиноко скитаться, как бродяга, по Веллингтону? - Ваша жена похоронила меня, – обращается он к портрету. Сон Мино решили привезти в родной город, здесь же сожгли в крематории и оставили урну с прахом дожидаться посетителей. Колумбарий пустует, наверное, потому, что ещё девять часов утра. Ким пропускает мессу, лишь чтоб повидаться с ним, ранее незнакомым, таким неизвестным Сон Мино. Какие бы не были корни, Мино всё равно родился и вырос под влиянием этой небольшой страны. Чживон не знал его, никогда не встречал, но глядя на фотографию улыбающегося молодого человека, он различает в его глазах блеск и доброту, как и описывала его Йези. Господь действительно забирает лучших, беря душу и оставляя на земле лишь пустую оболочку. Хоть они не пожали друг другу руки и не обмолвились ни словом, они всё же встретились. Ещё два месяца назад дьякон не мог даже подумать о том, что именно из-за этого человека, умершего ещё год назад, его изгонят из Кореи и выкинут на берега Новой Зеландии, где он останется совсем чужой и ненужный. Он целовал руки святому отцу, просил не ссылать его, но тот не слушал. Он не винит Йези. Он вообще никогда не винит других. Во всех бедах человека виноват лишь он сам. - Здравствуй. Неожиданный, знакомый и все такой же неизменный... Этот голос он узнает даже находясь в другой стране, на другом полушарии мира... Он оборачивается и подтверждает свои догадки: и правда, Йези. Стоит с букетом белых лилий, в тёмной джинсовой куртке, в потертых старых джинсах и впервые со встречи спрятав свои руки в перчатки. Ким видел её в последний раз месяц назад, в последнюю секунду, выходя из здания собора, когда она смотрела на него, извиняясь и прося прощение. Он бы не простил, но сердце и разум объединились воедино и уже давно всё решили иначе. Она проходит мимо Чживона, кладёт цветы перед именем мужа, перекрещивается и падает обессилено на колени. Какая же она жалкая. ...сложив руки в карманы, Йези присаживается на скамейку, складывает ногу на ногу и откидывается на спинку. Она закрывает глаза, вдохнув побольше воздуха и... блаженно улыбается. Диакон подмечает про себя, что впервые видит её счастливое, довольное лицо. Чаще она представала ему в виде разочарованной, порочной, слабой, но никак не улыбающейся. Как необычно. Нет, не резкая смена её настроение, а то, что ещё недавно они лежали вместе в кровати, придавались сексуальному влечению, прежде даже не перемолвившись друг с другом ни словом. А теперь они сидят на скамье в колумбарии, скрестив ноги и наслаждаясь тишиной. Чживон бы спросил: «Как дела?», она бы ответила: «Неплохо», но только не в этой реальности. Слишком глупо, зная, кто тебя убил, обращаться к нему с добротой, но для Кима это в порядке вещей. И опять молчание. Йези открывает глаза, приподнимается на локти и, словно ударенная током, вскакивает со скамьи и смотрит на Чживона. - Как ты здесь оказался? – спрашивает она - Думаю, ты знаешь ответ на этот вопрос не хуже меня. Она знала. В мельчайших деталях помнила, как, выбегая из собственной комнаты, наспех одев платье и нырнув в свои старые туфли, столкнулась с ЧанУ – молодым дьяконом. Он с невозмутимым видом стоял в десяти шагах, сложив перед собой руки и смотря на неё с пренебрежением. Не теряя ни минуты, он развернулся и направился в противоположном направлении от Ли. Теперь она точно знала, что вслед за Мино, совсем неожиданно, она убила еще и Ким Чживона. Она помнит как вчера – подхватив дьякона под руки, его быстрым шагом вывели из собора, а она осталась стоять в полной растерянности. Если бы только она не оставляла каждую ночь Мино одного, запертого в своих проблемах, убегая к очередному любовнику, то Всевышний не послал бы на неё это проклятие. Мино убил не рак, Мино убила Йези. Надеясь сделать своей женой, он думал, что, наконец, раны на сердце, оставшиеся после смерти матери, затянутся. А в итоге всё совсем наоборот: Ли содрала с них корочку и причинила ещё большую боль. Она не была ему верна, не успокаивала его, когда он плакал, и не разделяла с ним ложе. Всё, что от него ей хотелось, - только деньги, а секс она находила в постели у других. Она совсем не изменилась, надев на палец кольцо, осталась всё той же мнимой, грязной и порочной Йези. Она отворачивается от Кима и смотрит с грустью вдаль аллеи. - Никогда не была в Веллингтоне, но приехала сюда, чтобы попрощаться. Не знаю, зачем, но чувствую, что без этого не смогу покинуть этот мир. Он забирает жизнь из меня с каждым днем, я уже не могу двигать руками, а совсем скоро и всё тело не будет мне поддаваться. Я стану такой же чёрной, как душа, и попаду не в Рай, а в Ад. Знаю, он не простит, но всё же надеюсь. - Нет, если попросишь, то я уверен, простит. Йези не сказала ему, что при прикосновении она не только вызывает влечение у других, но и у себя самой. Когда умер Мино, она потеряла всякий интерес к сексу. А теперь старается избегать всяких телесных контактов со всеми. Только в ту ночь она сделала исключение и в итоге пожалела. В последний раз она обращается, но не к Чживону, а к кому-то другому, незримому: - Прошу, позаботься о нём. Я так и не смогла сделать его счастливым на земле, так пусть он будет улыбаться на небе. Наверное, он действительно её простил. По крайней мере, когда Чживон взглянул в её сторону в последний раз, Ли уже не было.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.