ID работы: 4093412

Грех Инквизитора

Джен
NC-17
Завершён
11
автор
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Прибытие

Настройки текста
      Грязь из-под копыт породистых коней летела во все стороны, обрызгивая собравшийся простой люд. Они пришли поглазеть на прибытие важных особ, такое случалось нечасто. Стража расталкивала напиравший народ тычками и ударами, но один из крестьянских детей, маленький мальчик, сумел-таки пробраться на дорогу, прошмыгнув мимо стражников. Большой, статный конь в роскошной попоне, вышитой золотыми нитями и непонятными буквами, остановился прямо перед мальчуганом, и мальчик сел в грязь от испуга. С лошади спрыгнул пожилой мужчина в черной одежде и большой шляпе. На его груди покачивался искусно сделанный серебряный крест с драгоценными камнями, блестевший от капель дождя. Мальчик посмотрел наверх и увидел лицо Инквизитора, изувеченное шрамом. Мужчина протянул ему руку, и ребенок схватил его за кожаную перчатку с кольцом-печатью. Встав на ноги, мальчик склонил голову, ожидая кары, но Инквизитор громко, на всю площадь, сказал: - Да хранит тебя Господь, сын мой! Где твои родители? - Я... я не знаю... - пролепетал мальчик. Инквизитор нахмурился: - Все еще свежи раны от давней битвы. Или это козни сатаны?.. Мужчина опустил руку в привязанный к поясу омоньер и дал несколько серебряных монет мальчику, процитировав Священное Писание. Толпа зашумела, Инквизитор махнул рукой, и процессия поскакала дальше. - Любят же эти святоши играть на публику, - сказал начальник стражи в гравированных латах, покручивая длинный напомаженный ус.       Если бы Инквизитор Доминик более внимательно рассматривал вещи, людей и всё вокруг себя, он бы обнаружил, что грязь была не только на его черном плаще. Весь город насквозь был пропитан запахом нечистот, духовным гниением, смрадом грехов, но святой человек просто не замечал этого. Как и любой другой богослов и священнослужитель он был слишком далек от всего этого. До такой низости не могла опуститься его душа. На щеках местных священников, собравшихся по серьезному случаю, ярко цвели алые розы порока чревоугодия: все они любили выпить хорошего вина. Губернатор имел несколько любовниц, слуг, и народ городка столько раз, что он должен был на нем уже давно жениться, но Церковь закрывала на все глаза - лишь бы пожертвования доходили до Святого Престола вовремя. Спустя тьму времен ясным взором нам, читателям, очень хорошо видно, что никаких ведьм и еретиков и в помине не было, а Инквизитория была создана для того, чтобы запугивать поганый люд и казнить вольнодумцев. Но не бывает дыма без огня, особенно, если огонь этот исходит от костра Инквизитора. - Святой Отец, мы поймали больше пятидесяти еретиков, среди них богомерзкие ведьмы! Это они прокляли наш урожай, наслали холодные ветра и бесконечный дождь! - Пока что их вина не доказана, - ответил Доминик, беря в руки свой крест. - Но к вечеру ситуация изменится: мы со Стефаном допросим всех обвиненных и, если их порочная связь с нечистым будет доказана, произведем аутодафе. Сейчас мы должны разобрать наши вещи и прочесть молитву.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.