ID работы: 4093412

Грех Инквизитора

Джен
NC-17
Завершён
11
автор
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5. Аутодафе. Сожжение

Настройки текста
      На базарную площадь пришёл весь подлый люд поглазеть на казнь еретиков. Чернело небо, ветер срывал шляпы богатых горожан и трепал перья на шлемах стражников. Инквизиторы, сидящие за длинным столом напротив костров, клали сверху на пергамент увесистые чернильницы, чтобы ветер не унёс вердикты. Хрипло гаркали вороны, но их крики тонули в шуме толпы. - Тихо! - встал инквизитор Питер, разодетый в нарядные одежды. - Сегодня мы приговариваем к сожжению еретиков, колдунов и ведьм. Их вина доказана, прощения грехов не будет, если они не покаются. Около стола, спрятавшись за ножку, сидел чёрный кот и с интересом наблюдал за происходящим. - Будьте вы прокляты! - раздались крики осуждённых. - Бесы! Мы не виновны! - Вы убили мою жену! Толпа начала кидать в осуждённых на смерть гнилые овощи и камни. Кидались ими даже маленькие дети, предвкушая весёлое зрелище. - ... Хорошо. Тогда я исполняю приговор, - Антонио взял из рук палача факел и подошёл к каждому костру, поджигая его. Он остановился возле привязанного к столбу в колпаке Доминика, еретик продолжал держать в правой руке чётки. - Покайтесь, святой отец. И вы попадёте в Рай. - Мне не обеспечит туда дорогу ряженый демон, - с достоинством произнёс седой человек. - Тогда умри, еретик. Ведьма тебя совратила. Гори вечно в аду! - инквизитор поднёс факел, запылал огонь. Доминик не слышал, что он сказал Марии, привязанной рядом, но увидел, как она плюнула ему в лицо. Быть может, они были правы? Не было у Марии ни настоящего имени, ни семьи, ни дара целительства - её сатана вдохновил на то, чтобы Доминика с её помощью забрали в Ад. Грянул гром. В начале издали, потом всё ближе и ближе. Доминик, надышавшись дыма, безвольно повис. Сквозь полузакрытые веки он наблюдал за происходящим: начался ливень, пламя погасло, инквизиторы, подобрав шляпы, вскочили, ветер унёс вердикты, кто-то надрывно кричал о том, что все обречены...       Мария порвала верёвки, тронутые пламенем. Её ноги были обожжены до черноты, но она сошла с костра не хромая. Стражник выхватил двуручный меч, ведьма ударила его голыми руками с такой силой, что пальцами проломила железный нагрудник, под ноги хлынула багровая слизь. Влажной рукой она схватила меч, с него капала свежая кровь, Мария шла босыми ногами по чавкающей грязи. Сразу стало понятно, что осуждённая была опытным воином, что всегда умела сражаться, будто держать одной рукой тяжёлый меч было для неё чем-то привычным. Глаза ведьмы светились злобой и ненавистью, чувство мщения питало тело. Первым ударом она отрубила голову стражнику, вторым - проткнула насквозь палача, третьим с хрустом свернула шею тюремщику, четвёртым - выколола глаза губернатору, угрожающе прокрутив над головой меч, она приближалась к инквизиторам, Стефан попытался от неё сбежать, но она схватила его за волосы и повалила, вдавливая обугленными остатками ноги в грязь. - Всё из-за тебя, жалкий смертный. Из-за таких, как ты, умирают достойные люди. Мужчина пронзительно закричал, широко раскрыв рот, она наклонилась к нему и вырвала его язык, инквизитор захлебнулся собственной кровью. Бросив поганый язык, она взлетела на деревянное возвышение, где молился Антонио. - Не смей меня трогать, ведьма! Чудовище! - взвыл инквизитор, осеняя себя крестным знамением. Женщина подошла ближе и положила на стол меч. - Тебя уже ничто не спасёт. Ни крест, ни твои жесты, ни вода. Ты - мужеложец, ты - любовник Стефана, ты подставил Доминика и очернил его перед Святым Престолом. Покайся, грешник! Мужчина попытался увернуться, убежать, но не смог: Мария схватила его за горло одной рукой и второй ногтями полоснула по сонной артерии. - Лёгкая смерть для такого выродка, - она схватила его за голову и насадила его ртом на подставленный меч. - Вот теперь подобающая. Она порвала челюсти подбежавшему стражнику, разорвала напополам инквизитора, замахнувшегося на неё, все пали у её ног, залив её платье кровью. Спрыгнув с возвышения, она подошла к побелевшему Доминику. Женщина ласково похлопала его по щекам, подышала на него и он очнулся, открывая глаза. - Мы ещё живы? - Да, святой отец. Господь не оставил нас. Инквизитор обвёл глазами площадь: кругом лежали залитые кровью растерзанные трупы, тут и там лежали вырванные кишки, глаза, челюсти, отрубленные головы, кружило вороньё. - Ты ведьма! Ты убила их всех! - зарыдал он перед окровавленной ведьмой. - Убила, потому что они были виновны, а мы - нет. Кто сказал, что сатана плохой? Не он виноват, что люди вслушиваются в шёпот его слуг, люди слабы, подвержены грехам и порокам, но не я, Доминик. Сверкнула молния: инквизитору показалось, что у Марии вырос позади хвост, или это были крылья?.. - Ты можешь идти? - спросила женщина, ощупывая его ноги. - Нет. Я ослаб, - дрожа, проговорил седой мужчина. - Я понесу тебя, - с виду хрупкая, обычная женщина взяла на руки инквизитора и понесла его, ступая чистыми ступнями цвета роз по камням и трупам. Кошка побежала за ними следом, и никто не увидел, как за их спинами в ливень разгорелось жаркое пламя, сжигая настоящих грешников, ибо все люди разбежались ещё тогда, когда Ангел Господень, проклятый инквизиторами и названый демоном, перерезал первого стражника. Люди сами вслушиваются в шёпот его слуг, призывают и поклоняются сатане, люди слабы, подвержены грехам и порокам, кто желает власти, кто разврата, но не я, Доминик. А теперь и не ты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.