ID работы: 4093558

Гарри Поттер и кольцо всевластия

Джен
PG-13
Завершён
229
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
229 Нравится 30 Отзывы 57 В сборник Скачать

Глава 1. Подарок судьбы

Настройки текста
— Моя прелесть! — безумный прыжок Голлума застал Фродо врасплох. Он успел только почувствовать резкую боль в руке и увидеть отчаянные глаза порабощенного кольцом существа, а в следующее мгновение Сэм уже тащил его прочь из пещеры. Голлум падал. Несколько секунд до потока лавы он сжимал кольцо в своей руке и чувствовал безграничное счастье. Ведь это счастье — наконец-то получить то, о чем давно мечтал, к чему стремился. Но счастье Голлума продлилось недолго. Лава поглотила его мгновенно. Его, но не кольцо. Ужасный жар охватил кольцо Всевластия, грозя уничтожить. Но кольцо не собиралось сдаваться. Разумный артефакт прибег к последнему шансу. Магические и жизненные силы истинного владельца кольца Саурона были истрачены за одно мгновение и кольцо Всевластия ушло из этого мира. В совершенного другой мир.

***

— Мальчишка, поторапливайся! — крик дяди Вернона был слышен всем на вокзале. Гарри тоскливо вздохнул и поплелся навстречу судьбе. Судьба сурово хмурила брови и багровела от ярости. Гарри Поттер, самый известный молодой волшебник 20 века, уныло сел в машину, игнорируя дядю. Тот, похоже, так удивился такому поведению, что не стал заново ругаться. Гарри безучастно смотрел в окно, желая оказаться где угодно, но не здесь. Но его меланхолия продлилась недолго. Перед глазами что-то ярко сверкнуло и мальчик почувствовал, что на колени что-то упало. Опустив глаза, он увидел простое золотое кольцо. Рука потянулась сама и пальцы ощутили идеальную гладкость поверхности. Разум заполнил странный шёпот. Казалось, он доносился отовсюду. «Моя прелесть» этот голос напомнил Гарри о Питере Петтигрю. Такой же… подхалимский и притворно-униженный. Мысли о Петтигрю, в свою очередь, напомнили ему о Сириусе. Мальчик судорожно сжал кольцо в кулаке. — Приехали. Выметайся! — грубый голос дяди привлёк его внимание. Гарри послушно вышел из машины и направился в дом. Механически поздоровался с тётей, сидевшей в гостиной, и сразу же направился в свою комнату. Кольцо холодило пальцы. В комнате Гарри наконец-то разжал пальцы. Кольцо лежало на ладони и сверкало тёплым жёлтым блеском. Но на ощупь было совсем не тёплым. Скорее, ледяным. Мальчик вдруг почувствовал желание сидеть и любоваться им. Вечно. Это было странно. После смерти Сириуса все желания в нем как будто умерли. Он даже привык к этой пустоте, где раньше были желания и интерес к жизни. И вдруг появляется желание. Гарри повертел кольцо в пальцах, зачем-то смотря сквозь круглое отверстие. Комната не изменилась, но Поттер вдруг понял — кольцо магическое! Это понимание пришло к нему внезапно, как будто кто-то шепнул ему на ухо. — Интересно, — подбодрил он себя звуком голоса. Он сел на кровать, так же держа кольцо на ладони. Почему-то не хотелось отпускать его ни на миг. «Надень меня» Гарри вздохнул, поняв, что услышал «голос» кольца. «Оно разумное!» Страх на некоторое время отрезвил его. Мальчик осторожно положил кольцо на покрывало кровати. Память услужливо напомнила ему о дневнике Риддла. «А вдруг, это что-то похожее?» Кольцо спокойно лежало перед ним, сверкая в солнечном свете, падающем из окна. Гарри выждал пару минут, но ничего не происходило. «Попробовать?» Мальчик нерешительно протянул руку и взял кольцо. Волнение как-то утихло. Гарри вздохнул и надел его на палец. Первое, что он почувствовал — удивительное спокойствие. Все волнения и тревоги как будто исчезли. Подросток радостно засмеялся от неожиданности. Он давно не чувствовал себя таким счастливым. Потом он услышал его. «Хозяин!» Гарри понял, что это голос кольца. По спине пробежал тревожный холодок, но чувство эйфории не исчезло. — Кто ты? «Я артефакт. Я искал нового хозяина и нашёл. Теперь я служу тебе!» — Нового? — мозг сразу же зацепился на самое главное в услышанной фразе. «Старый хозяин умер. Теперь я служу только тебе». — И что ты можешь? — Гарри почувствовал интерес. Ему начало нравиться общение с магическим артефактом. «Увеличение магической силы. Дать невидимость. Могу установить связь с другими артефактами и дать власть над их носителями. Защита от вторжения в разум». — Вот как, — Гарри задумался. Неожиданный подарок судьбы оказался очень кстати в свете узнанного пророчества. Он радостно улыбнулся. — Мне это подходит! «Спасибо, хозяин» Поттер почувствовал, как ободок кольца слегка сжался, плотнее охватывая палец. Почувствовав неожиданное подозрение, он потянул кольцо, но оно даже не сдвинулось. Но испугаться мальчик не успел — сознание заполнило спокойствие. Он снова беззаботно улыбнулся. Жизнь была прекрасна!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.