ID работы: 4093558

Гарри Поттер и кольцо всевластия

Джен
PG-13
Завершён
229
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
229 Нравится 30 Отзывы 57 В сборник Скачать

Глава 3. Победа или поражение?

Настройки текста
Волдеморт чувствовал смутное беспокойство. Когда ему доложили, что Гарри Поттер пропал, он сразу же организовал поиски проблемного мальчишки. Все же, несмотря на потерю пророчества, он верил, что единственным способом обеспечить себе победу и власть над Англией — было убить Гарри Поттера. И тут неожиданность — мальчишка пропал. Причём так, что даже Альбус Дамблдор не знал, где он. Что бы это значило? Темный Лорд прогуливался в саду одного из своих последователей, рассеянно наблюдая за Нагайной. Его верная змея любила охотиться и сейчас она загоняла какого-то суслика, непонятно как очутившегося в магическом саду. Вот её хвост мелькнул между деревьев и она скрылась из виду. «Гарри Поттер. Где же ты?» Волдеморт раздраженно скривился. В последнее время он слишком много думает об этом никчемном маге. Громкое шипение привлекло его внимание. «Нагайна!» Тёмный Лорд бросился в ту сторону. Бежать пришлось недолго. Волдеморт потрясенно остановился, смотря на тело своей любимицы, разрубленное пополам. И легко узнаваемую фигуру с длинным мечом в руке. — Гарри Поттер! — он почувствовал почти забытое чувство. Страх. Юноша поднял глаза и посмотрел прямо на него. Волдеморт снова испытал потрясение. Его глаза. Ярко-зелёные, будто светящиеся изнутри. С молодым волшебником было явно что-то не в порядке. — Волдеморт, — голос юноши звучал как-то обыденно, даже скучающе. И от того ещё более жутко. — Я пришёл убить тебя. — Щенок! — Волдеморт усмехнулся. И что на него нашло? Это просто невежественный выскочка. Он его сейчас убьёт и закончит наконец этот фарс. — Я бессмертен! — Да? — Гарри Поттер улыбнулся. И эта улыбка очень не понравилась Волдеморту. Было в ней что-то… неприятное. Юноша достал сверток из маленькой сумки, висящей на поясе и швырнул в Тёмного Лорда. — Лови! Он поймал и сразу же развернул. И замер в потрясении. Его крестражи — кольцо, медальон, чаша, диадема, дневник — все покореженное и явно уничтоженное. Как он только смог все это достать? Ведь он лично прятал их! Волдеморт поднял потяжелевший взгляд на противника. Гарри Поттер улыбался. — Как? — только и смог спросить он. Как мог маг-недоучка найти и уничтожить его крестражи? Или… ему помогал Дамблдор? — Просто, — Гарри Поттер начал приближаться к Тёмному Лорду. Тот невольно отпрянул и юноша сразу же остановился. — У меня тоже есть кое-что, что помогло в поисках. Он поднял левую руку и Волдеморт увидел золотое кольцо, надетое на средний палец. «Артефакт», определил он, почувствовал сильнейший магический фон. Что это? И откуда оно появилось у Поттера? Но он не успел подумать об этом. Гарри Поттер поднял меч и одним невероятным прыжком очутился прямо перед ним. Волдеморт успел увидеть только быстрое движение рукой. А потом наступила тьма.

***

Гарри Поттер немного брезгливо протер лезвие меча чистой тряпочкой. Все-таки, меч Гриффиндора — очень полезный артефакт. Особенно в деле уничтожения Темных Лордов. «Все, больше привязок нет», разумный артефакт снова напомнил о себе. Гарри улыбнулся и погладил кольцо. Он понимал, что без него он ничего бы не смог. Судьба улыбнулась ему, когда кольцо упало ему прямо в руки. Гарри Поттер не был наивным. И он скоро понял, что представляет из себя артефакт. Кольцо вызывало зависимость. Но давало сильные магические преимущества. Когда он это понял, он сделал выбор. Пожизненная зависимость взамен могущества и жизни — с его точки зрения невысокая плата. И он оставил кольцо. — Добби, — позвал он. Эльф появился мгновенно. — Гарри Поттер, сэр, — домовик смотрел на него обожающим взглядом. Ещё бы — великий Гарри Поттер победил ужасного Тёмного Лорда. — Перенеси меня в министерство. Вместе с этим, — Гарри кивнул на труп Волдеморта. Ему хотелось оставить его валяться здесь. Но чинуши потребуют доказательств. А потому… — Слушаюсь, — через мгновение на этом месте уже никого не было. И только капли крови показывали, что произошла какая-то трагедия.

***

Появление Гарри Поттера с мечом Гриффиндора в руке и трупом Волдеморта произвело фурор. Все сразу же куда-то забегали, замельтешили… Пришёл новый министр Руфус Скримджер. Он внимательно изучил труп. И вынужден был признать, что глаза его не обманывают: Гарри Поттер действительно убил Тёмного Лорда. — Мистер Поттер, благодарю вас за подвиг, — сразу сориентировался министр. Он пожал руку юноше, попутно заметив кольцо на левой руке. Чем-то оно привлекло его внимание… — Замечательно, — Гарри почти вырвал руку, заметив интерес Скримджера. Изнутри поднялось глухое раздражение, быстро перешедшее в ослепительную ярость и подозрительность. — Тогда я ничего не должен магическом миру! И я ухожу! — Подождите, а как же награждение? — Руфус заморгал от неожиданности, удивленный вспышкой ярости. Гарри Поттер вел себя странно. — Не нуждаюсь, — коротко бросил юноша. — Добби, унеси меня отсюда! Домовик, все это время стоявший рядом с героем, взял его за руку и Гарри Поттер исчез на глазах изумленной публики. Как оказалось, чтобы больше не появляться. Гарри Поттер просто исчез и его так никогда не смогли найти. Домовик Добби тоже не появлялся на призывы — когда самые умные догадались, что можно расспросить домовика. Магический мир ещё некоторое время поговорил об этом. А потом о герое просто забыли.

~~~

— Моя прелесть… — в дальней пещере сидела темная фигура. Присмотревшись, можно было понять, что это очень старый мужчина с уже поредевшими волосами и в просторной хламиде неопределённо-грязного цвета. Он постоянно поглаживал ободок золотого кольца на своем пальце. — Моя прелесть…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.