ID работы: 4093650

Приключения белой и пушистой.

Джен
G
Заморожен
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
- Его Величество Сеанур II - прогремело над огромным бальным залом. Белоснежный пол из мраморной плитки, светлые стены с позолоченными красивыми узорами, огромная, свисающая хрустальная люстра - всё это будто кричало о величии этого зала, что уже III века стоял нерушимым прославлением королевства Ореон. - Её Высочество Вайр I - вновь пронеслось над залом и вслед за высоким широкоплечим мужчиной, в волосах которого уже пробивалась седина, на белый мраморный пол ступили лодочки принцессы единственного надземного темноэльфийского города, эльфийка медленно поплыла к отцу, завораживая всех жемчужно-белой улыбкой и сиянием алых, что было редкостью в этом городе, волос, словно солнце на заре, озарявших тёмное царство. Подойдя к отцу, эльфийка сделала книксен и опустилась на трон рядом с ним, единственная, всеми любимая, хоть и внебрачная дочь короля, но признанная принцесса царства Ореон. Царства, так похожего на человеческое. ... 12-ю часами ранее ... - Ваше Высочество! Ваше Высочество! - уже час в дверь принцессы стучались фаворитки. Что же делала в это время принцесса? - Сейчаас, еще 5 минууток! - сонно пробормотала Вайр и вновь уткнулась в подушку. Спустя 5 минут (подумаешь, всего на десять минут больше прошло) она с сожалением поднялась с огромной, тёплой, уютной кровати, застеленной постельным набором красных цветов и принялась делать зарядку, именно из-за этой привычки принцесса была невероятно гибкой и эластичной. Быстро сделав зарядку, эльфийка села в уголке и по своей обычной привычке принялась обводить взглядом свою комнату. Большая, просторная, но ничего лишнего, гардеробная, камод столик....пол застеленный мягким ворсовым ковром, приятно щекотавшим кожу. Закрыв глаза Вайр попыталась представить, что она на улице, стоит в траве, наслаждаясь шумом...ну так не возможно! Принцесса торопливо направилась к двери, решив, что мечтать в подобном шуме просто невозможно, торопливо открыв дубовую дверь она наткнулась на десяток укоризненных взглядов, увидев принцессу, фаворитки синхронно присели в реверансе, склонив головы. -Принцесса Вайрррин , - первой разогнулась главная фаворитка Саваре, - у нас через... - торопливый взгяд на часы, - через 11 часов будет наследный принц подземного темноэльфийского города....- в спешке и волнении эльфийка даже забыла название города, - А вы не готовы! -завершили хором девушки. - Вы... вы подняли меня из уютной, тёплой, мягкой, прекрасной... Короче оооочень чудесной пастели в такую рань, чтобы сказать, что через целых 11 часов прибудет какой-то там принц из какого-то там подземного королевства дроу?! Ответом ей были возмущённые взгляды. Фаворитки, ничего не ответив, протиснулись в комнату захлопнув дверь. ... 5 часов спустя ... О, Тьма! Это мучение наконец-то закончилось! Теперь вместо растрепанной, заспанной эльфийки в комнате стояла истинная принцесса Ореона. Огненно-рыжие, даже ярко алые, непослушные волосы теперь прямыми прядями струились по плечам, идеально тонкая талия... Подумаешь, что принцесса едва могла дышать из-за корсета. Как сказали фаворитки - "Красота требует жертв!". Вайр лишь кивнула в знак согласия, но стоило им выйти - ослабила его до неприличия. Закрытое платье (пожелание принцессы), тёмная кожа идеально сочеталась с алыми волосами, большие зеленые глаза, умело подчеркнутые леди Сорин, лишь немного заостренные уши, признак нечистокровности скрыты волосами, а тонкий ободок декорированный драгоценными камнями сверкал и переливался на солнце вместе с алыми прядями. - Красавица, - в очередной раз умиленно вздохнули леди, уже вернувшиися тёмные эльфийки даже не заметили ослабленный корсет. А принцесса....а принцесса сидела на коленях и зарисовывала жука, проползающего мимо, заставляющего леди испуганно отступать. - Какой красавчик, - приговаривала принцесса зарисовывая несчастное, ядовитое кстати, насекомое, - Навярняка этот принц в сто раз хуже тебя выглядит. - Леди Вайррин , принц уже прибыл, - разнервничались фаворитки. - Мне еще только усики остались, - сообщила девушка и торопливо доделала рисунок, затем спрятала альбом в складочку на платье (оказавшуюся карманом) тоже пожелание принцессы). - Скорее! -фаворитки буквально потянули эльфийку в бальный зал, где и состоялась встреча.... ... В данный момент ... -Его высочество Варнаэ I, - лишь только принцесса успела усесться на мягкий (так же ее пожелание) трон, как вновь громовым голосом оповестили зал о следующем вошедшим. По меркам дроу он был красив, даже не так, он был прекрасен, короткие серебристые волосы, резкие - как и у всех аристократов - черты лица, серые глаза, он был высок, но не это привлекло внимание принцессы, а то, что цветовая гамма его одежды полностью совпадала с ее платьем! Но виду она не подала. Бросила немного презрительный взгляд, не специально, просто он ей показался... как бы это сказать... избалованным, жалким, несамостоятельным мальчишкой. А ещё наглым и самонадеянным. И только она бросила этот взгляд, как с потолка начала осыпаться штукатурка! А затем в огроменное окно с витражным стеклом, разбив его, всунулась... Огромная, исиня черная и клыкастая морда дракона. Визги, испуганные дроу, сжавшиеся в уголке зала... Принц тоже предпочёл отойти подальше. Дракон тем временем принял человеческую ипостась. Высокий, стройный, довольно красивый мужчина предстал очам гостей бала. Пылающие лавандовым огнём глаза остановились на принцессе. Вот, точно что-то случится! Принцесса чувствовала это каждой клеточкой тела. - Её Высочество принцесса Вайррин... - чётко, медленно произнёс мужчина, усмехнувшись и не сводя взгляда лиловых глаз с принцессы-дроу, - Прекрасна, чудесна, великолепна... Неожиданно он оказался в паре сантиметров от напуганной девушки . Вайр начала оглядываться на присутствующих, всё больше вжимаясь в трон. - Даже не надейся на них, - довольно грубо дракон дёрнул принцессу на себя, заставив встать со стула, - Они обездвижены, заморожены. Они тебе ничем, - его шёпот сопровождался эхом в замершем зале, - Ничем не помогут. После этих слов он начал оборачиваться, схватил принцессу и вылетел в окно. Все присутствующие вновь обрели способность двигаться. - Верни её!!! Верни её!!! - завыл король, смотря на удаляющегося дракона, - Алан, ты слышишь?! Немедленно верни её!!!!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.