ID работы: 4093693

Просто останься

Слэш
R
Завершён
281
Размер:
133 страницы, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
281 Нравится 171 Отзывы 58 В сборник Скачать

1. Дэрил/Кэрол

Настройки текста
Примечания:
- Кэрол! Ее волосы короткие и колючие, пахнут порохом и опавшими листьями, как и рубашка, в которую он утыкается носом, вдыхая ее запах – терпкий, родной. Тот самый, что не надеялся почувствовать уже никогда. - Кэрол, родная… Он шепчет так тихо – куда-то в изгиб шеи, в улыбку и в слезы, навернувшиеся на глаза. Приклад автомата больно бьет по лодыжке, и Дэрил разжимает пальцы, выпуская свой арбалет. Разжимает пальцы, чтобы обнять ее крепче. Так крепко, как не обнимал никогда. - Я думал, ты умерла. – Тихо-тихо, так, чтобы Рик, Гленн и другие, замершие чуть поодаль, не услышали. Это только их мгновение. Их встреча. – Думал, никогда тебя не увижу… В этом шепоте столько надрыва, что у Кэрол щиплет глаза. Его руки обнимают так крепко, что она не может даже вдохнуть. - Эй, ты же не плачешь, здоровяк? Она отстраняется и ведет огрубевшей ладонью по его колючей щеке. Грязный, измотанный, такой похудевший, осунувшийся. - Надо было взять арбалет и пойти за тобой тогда. Надо было выпустить Рику стрелу между глаз за то, что прогнал тебя. Надо было… Черт, надо было просто быть рядом с тобой. Я же думал, что потерял тебя… - Дэрил Диксон, ты ли это? Я от тебя обычно столько слов и за неделю не слышу. И, кажется, лучше свести все к шутке, но его голубые глаза смотрят серьезно, и ни искорки смеха там, у зрачков. Где боль только-только начинает плавиться, тает, как снег в Висконсине поздней весной. - Я думал, ты умерла, - повторяет как заклинание, и его большие сильные руки дрожат, когда он сжимает ее ладонь. – Не делай так больше, Кэрол, не исчезай. «Ты же нужна мне», - кричат его глаза, а пальцы ласково ведут по лицу, стирая полоски грязи, впитавшейся в кожу. «Ты же нужна мне», - беззвучно шепчут губы, легонько касаясь уголка рта. «Ты же нужна мне», - щека к щеке, и влага дрожит на ресницах. Он закроет глаза, чтобы скрыть эту слабость. Закроет глаза, чтобы никто не увидел, что ледяной панцирь треснул насквозь, и в крупные щели проглядывает солнце. - Я буду приглядывать за тобой, - пообещает он, сплетая их пальцы. И Кэрол не отдернет руку. Все эти долгие ночи вдали от него она слышала чуть хрипловатый, размеренный голос во сне и чувствовала тепло его тела. Они будут приглядывать друг за другом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.