2. Дэрил/Бет
18 февраля 2016 г. в 09:12
Примечания:
https://pp.vk.me/c621819/v621819352/37025/e_AfTX3KCSU.jpg
- Красиво, - выдыхает она, задумчиво глядя на вспыхивающее расплавленным золотом пламя. - И тепло, - тянет пальцы к огню, наблюдая, как отблески от костра ложатся на кожу, расцвечивают ее красно-оранжевыми узорами.
Дерил сжимает ладонями ее узкие плечи, касается солоноватой кожи губами, а потом зарывается лицом в пушистые волосы, что даже здесь и сейчас пахнут не дымом и кровью, а полевыми цветами, высушенными на жарком солнце.
- Хочу уехать, - продолжает она, не отводя взгляда от пляшущих язычков огня. - Давай найдем лодку или корабль и просто уплывем далеко-далеко, выберем себе необитаемый остров. Мы сможем состариться там, не боясь ничего. Только ты и я, а еще море, ты будешь ловить рыбу и добывать мясо, а я - собирать моллюсков во время отлива....
- Мы так и сделаем, Бет. Утром соберемся и двинем к побережью. Хорошая идея, малыш.
Он улыбается одними губами, а руки сжимают ее плечи так сильно, что хрупкие косточки вот-вот треснут.
- Эй, аккуратнее, силач. Мне же больно.
- Прости... - Утыкается носом в шею, скользит губами по ключицам и плечам. Такая маленькая, такая... любимая. - Прости, малыш. Я просто так сильно люблю тебя.
- Я тоже люблю тебя, глупый, - она жмурится и откидывается назад, прижимаясь спиной к его груди. - Спасибо, что спас меня из той больницы...
- Спасибо, что дождалась и не наделала глупостей. - Он не представляет, просто не знает, как жил бы в этом загибающемся мире, если бы потерял свою Бет. Даже думать об этом - как воткнуть раскаленное лезвие в живот... - Завтра мы скажем им, скажем, что уходим. Они могут искать в Вашингтоне, что угодно, но мы будем только вдвоем.
Бет бормочет что-то, свернувшись калачиком в его руках, веки девушки тяжелеют, и он устраивается поудобнее, чувствуя, как она соскальзывает в сон.
- Спи, малыш. Завтра будет новый день...
* * *
- С кем это говорит Дерил? - Кэрол отрывается от тушки убитого зайца, которого пытается освежевать. Всматривается в прогорающее пламя чуть в стороне у дороги. - Он все время один после того, как мы потеряли Бет... С кем он говорит, Рик?
Граймс поднимает на нее глаза - усталые, запавшие, задумчиво трет щетину на щеке.
- Ты правда не знаешь? Я думал, все уже поняли...
- Он такой тихий... умиротворенный... Не может же он? ...
- Он говорит с Бет, Кэрол. Из вечера в вечер, изо дня в день. Она не умерла для него. Она все еще рядом. И я не знаю, что меня пугает больше, что однажды он поймет всю иллюзорность своих видений, или что однажды она просто перестанет являться ему...