ID работы: 4093693

Просто останься

Слэш
R
Завершён
281
Размер:
133 страницы, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
281 Нравится 171 Отзывы 58 В сборник Скачать

2. Дэрил/Бет

Настройки текста
Примечания:
- Красиво, - выдыхает она, задумчиво глядя на вспыхивающее расплавленным золотом пламя. - И тепло, - тянет пальцы к огню, наблюдая, как отблески от костра ложатся на кожу, расцвечивают ее красно-оранжевыми узорами. Дерил сжимает ладонями ее узкие плечи, касается солоноватой кожи губами, а потом зарывается лицом в пушистые волосы, что даже здесь и сейчас пахнут не дымом и кровью, а полевыми цветами, высушенными на жарком солнце. - Хочу уехать, - продолжает она, не отводя взгляда от пляшущих язычков огня. - Давай найдем лодку или корабль и просто уплывем далеко-далеко, выберем себе необитаемый остров. Мы сможем состариться там, не боясь ничего. Только ты и я, а еще море, ты будешь ловить рыбу и добывать мясо, а я - собирать моллюсков во время отлива.... - Мы так и сделаем, Бет. Утром соберемся и двинем к побережью. Хорошая идея, малыш. Он улыбается одними губами, а руки сжимают ее плечи так сильно, что хрупкие косточки вот-вот треснут. - Эй, аккуратнее, силач. Мне же больно. - Прости... - Утыкается носом в шею, скользит губами по ключицам и плечам. Такая маленькая, такая... любимая. - Прости, малыш. Я просто так сильно люблю тебя. - Я тоже люблю тебя, глупый, - она жмурится и откидывается назад, прижимаясь спиной к его груди. - Спасибо, что спас меня из той больницы... - Спасибо, что дождалась и не наделала глупостей. - Он не представляет, просто не знает, как жил бы в этом загибающемся мире, если бы потерял свою Бет. Даже думать об этом - как воткнуть раскаленное лезвие в живот... - Завтра мы скажем им, скажем, что уходим. Они могут искать в Вашингтоне, что угодно, но мы будем только вдвоем. Бет бормочет что-то, свернувшись калачиком в его руках, веки девушки тяжелеют, и он устраивается поудобнее, чувствуя, как она соскальзывает в сон. - Спи, малыш. Завтра будет новый день... * * * - С кем это говорит Дерил? - Кэрол отрывается от тушки убитого зайца, которого пытается освежевать. Всматривается в прогорающее пламя чуть в стороне у дороги. - Он все время один после того, как мы потеряли Бет... С кем он говорит, Рик? Граймс поднимает на нее глаза - усталые, запавшие, задумчиво трет щетину на щеке. - Ты правда не знаешь? Я думал, все уже поняли... - Он такой тихий... умиротворенный... Не может же он? ... - Он говорит с Бет, Кэрол. Из вечера в вечер, изо дня в день. Она не умерла для него. Она все еще рядом. И я не знаю, что меня пугает больше, что однажды он поймет всю иллюзорность своих видений, или что однажды она просто перестанет являться ему...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.