ID работы: 4093693

Просто останься

Слэш
R
Завершён
281
Размер:
133 страницы, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
281 Нравится 171 Отзывы 58 В сборник Скачать

18. Карл/Рон

Настройки текста
Примечания:
Закат догорает за пыльными окнами заброшенного дома, углубляя тени, высвечивая крыльцо и подоконник желто-оранжевыми всполохами, больше напоминающими застывшие брызги огня. Карл накидывает на плечи рубашку, тихо шипит, когда ткань касается саднящей кожи. Рон хмыкает самодовольно, откидываясь на подушку, а потом жмурится и прикуривает. Пускает рваные кольца дыма в низкий, затянутый паутиной потолок. Он такой расслабленный и уютный, словно у них за окнами не конец света, словно мертвецы не выбираются из могил, чтобы перегрызть глотки живым, словно люди не обезумели, превратившись в животных в этой нескончаемой дележке припасов, ресурсов и власти... Словно они - просто два парня, выбравшиеся за город на уикенд. Это было так давно на самом деле - нормальный уикенд всей семьей, Карл тогда все время играл в солдатиков и страшно любил сладкую вату. Сейчас и вкуса ее не вспомнит. — Ты пробовал сладкую вату, Рон? Вопрос срывается сам по себе, и Карл тут же жалеет, замечая и складочку меж бровей, и тень, скользнувшую по лицу. Рон тоже не любит говорить обо всем, что было до. Слишком больно. Невыносимо. — Про карусели еще вспомни, про "чертово колесо", - почти что рявкает Андерсон и затягивается глубоко, неумело. Карл морщится - дурная привычка мальчишки бесит, но разве Рон его послушал хоть раз? Упертый, как мул. Граймс закидывает на плечо винтовку, кривится от боли. Рон перехватывает взгляд и ухмыляется снова, озорно дернув бровями: "Не прочь повторить?". Не прочь, ну конечно, это же не я тебе располосовал всю спину и плечи ногтями, чудовище несдержанное. А шею разметил засосами - как елку рождественскую... о которой тоже лучше не думать. Карл нарочито хмурится, игнорируя хитрый смешок и изо всех сил стараясь не расплыться в идиотской улыбке в ответ. Это сложно, когда это недоразумение рядом. Неуравновешенное, психованное, грубое... Страстное, сладкое, дорогое... Дороже, наверное, любого в Александрии или всех их вместе взятых. — Проверю, нет ли ходячих или еще чего странного. Сделай так, чтобы мне не пришлось искать тебя черти где. Снова. Тем более ночью. — Ой, да больно-то надо, - Рон фыркает и демонстративно вытягивает ноги, закидывает руки за голову. Футболка, которую он успел натянуть, задирается, обнажая полоску бледной кожи. Карл быстро отводит глаза, скрываясь за дверью. Это какой-то ахтунг, серьезно. Они заблудились, их, возможно, с минуты на минуты (или в ближайшие пару дней, но велика ли разница?) сожрут мертвецы или искалечат какие-нибудь уроды, а он может думать только об этом язве-мальчишке, о его гладком теле и мягких губах с привкусом теплого хлеба. Помешательство. Личное, необходимое, живительное. * ** Он почти закончил обход, но вместо того, чтобы вернуться в дом, сворачивает в лес. Там ветки голые цепляются за одежду и сухая листва шелестит под ногами. И, если опустить ресницы, можно представить, что апокалипсис только приснился. Потому что здесь пахнет пряной осенью, грибами и высохшими ягодами, прелыми листьями, мхом и свободой. Ветер перебирает отросшие волосы ("Какое счастье, что ты, блять, без своей уебищной шляпы", - первое, что ляпнул Рон, когда Карл отыскал его в этой заднице мира). Ветер гладит теплыми пальцами по лицу. И вокруг так тихо, что слышно, как бьется сердце - ровно, как метроном. Но невнятный шорох привлекает внимание, и Карл открывает глаза, тревожно сжимая винтовку. Неправильный звук, опасный. Он превращается в безмолвную тень, он не идет - скользит вдоль деревьев и, кажется, будто даже не отбрасывает тени. Огибает дом, выглядывая на дорогу, и сразу же шарахается назад, прикладываясь затылком о дверь. Много. Их слишком много - целое стадо. Мертвые, полусгнившие и все еще голодные - шаркают по асфальту, стонут утробно, вытягивая в стороны костлявые руки. Запавшие белесые глазницы высматривают добычу, и... нет, он не справится с ними, даже если бы хватило патронов. Но Рон... Словно молния шарахает в голову, и липкий пот струится вдоль позвоночника. Он должен увести стадо в сторону, подальше от Рона, что и без того уже потерял всех своих близких. Спасти хоть его. Успевает лишь удобней перехватить оружие, но тут дверь позади отворяется и сильные руки затаскивают внутрь, швыряют о стену. — Ты совсем охерел, придурок? Блять, я не зря всегда говорил, что у тебя башка мокрой ватой набита вместо мозгов, - Рон шипит, плюется прямо в лицо, шевелит одними губами, чтобы до ходячих, что уже поравнялись с домом и текут мимо зловонным, смрадным потоком, не доносилось ни звука. - В героя поиграть решил? Спасти малыша Ронни опять. А обо мне ты, сука, подумал? Что я буду делать потом? — Жить, - ошеломленно выдыхает Карл, как загипнотизированный уставившись на капельки слез, что блестят на светлых и длинных, как у девчонки, ресницах. Капельки слез или игра света. - Если хоть кто-то свернет к дому, остальные ломанутся следом, ты понимаешь? А так был бы шанс, что ты... — А нахер мне тут без тебя? Какой же ты придурок, Карл Граймс. Пытаясь не всхлипывать, он просто прижимает парня к себе, утыкается мокрым лицом куда-то в плечо. И сжимает руками так крепко, что израненная спина протестующе ноет и щиплет, но Карл почти не замечает, потому что... Потому что Рон Андерсон никогда прежде, даже под страхом смерти не признавался в подобном. Они просто стоят там, как сросшиеся сиамские близнецы, не в силах оторваться друг от друга, не в силах дышать не в унисон, не в силах опустить руки, не бормотать что-то, понятное лишь двоим. Потом, когда стадо уйдет далеко на восток, они утонут, растворятся друг в друге, нетерпеливо срывая одежду, сминая губы, оставляя на телах новые и новые следы, захлебываясь, умирая и возрождаясь. На следующий день, ближе к закату, их отыщет одна из поисковых групп Александрии. Гленн, размахивая пистолетом, влетит внутрь, запнется на ровном месте, смущенно отводя взгляд от голых сплетенных тел. Дэрил чуть позади ехидно буркнет что-то вроде: "прикрылись бы что ли", и запустит в сторону кровати то ли одеялом, то ли сорванными шторами. — Вы тут чем занимались? Нашел ты этого балбеса, обрадовался, но вы же могли... кхм... развлечься и дома. Почти неделя, Карл Граймс! Рик там с ума сходит. Да и другие... — Мы... заблудились? - пискнет из-под одеяла сын шерифа, с удивлением разбирая какие-то незнакомые звуки. Это что... Дэрил смеется?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.