ID работы: 4093712

Одинокая Волчица

Смешанная
PG-13
Заморожен
1
Размер:
44 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

История первая. Помни...

Настройки текста
Мара сидела на подоконнике и затягивалась тонким "Винстоном". Внизу, под подоконником, проплывали огни города — манила трасса, шелестел дождь, пели пустые улицы: "Иди к нам! Ты наша! Ты нужна нам... Мы твои..." — и так по кругу. Мара усмехнулась. А что ей? На гонки она больше не ездит. Вдруг запиликал телефон. — Ферма по разведению придурков редких мастей, кого закажем? — Мара!!! — послышалось из трубки. Знакомый голос... — Я уже 20 лет Мара, — пожала она плечами и затянулась. — Чего тебе, старуха? — Я всего на 4 года старше тебя, — проворчала Кристина. Тщеславная сволочь... — Ну и? — Ты на гонках будешь? СеР объявился. — Се-ер... — протянула задумчиво рыжая. Серебряный рыцарь... да. теперь на трассах не будет скучно. Мара выдохнула дым и затянулась по новой. Сигарета была единственным источником света в комнате, плотно зашторенной и закрытой. — Хорошо, — окурок полетел в ночь. — Где? — На "винтовой". У тебя 15 минут, — довольный голос Кристины ни с чем не спутаешь. — Скоро буду, — девушка встала. Винтовая — это крутая гора с винтообразной лестницей недалеко от её летнего коттеджа. полчаса езды на нормальной скорости... Рыжая управится за 10. за 10 грёбанных минут... Ботфорты плотно облегали икры, капюшон привычно лёг на голову. Привет трасса! Вот и я. Ветер — путается в волосах... "откуда ты? зачем ты здесь?" — промелькнула в голове мысль и так и исчезла, не пойманная за хвост. Шелест шин, шёпот дождя, свист ветра и визг тормозов слились в единую древнюю, как этот мир, балладу. Балладу о свободе... — Вот и я, — хмыкнула Мара. — Где он? — Они уже на третьем старте, — ухмыляется Криш. — Это хорошо. Сядешь? — мелкие рыжие кудри качнулись в сторону пассажирского сидения. — Да манала я с тобой ездить! — восклицает Кристина. — И смотри... они там с Хирдманом. — И что? Это тебе смотреть надо — рано или поздно Ведьма жизни заберёт твой клён тинга дорог... — Вечные метафоры, вечные предсказания... — фыркнула Кристина, тряхнув пшеничными, с проседью, волосами. — И, заметь: все они сбылись! Снова визг тормозов, шелест шин и шёпот дождя. Привет свобода! Ну, как ты тут, без меня? Не задохнулась ещё в своём многоголосии и лжи? Ничего. Я тут. Я всегда одна... И мы будем вместе. — Опять она, — смуглый парень крепкого телосложения презрительно кивает на Мару. — и что? — вскидывается Криш. — Я же терплю тех твоих друзей, которые мне не нравятся! И вполне способна улыбаться им в лицо. Так и ты потерпи — Мара не стихийное бедствие!!! — Не собираюсь я никого терпеть! — фыркает парень. Его задели эти слова но... совсем не так, как обычно задевают почти слёзы любимой и её холодный взгляд, полный гнева. — Она мне — никто, и следить за ней я не собираюсь — уже не маленькая! Тебе надо — ты с ней и возись!!! Я вообще не понимаю, почему я должен её ждать и хоть как-то на неё реагировать. — Ну и ладно,— на удивление спокойно, даже безэмоционально, говорит Криштина. И что, что больно? Небесам не бывает больно. Потому, что они есть везде. Их слишком много, что бы хоть одна частичка, которую сожгли, могла что-то значить... — Хорошо. Только... вряд ли ты ещё хоть что-то от меня услышишь... Фил. — девушка презрительно кривится на зелёные глаза, распахнувшиеся в непонимании. Думай же, дурак! Поздно... Она уже отреклась от нас. — так мы гоняем или нет? — спрашивает парень на серебристом "Порше", в такой же расцветки маске. — Да, — твёрдо кивает Мара. — Эй, Криш... Не смей называть свою младшую моим именем, — уже из машины говорит рыжекудрая. И визжат шины по мокрому асфальту. Окна открыты. Ветер бьёт в лицо. Крутой поворот... "Порше" едва не сносит. Ничего... Второй поворот. Теперь чуть не вылетает БМВ... Ничего. Ещё не время. Вверх смотрят голубые глаза — кто же проиграет??? Выше, выше... Не туда смотришь, Кристина. Ты снова отреклась от очередной тщеславной сволочи — и что?! Нет... Просто теперь, в каждый дождь, в каждую полную Луну ты будешь вспоминать зелёный взгляд. Девичий взгляд... До вершины три витка серпантина дороги. Нет, Криш, Мара больше не будет гонять. И ты об этом... нет. Не знаешь — чувствуешь. Вот, ещё чуть-чуть...Поворот.. два витка... Что за?! Серебряный "Порше" тормозит так резко, как только может. Но уже не успеть — она сделала всё намеренно. БМВ сорвался в пропасть. — Все мы когда-то научимся летать... — вспоминается девиз этой странной девушки. Вот... Теперь и твой черёд расправить крылья. Ты всегда была одна, и умерла одна — потому что знала, что тебя могут лишить свободы. лети, Мара. Лети, верши чужие судьбы, следуй своим законам... И помни: кто-то без тебя мог умереть... Но вы не встретились. ____________________________________________ На наше счастье, в мире не так много глупцов, как это порой кажется. © Алексей Пехов. "Золотые костры" Неправда, что страдания облагораживают характер, иногда это удается счастью, но страдания в большинстве случаев делают человека мелочным и мстительным. © Сомерсет Моэм "Луна и грош" Чародейство как невроз — это наследственное. © Лоран Ботти "Однажды случится ужасное..."
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.