ID работы: 4093712

Одинокая Волчица

Смешанная
PG-13
Заморожен
1
Размер:
44 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

История вторая. Гордячка.

Настройки текста
Как же печален был тихий осенний вечер... Шуршала прелая листва парка под ногами в тяжёлых ботинках. Тревожно курлыкали птицы, шелестя крыльями где-то за горизонтом. Дышала земля, дышало небо, дышала природа — судорожно, глубоко и часто, словно не могла надышаться в последний раз перед долгим зимним сном. А там — проснётся, потянется, глядишь — а уже и май! Мара шла по асфальтированной дороге, засыпанной кленовыми листьяи, и изредка поднимала их на встречу шаловливому ветру — уже не тёплому, но ещё не холодному. Полы плаща трепал всё тот же ветер, и, расстёгнутый на груди, чёрный "накидыш" тихо похлопывал в такт порывам. Мелкие рыжие кудри намокли под мелким моросящим дождём, а глаза были полуприкрыты. — Мара! — знакомый голос послышался сзади. Топот ног догнал голос — тяжёлый быстрый шаг и лёгкий, почти невесомый бег. — Ну я, — не оборачиваясь, бросила она, и выпрямилась. Криш.. кто с тобой на этот раз? — Вечно ты так! — обиделась знакомая. Друг? нет. У Мары, так похожей на богиню смерти. Марану, не бывает друзей. — Познакомься, это — Варяг, — и Маре пришлось обернуться. Когда она услышала это имя... что в нём задело? Обернулась девушка слишком резко, едва не пошатнулась — но устояла, скрестив ноги в неудобной позе. Встав нормально, меднокудрая красавица подняла глаза. И хмыкнула. перед нею стоял парень, которого она ну никак не ожидала увидеть в этой жизни. Высокий — почти на три головы выше Мары, которая от природы была метр семьдесят (хорошо, если и правда столько наберётся!), русоволосый и голубоглазый... Ах, как он был красив! Стройное, подтянутое тело, кубики пресса, обтянутые водолазкой грубой вязки, сильные руки, обтянутые всё той же водолазкой... Да и сам парень был как раз "во вкусе Мары", как любила шутить Криш — гордый, независимый, одинокий красавец. Волк-одиночка, единственный хозяин каменной чащи жизни. По крайней мере, своей так уж точно. — Мара, — бросила девушка, не протягивая руку новому знакомцу. В голове мелькали мысли... "Нельзя. Привяжешься, и что? Будешь вилять перед ним хвостом, как мелкий щенок, считающий, что ним все должны играть? Скажут "фас" — и ты бросишься, нелепо тявкая и разевая пасть с молочными клыками на матёрых волчиц?! Нет уж, Мара. Хочешь быть свободной — будь одинокой. И не надо поддаваться на его заинтересованный взгляд — а вдруг он ещё один, у которого такие вот "гордые волчицы круче Гималаев" — как раз просто для галочки?! Для галочки!!! Для галочки..." — эта мысль отрезвила. Взгляд девушки стал тут же холодным и колючим, как февральская зимняя вьюга. — Ну и? Ещё один кандидат на мою руку и сердце? А на всю тушку подыскать не хочешь? — в упор игнорируя парня, с полоборота завелась Мара. Голос её оставался всё таким же колючим и холодным. — Да ладно! Он классный — металлист, моряк, просто начитанный человек... — Криш не закончила. Да и была ли надобность? Ведь в глазах Мары уже вспыхнул тот самый огонёк любопытства, всегда предвещавший последней неприятности на слишком любопытную попу. — Моряк, металлист и образованный человек? — скептический взгляд окинул парня. С ног до головы, как рентген.. И не нашёл признаков ни того, ни другого, ни третьего. — Не верю, — был ответ. — А ты проверь, — мягкий, бархатистый баритон обволакивал, как вода обволакивает своё любимое дитя. Мара вздрогнула. А, мгновением позже, развернулась и ушла, помахав на прощание рукой. Не оборачиваясь. Да и зачем?.... — Она всегда так? — спросил огорчённый Варяг у Криш. — Да ладно, — махнула рукой Криш, победно сверкая глазами. — Ты выглядишь довольной. Неужели получилось? — Ага, — хмыкает Криш. — Если есть что-то любопытное — то Мара туда обязательно влезет. И плевать на то, что получит лопаткой по сопатке. — Ну.. ладно, — с сомнением протянул русин, задумчиво глядя вслед девушке, с первого мгновения запавшей в сердце и душу. ____________________________________________ На наше счастье, в мире не так много глупцов, как это порой кажется. © Алексей Пехов. "Золотые костры" Неправда, что страдания облагораживают характер, иногда это удается счастью, но страдания в большинстве случаев делают человека мелочным и мстительным. © Сомерсет Моэм "Луна и грош" Чародейство как невроз — это наследственное. © Лоран Ботти "Однажды случится ужасное..."
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.