История восемнадцатая. Сварожич
2 мая 2017 г. в 09:59
- Прошу вас, дайте мне булочку за полпенса и чашечку кофе, - сказал он. И, только девушка собралась уходить, добавил, - И еще я прошу вашей руки.
(с) Гилберт Честертон "Невидимка"
Мара задумчиво наблюдала за проходящими мимо людьми, выискивая в толпе кого-то... Кого-то. Хотелось оторваться от рутины, с головой окунуться во что-то новое и доселе неизведанное, искренне полюбить или яро возненавидеть... Внезапно завибрировал доселе молчавший телефон. Мара с удивлением воззрилась на высветившееся на экране "...Хочет добавить вас в друзья..."
Нажимая кнопку "принять", девушка и не думала, что все так обернется. С экрана на неё смотрел. улыбаясь, кареглазый... парень? Нет, мужчина. Он был высок, статен, а пухлые розовые губы складывались в чуть-чуть, едва замено презрительную и о-очень ехидную полу-улыбку. Красная клетчатая рубашка (по которым Мара сходила с ума), которая подчеркивала широкие плечи, узкую талию, бросалась в глаза на фоне черной кожаной жилетки, обтягивавшей торс. Черные кожаные брюки подчеркивали накачанные ноги, и заправлялись в стилы. "К слову о стилах!" - подумала Мара. Брюнетка заметила "некоторую оригинальность", как она любила выражаться, по обыкновению сверкая зеленющими глазищами. Синие, (вместо стандартного черного цвета), дырок на пятнадцать, стилы, с британским флагом на округлых носках...
- Мило, хмыкнула девушка, завязывая непринужденную переписку.
Первая встреча заставила Мару усомниться в собственной адекватности.
Вторая - только утвердила это сомнение.
Третья - заставила потерять голову, а дальше...
А дальше было не важно.
Тут было все. Все, чего Маре до сих пор не хватало; все, что она так долго и безуспешно искала и все, о чем в тайне мечтала.
Нежные объятия, жаркий секс, долгие разговоры, совместные просмотры фильмов, посиделки на кухне с кофе и сигаретой, и самое главное - просыпаясь наутро рядом с ним, (от его поцелуев, или от дурманящего запаха его тела, или от ласк, или от ароматного запаха кофе в постель, или от того, что его пальцы неспешно двигаются в ней...), - она не хотела сбежать, забыть эту ночь и это утро, бросив на постель несколько зеленых хрустящих купюр. Нет, даже наоборот. Хогтелось продолжения. Хотелось, чтобы сказка не заканчивалась никогда, чтобы не исчезало это странное щемящее чувство в груди, трепет и дрожь перед ним, и даже подсознательный страх потерять его не портил, а лишь добавлял остроты ощущений и пикантности чему-то, что было между ними.
(...было...)
Вот и сейчас, часами всматриваясь в его фотографии, пытаясь различить малейшие оттенки эмоций на его лице, в его жестах, Мара не могла успокоиться. Ожидание сводило с ума. Бешено колотилось сердце, дрожали непослушные руки, ходила ходуном недокуренная сигарета в замерзших под апрельским дождем и ветром пальцах, а в голову лезли непрошеные мысли. И, тем не менее, Мара лелеяла надежду и как будто бы в бреду искала аргументы и доводы в свою пользу.
(...снова...)
Терять это безумие не хотелось. Оно делало ее живой!...
Ласковое и нежное, прямое и бескомпромиссное, её персональное сумасшествие. До невозможности ревнивое наваждение. Самостоятельное, гордое. Кареглазое и улыбчивое безумие, что дороже всех на свете...
...и имя этому безумию...
Сварожич.
Её Свет.
17.04.2017
#кофе_с_шоколадом