Глава 12. - Over the Love
28 июня 2016 г., 12:54
Примечания:
Florence and the Machine – Over The Love
Спасибо всем, кто все это время следил за развитием сюжета и поддерживал комментариями!
Утро, начинающееся с грохота кастрюль, ничего позитивного не обещает.
- Да кто поставил сюда это дерьмо!? - раздается недовольный возглас из другой комнаты.
- Следи за выражениями! - вторит ему детский голос.
- Эй, малявка! Ты меня еще поучать будешь что ли? Не дорос еще! Где это чертова корица?!
- Чего ты шумишь так рано? - высокий мужчина сонно приваливается к дверному косяку.
- Рано? Уже полдень! - взъерошенный парнишка лет двадцати с лишним бегает по кухне словно ужаленный. - Утро в Нью-Йорке встречают кофе с корицей, а я не могу ее найти!
- Она еще вчера закончилась.
- Это ужасная новость! Хочу...
- У нас нет денег на твои хотелки, если потратишь последние - нам вовсе нечего будет есть следующие две недели! - медовый женский голос вливается в общий сумбур. - Привет. Тебе тут письмо. Наверное с твоей идиотской работы.
- М? - мужчина отлипает от двери и забирает аккуратный конверт из рук девушки, на котором написано только его имя. Он неторопливо вертит его в руках и, зевая, открывает под продолжающийся галдеж.
- Я должна буду забрать аванс сегодня вечером, если мы не заплатим за эту чертову квартиру - вылетим на следующий день. И что с работой?
- Шеф обещается выплатить только часть к середине месяца.
- Проклятый жадный старик!
"The Mall at Bay Plaza. 15.00. Возле западного входа."
***
- Ты уверен, что справишься с этим один?
- Я уже перехватил камень. Без него он не сможет собрать большую часть скрижали и противостоять мне.
- Что ты будешь делать, когда все закончится?
- Не знаю. Скорей всего... мы оба погибнем, но если будет иной исход... я позабочусь о том, чтобы вы никогда не услышали о нас.
- А последний фрагмент?
- Без остальных он потерял свою силу. Это был умный ход, мальчик.
- Я вспомнил о нем лишь в самом конце, потому не смог предупредить тебя. Но ты, демон, понял сам... верно?
- Почему именно на два года? Временной поток очень обширный.
- Собрал все составляющие, которые пересеклись в наших жизнях в один момент и решил, что это будет отличной точкой отсчета.
Высокий мужчина с золотой копной волос мягко улыбается и наклоняется к молодому человеку, который что-то аккуратно складывает в серую коробку.
- Это подарок... для него.
- Определенно... Он заслужил это, - мужчина кладет руку на плечо юноше и одобрительно похлопывает.
- Кроме нас точно никто ничего не помнит? - оглядывается парень и собеседник согласно кивает, пряча золотые искры в глазах.
- А Кроуфорд?
- Запрос на поиск камня аннулирован. Пришлось прибегнуть к подтасовке данных. Он счел заказ не слишком оплачиваемым и дал отказ.
- Убьешь его?
- Я еще не решил.
- Хитрожопый ты...
- Влияет среда обитания. А чем ты, мальчик, думаешь заниматься? - мужчина кивает, скрывая под смуглой кожей мерцающие линии. Его золотые глаза в последний раз пробегают по телу юноши рядом, встречаясь с летней зеленью взгляда напротив и коротко улыбается.
Парень молчит некоторое время, затем произносит:
- Вернусь домой.
***
Признаться честно, он не любил шумные многолюдные места, тем более торговые центры. Но что больше он не любил - это вот такие вот моменты, которые почему-то подстегивают тебя совершить какой-нибудь безрассудный поступок, например, приехать на встречу с незнакомым человеком, возможно - с толпой незнакомых людей, но последняя строчка в таинственном письме явно намекала на то, что встреча эта должна быть значимой для него.
Он ждет, расхаживая из стороны в сторону, посматривает на часы и хочет закурить, но вездесущий толстый охранник тут же делает замечание и единственное что остается - присесть на скамейке недалеко от входа, чтобы можно было рассмотреть как ливень на улице сметает утреннюю пыль.
Он смотрит по сторонам, пытаясь понять кого ему ожидать, затем снова переводит взгляд на часы. Мелькающие мимо лица вскоре смешиваются, превращаясь в одно сплошное пятно, но его тело заметно напрягается, когда среди снующей толпы людей он видит высокого молодого парня, внимательно рассматривающего его каким-то грустным взглядом. Он легко кивает в знак приветствия и отходит от шумной толпы, скрываясь за дверью пожарного выхода.
- Ну? - дверь тихо закрывается за ним и парень оборачивается, спускаясь на пару ступенек ниже площадки. - Кто ты и что тебе нужно от меня?
- Здравствуй, - тихо произносит юноша, и уголки его губ мягко трогает улыбка. От чего-то у мужчины внутри жалобно скручивает нутро и щемит сердце, но он не может дать объяснения этой реакции, лишь недоверчиво подходит ближе, разглядывая незнакомца.
- Тебя прислал босс? Если ты пришел с новым заданием - скажи этому дебилу, что я больше не желаю работать на него. Пусть сам ищет то, что ему нужно. Я найду другой способ заработать себе на жизнь.
Парень молча качает головой, мол, "нет", и снова улыбается, теперь как-то натянуто и грустно.
- Тогда для чего эта встреча?
В ответ неловкое молчание, разбавляемое шумом за стеной и какой-то навязчивой попсовой песней.
- Не испытывай мое терпение, красавчик.
- Прости, - тихо извиняется парень и протягивает небольшую серую коробку.
- Что это?
- Я хочу... чтобы ты принял это.
Мужчина с подозрением рассматривает коробку, которую уверенно держит паренек в руке, и хмыкает.
- Ты меня за дурачка держишь?
- Нет, - все так же тихо отвечает незнакомец.
- Для начала скажи мне, кто ты?
- Не думай об этом. Я не причиню вред тебе и твоей семье.
Мужчина заметно напрягается, когда речь заходит о ком-то, кроме него, и рывком хватает незнакомца за ворот куртки, притягивая к себе.
- Кто тебя прислал?! - зло шипит он, но парень даже не меняется в лице, сохраняя при этом странный взгляд пленительно красивых глаз.
- Я сам пришел.
- Что тебе нужно от меня?
- Ничего. Я хочу, - парень легко кладет свободную руку на руки мужчины и ведет их вниз, освобождаясь от захвата. - Чтобы ты принял это от меня.
- Для чего?
- Я не могу рассказать. Это безопасно. Считай... - юноша запинается, подбирая слова. - Считай, что это моя благодарность тебе.
- За что? - нервно смеется мужчина.
- Все что нужно тебе знать - находится внутри. Просто возьми ее.
Парень буквально впихивает коробку в руки растерянного мужчины и спешно отворачивается, чтобы уйти.
- Постой!
- Откроешь ее в безопасном для тебя месте.
И с этими словами незнакомец быстро спускается с лестницы вниз. Мужчина спешит за ним, выбегая в зал центра, но толпа людей снова перемешалась, скрывая в себе странное и прекрасное видение.
Позже он возвращается в свою небольшую квартиру, где его встречает раззадоренный и веселый мальчишка лет семи, с большими серыми глазами, как у отца, и запыхавшийся нянь, на голове которого красовалась необычного цвета бандана.
- Твой сын решил сделать из меня куклу! Нацепил какие-то тряпки и говорит, что это круто!
- Так и есть! - встревает мальчишка, обнимая ногу мужчины и показывая язык парнишке напротив.
- Допустим, - тот махает руками и грозит пальцем. - Куда ходил? Что это за коробка? Там что-то съедобное?
- Помолчи, Аксель, прошу...
- Ц, малой, твой батя снова не в настроении. Предлагаю посмотреть баскетбол.
- До него еще полчаса, - бубнит мальчишка.
- Идите, я присоединюсь немного позже.
Мужчина закрывает за собой дверь в спальню и аккуратно ставит коробку на стол, осторожно приоткрывая ее. Настороженность сменяется удивлением, а затем откровенным непониманием происходящего. Он медленно достает связку ключей, затем рассматривает банковскую карточку и наконец прикасается к небольшому листку бумаги, на котором красуется ровный и уверенный почерк.
"Первое, что я хотел бы сказать тебе, Эйс МакКейган - ты должен принять это без лишних вопросов. Считай это актом милосердия. Второе - ты не сможешь найти меня и даже не пытайся. На оборотной стороне конверта - адрес квартиры, ключи от которой ты держишь сейчас в руках. Там ты и твой сын будут в безопасности. Средств на карте хватит на то, чтобы начать все с чистого листа и перестать прятаться от преследования мистера Кроуфорда. Все данные твоей команды в его базе уничтожены, а твоя сестра может вернуть себе доброе имя.
Единственное о чем я прошу тебя - прими это в знак моей благодарности, не оглядывайся в прошлое и береги себя.
Рад был снова увидеть тебя. Д."
***
Стук в дверь настолько ожидаем, что он буквально подскакивает с дивана, подходя к ней. Тяжелое дыхание нужно успокоить как можно скорей, ведь он знает, что просто так никто не будет так настойчиво барабанить.
- Открывай давай! Я знаю, ты дома! - раздается глухо за дверью и он улыбается, крепко закрывая глаза.
Вдох-выдох.
- Ну же, не томи уже!
Когда дверь наконец открывается, молодой юный и прекрасный ангел переступает порог и по-собственнически заваливается в квартиру. Небрежно и слегка сердито бросает рюкзак в кресло рядом и, что-то причитая, направляется на кухню.
Хозяин квартиры провожает его блестящим взглядом. Слышно как глухо хлопает дверца холодильника.
- Чертов дождь! Где ты был?!- парень появляется в проеме. - И не смотри на меня так.
- Не смотрю... - тихо шепчет юноша напротив и улыбается.
Гость легко, словно порхая над землей, проходит к дивану и падает на него, по телевизору что-то озадаченно рассказывает диктор.
- И даже не спросишь, зачем я приехал? - игриво спрашивает ангел, играя бровями, но не получив ничего в ответ, самодовольно продолжает. - Ни разу не проницательный.
- Сперва сними с себя мокрую одежду.
- А мне уже нравится твой настрой! - мелодичный смех заполняет комнату и парень быстро стаскивает с себя влажную куртку. Хозяин квартиры мягко принимает ее, чтобы отнести к сушилке, затем возвращается и замирает в проходе, наблюдая за гостем.
- Эй, что с тобой? - спрашивает тот, когда пауза слишком затягивается.
- Ничего, - снова улыбка.
- Ты какой-то странный. Что-то случилось? Я звонил тебе сегодня днем, и пришел бы раньше, но ты не отвечал и мне пришлось погулять по городу. Ты ведь знаешь, что я не очень люблю Нью-Йорк...
- Я должен был кое с кем встретиться.
- Опять очередные плохие ребята, мешающие тебе спать?
- На этот раз нет.
- Ты бы мог предупредить меня!
- Извини...
- М? Не расслышал!
- Я говорю - прости меня, - голос становится тише.
- Эй, ну ты чего? Я же не злюсь, - ангел поднимается и мягко подходит к юноше. - Что случилось?
- Все в порядке.
- И почему я совсем не верю тебе? - теплые пальцы заправляют шелковую черную прядку за ухо. - Знаешь, я не буду томить и ходить вокруг да около - я прошу тебя вернуться домой.
Он прижимает ссутуленного юношу к себе и слышит как тот рвано вдыхает.
- Эй... ты можешь рассказать мне то, что беспокоит тебя.
- Прости...
- За что? Тебе не нужно просить у меня прощения. Если ты думаешь о том, что наговорил мне вчера, то просто... просто забей на все это! Пошло оно все к черту!
По телевизору идет вечерний повтор "Секунды до катастрофы", а за окном ритмично отбивает свою мелодию холодный дождь.
- Я не злюсь на тебя, - повторяет гость.
- А должен...
- Не могу. Ведь я люблю тебя.
Объятия такие родные и теплые, кажется вот-вот - и он разревется как маленькая девочка, и чтобы не упасть, он крепко прижимает его к себе, слушая как быстро стучит раненное сердце, готовое разорваться в клочья.
- Ты должен помнить об этом, чтобы ни случи...
Он не успевает договорить, потому как брюнет робко целует его в губы и в то же мгновение разрывает поцелуй.
- И я... люблю тебя, - уже более твердо повторяет юноша, всматриваясь в небесную синь глаз напротив, наполненную смесью удивительных искринок, особенно когда на лице ангела появляется ослепительная и счастливая улыбка. Он берет инициативу в свои руки и возвращает волшебство поцелуя, крепко прижимая родное существо к себе.
- Пожалуйста... - оторваться от сладких губ оказывается не так уж просто, но им катастрофически нужен воздух. - Пожалуйста, скажи это еще раз...
- Я люблю тебя, Ричард Грейсон.
END.