ID работы: 4094023

Девушка с зелёными глазами

Гет
R
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1 "Утро"

Настройки текста
После того, как Андрей проснулся, он как обычно пошёл чистить зубы, есть обычный, повседневный завтрак. Последний месяц он делал всё это на автомате, постепенно превращаясь в робота. С каждым днём ему становилось всё хуже и больнее. И дело было даже не в раке, который диагностировали совсем недавно, болела душа. Любовь… Андрей часто задавался вопросом: какой она бывает? Он испытывал её разную: счастливую и несчастную, взаимную и безответную. Но сейчас он был одинок. Нет, Андрею не составило бы труда найти себе девушку, но он сделал свой выбор. Выбрал ту, единственную, с которой хотел провести последние дни своей жизни. Девушка по имени Настя. У неё были красивые бездонные глаза, каштановые волосы, от которых всегда пахло луговыми цветами. Он безумно любил её, но долго это скрывал. Андрей знал, что если признается ей, то она его отвергнет, и они уже больше не смогут общаться как раньше. Но однажды ему взбрело в голову признаться ей, тихонько намекнуть на свои чувства. С этого дня всё и пошло наперекосяк. -Я ушёл! — Андрей закрыл входную дверь. - Ну, здравствуй, понедельник. Парень ненавидел два дня недели: понедельник и среду. Если против первого дня недели у него, как и у многих людей, были весомые аргументы, то против среды он имел что-то личное. Этот понедельник начался хорошо, и, по закону подлости, должен был продолжиться плохо. Но парня это не волновало, его волновал сон. Во сне Андрей вместе с Настей стояли на остановке. Он сказал девушке, что когда та смущается, то выглядит необычайно мило. А Настя же, в свою очередь, начала отнекиваться. Тогда парень приблизился к её губам и закрыл глаза. Сделал он это, чтобы смутить девушку. Но вместо ожидаемого результата, они поцеловались. И парня сильно беспокоил вопрос: поцеловала ли она его, или это произошло одновременно? Для обычного человека этот вопрос ничего не значит, но кто знает, что творится в голове у влюблённого парня, которому жить осталось от силы месяц. -Эх, ладно. — Парень надел наушники, включил музыку на полную громкость и зашагал в школу. Февральское солнце только-только выглядывало из-за горизонта. Вокруг ещё было темно. Снег постепенно таял; появлялись проталины. По скользкому льду было трудно идти. Через пятнадцать минут, или точнее через три песни, Андрей уже был в школе. Огромное белое здание розовело в утренних лучах. В холле было безлюдно. -Не удивительно. — Сказал он вслух. Спустя десять минут возни с одеждой, он, наконец, оставил её в гардеробе и поднялся на второй этаж. Здесь парень сидел каждое утро уже на протяжении двух лет. Андрей закрыл глаза. Какого это — осознавать, что скоро ты умрёшь? Для него это ничего не значило. -Ну умру я раньше. И что? Смерть рано или поздно настигла бы меня. Какая разница когда? Погрузившись в пелену раздумий, парень пропустил первый звонок на урок. Всего их было два. Лишь почувствовав мельтешащих вокруг людей, он открыл глаза. -Надо спешить. Не успел парень встать со стула, как прозвенел второй звонок. -Ай, ладно, прогуляюсь. Пару секунд назад ещё торопившийся, Андрей прогуливался по школе. На стенах второго этажа висели детские рисунки. Парень остановился напротив последней. -Война. Евсеев Петя. Шестой класс. Подбили танк…- Андрей еле слышно рассмеялся. Он обернулся, подошёл к двери и потянул её на себя. Войдя в класс, Андрей остановился. -Почему опаздываешь? — Спросил седой учитель. -Мне — можно. -Ты, что, особенный? — Он рассмеялся. -Да. Его одноклассница подбежала к учителю и что-то шепнула ему на ухо, после чего улыбка с его лица исчезла и он сказал: -Хорошо…садись. Андрей сел на своё место. Естественно он знал, что она сказала учителю. «А смысл было говорить это шёпотом? Чтобы не обидеть меня?» — Пронеслось в его голове. -Андрей, пойдём-ка к доске. Парень встал, медленно подошёл к противоположной стене и взял мел. За дверью послышались шаги.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.