ID работы: 4094276

Только начало

Гет
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Хей, Марго!- девушка оторвала взгляд от учебника. К ней широкими шагами приближался высокий темноволосый парень. Она немного рассеянно ему улыбнулась и в приветствие подняла руку, которую тут же заключили в дружеском рукопожатии. - Привет, Дэн. Ты откуда тут? Сей названный "Дэном" косо взглянул на девушку и ухмыльнувшись решил, что просто так ответить было бы слишком скучно. - А ты расписание видела? - Пффф, конечно. Я его разве что во сне не вижу. И ты... Сударь, это вообще-то некультурно отвечать вопросом на вопрос, так что признавайся смертный что ты тут делаешь или тебя настигнет кара небес! Девушка задорно рассмеялась, точнее настолько задорно , на сколько это возможно человеку, который спит по три- четыре часа в сутки. - Марго ты меня поражаешь. - лисьей улыбкой разошёлся парень - А ещё ты сегодня очень хорошо выглядишь. - Спасибо, для полутрупа на кофеине и таблетках я выгляжу и правда хорошо. - Красотка,ты специально же занижаешь себя, чтобы нарваться на комплименты, - видя, что это смущает подругу продолжал Денис. - А знаешь, что придумал? - Страшно представить. - А не пойти ли нам погулять ... - заговорческим голосом протянул он. Девушка нервно провела руками по коротким волосам, из-за чего выбилась пара светло-рыжих прядей и тяжело вздохнула, возвращаясь к тяжёлой, но важной теме. - Денис, ну ты же знаешь, что пока я не разберусь с Глебом, то ничего не получится и ничего не будет, да и у меня уроки. По мере того как она говорила голос становился всё грубее, в нём слышались нотки усталости. Лицо без того бледное, будто потеряло ещё пару тонов, а между бровей пролегла вертикальная складка. - Так , так- СТОП! Пока ты не превратилась тут в хмурую тень и воплощение депрессии, мы пойдём гулять прямо сейчас! Каким бы это не было клише, но глаза у девушки полезли на лоб, будто ей предложили не уроки прогулять, а сейчас же бросится в Тардис на поиске приключений, хотя даже тогда бы эффект был меньшим. - Гербач, ты нормальный вообще? - Относительно. - уклончиво ответил парень. - Относительно чего, Денис? Ты же знаешь, я не могу пропускать уроки, потому что у моих родителе... - Бла, Бла, бла! - Денис... - Бла. - Ладно. - Вот и чудненько! - тут же оживился парень и схватил девушку за рукав чёрной кофты потащил по коридору под трезвон звонка и взгляды пигалиц- одноклассниц. - Я вообще-то не соглашалась. Как ты не понимаешь, Денис! - Ты уже согласилась, куколка, поздно идти на попятную. - Я могу остановится и всё. - Тогда я тебя понесу. - не унимался парень. Девушка мученически закатила глаза и свободной рукой как можно ниже натянула капюшон. - Так что ты там говорил про расписание? - надеясь ещё перевести тему и с малыми потерями времени успеть на урок. - То что там сказано, что ты проведёшь этот урок со мной. Девушка тихо взвыла от безысходности разборок с математичкой и абсолютной упёртости этого по её меркам совершенно безумного парня. Решив, что сопротивляться бессмысленно, а потакать прихотям Дениса себе дороже, девушка выбрала среднюю позицию действий ,то есть " не себе не людям" и влекомая парнем, по скользила на подошве кед. При чём паренька это ,кажется, только забавляло. - Хей, Марго? - Что тебе, разрушитель-моего-аттестата? - Хватит дуться и получай удовольствие от школьной жизни. - Нет. - Почему? - через плечо глянул он на девушку, из лица которой был виден только подбородок. - Потому что мне теперь конец. Устало, будто объясняла 2+2 нерадивому ученику и никак не могла добиться правильного ответа, ответила Марго и неожиданно потеряв опору повалилась назад, едва удержавшись на ногах. Её немного запоздало обхватили за кисть тёплые руки с длинными пальцами. - Хух. - испуганно перевели дух оба. - А знаешь, Марго? - Что? - девушка подняла серо-зелёные глаза и внимательно посмотрела в шоколад его глаз напротив. - Я хотел ... - вместо слов, он просто наклонился поднимая двумя пальцами капюшон, откидывая его на спину и очень нежно почти невесомо, проводя пальцами от шеи до её бледных покусанных губ, приподнял за подбородок и так же невесомо, накрыл её губы своими.Поцелуй, но скорее признание длилось всего пару мгновений. Он отстранился и она потупила взор, найдя что-то непомерно интересное в своих кедах. - Я хотел сказать, что это только начало. Он снова заулыбался своей лисьей улыбкой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.