ID работы: 4094276

Только начало

Гет
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

8 вечера

Настройки текста
Вы не задумывались над магией чисел... Хотя нет, не так. Придавали ли вы хоть малейшее значение этим закорючкам на бумаге? По большому счёту...Нет! Снова не то! Пространственные рассуждение, кой я за них взялась, может и являются моей сильно стороной, но к сожалению только в жизни реальной и желательно после пары тройки бокальчиков красного полусладкого, но не на бумаге, нет, однозначное нет. Здесь они просто превращаются в кривые бессмысленные закорючками, коими я ранее смела оскорбить цифры. Так что уважаемые... Ах, да простите меня за многоточия через каждую строчку, но для того, чтобы начать эту историю мне потребовалось много времени и не сказать что сил, но душевных исканий точно. Итак, собираем все мысли в более или менее симпатичную кучку, перевязываем подарочной лентой и начинаем. Как раз уже почти восемь вечера... *** 8 вечера, 8 апреля. Звонок на мобильный. - Деня, в чем дело? - Я тут мопса выгуливаю, телефон у меня разбит, сама знаешь, наушникам почти каюк, плеер на последнем издыхании. Короче, мне скучно, развлеки меня. - Но я собиралась мыть посуду! - А я как раз тебя от этого спас. Я специально у Виталика твой номер узнал! 8 вечера, 9 апреля.Звонок на мобильный. - Опять? - Ага. - Теперь так будешь каждый день звонить? - Ага.- раздался довольный голос в трубке. - Ну давай, говори. Ожидая, что ещё за бредовую невъебенность расскажет ей собеседник, девушка оживлённо застучала по клавиатуре, отвечая подруге. - Нет. Давай лучше ты рассказывай. Марго устало подняла глаза вверх, ожидая, что на потолке появится ответ почему этот нелогичный человек сам ей сначала звонит, а потом молчит в трубку. Будто бы это она мается от безделья, выгуливая мопса в каких-нибудь трущобах Минска?! На заднем плане послышался надрывный лай, выше упомянутого мопса и " Ух ты ж ё..." дополненное парой искромётных нецензурных фраз. - День, что у тебя там? В трубке снова раздался шум, мат Дениса, а потом оглушительной силы хлопок.Девушка резко отдёрнула телефон от уха, и с удвоенным энтузиазмом принялась спрашивать парня о том , что происходило. Ответа ожидаемо не было, только топот ног по асфальту, лай мопса и звук рассекаемого телом воздуха. - Ты пробежкой решил там заняться? - О! - удивлённый голос Дени на том конце,- Ты всё ещё тут. Марго мне нужна твоя помощь. - Тебе помощь психолога нужна, а не моя. Что у тебя там в конце-то концов происходит?!-Неожиданно громко даже для самой себя сказала девушка. - Маргарита! - раздался голос мамы с кухни.- Ты чего разоралась? - РИТА-А-А... - разрывался телефон- Я бегу к тебе! HELP ME! - Да, что ты .. куда? Нет, погоди! Но комнату наполнили гудки. - Чёрт! В сердцах прошептала девушка, кинув телефон на кровать. Чёрный Fly, не потерпев к себе такого похабного отношения, отпружинил на пол, на прощание мигнув экраном, чем вызвал обречённый вздох хозяйки. - Марго! - снова послышалось с кухни. - Да , муль? - Тебе когда сказали за хлебом сходить? Почему мы приходя с работы должны сидеть и голодать? Вместо того чтобы по телефону говорить, лучше бы в магазин сходила. " Ой, блин" - только и подумала девушка, плетясь в гостиную за деньгами и попутно натягивая кофту. Через минуту дверь подъезда за ней захлопнулась и лицо обдал прохладный воздух , но не успела девушка сделать и двух шагов, как послышался надрывный собачий лай и топот ног по мокрому асфальту и радостное " МАРГО!" Парень , кажется, и не собиравшийся тормозить со всего в духа впечатался в девушку, которая в отчаянном жесте в последний момент выставила вперёд руки. Конечно, когда ты со всего размаха летишь спиной в грязные кусты сирени и падаешь на не менее грязные остатки снега, а с верху на тебя падает туша твоего лучшего друга с мопсом на перевес, да, выставленные вперёд руки мало чем могут тебе помочь. - Ты не ушиблась? Рита, которой показалось , что при падении она не только ушиблась, но чуть душу из себя не выбила, подняла удивлённый взгляд на друга, который нависал над ней с перепачканным в грязи, но неимоверно радостным лицом. Рядом с ними всё с тем же противным тявканьем бегал мопс, с шерсти которого , как и с одежды хозяина падал мокрый снег. - Не ушиблась? - задумчиво повторила его слова девушка, продолжая уже совершенно другим тоном- Не ушиблась ?! Да ты меня перепугал до смерти! Я тебя ненавижу, Деня! Нельзя было сразу всё объяснить или это была твоя новая шутка? Ну что мне очень весело. Ты идиот, Гербач! Марго всё ещё придавленная к холодной земле этим нелогичным ото всей души смеющимся над её криками человеком, попыталась вырваться, но все её действия были тут же пресечены. Парень перехватил обе кисти девушки рукой, завёл их за голову и поудобней устроился на бёдрах, так чтобы его при желании не могли пихнуть ногой, а потом с улыбкой на лице сказал: - Продолжай. Марго ощутив весь конфуз ситуации, который хоть и был с самого начала, если можно так назвать их встречи, то сейчас приобрёл колоссальные размеры и грозил обернуться сюжетом плохого фильма...девушка на секунду забыла как дышать, не то, чтобы продолжать ругаться, а в голове была только одна мысль: " Моя жизнь грёбанная манга" - День, а ты не хочешь слезть с меня? - Нет. - Знаешь, это очень неприятно лежать на мокром снегу, я уже не говорю на то как это смотрится со стороны. - Тут никого ... - " Как на зло " -подумала девушка,- нет.Это раз. И два. Хочешь быть сверху? Денис коварно улыбнулся, наклоняясь ниже и заглядывая в испуганные глаза девушки. Её лицо обдало горячим дыханием с привкусом мятной жвачки, отчего сердце забилось чаще, а взгляд забегал по окружающему пейзажу, только бы не смотреть ему в глаза. Парень, довольный произведённым эффектом, наклонился ещё ниже, так что Марго отчётливо видела блики от фонарей в его глазах и своё испуганное выражение лица... 8:30 вечера, 9 апреля. Звонок на мобильный Дениса. - ДЕНИС! - Да, мам. Он отпускает заведённые за голову руки, кисти девушки побаливают, а плечи кажется успели онеметь. - ГДЕ ТЕБЯ НЕЛЁГКАЯ НОСИТ? Я КОГДА ТЕБЯ ЕЩЁ ЗА ХЛЕБОМ ОТПРАВИЛА?! - Извини, мам, уже иду,вот-вот зайду в подъезд. Он помогает Марго подняться и отряхнуть спину от снега. В телефоне слышится ещё пара громких фраз ,а потом гудки. - Эм, ну я пошёл... - как -то невпопад говорит парень, ловя за повод собаку. - Ага... - так же отвечает девушка, всё ещё пытаясь прийти в себя от происходящего и унять разошедшееся сердце. - А ты чего бежал? - Я решил шоколадку из магазина свистнуть. Деня расстёгивает куртку показывая порядком поломанную, честно спиженную плитку белого шоколада. - Я только отошёл как за мной охранник выбежал , ну вот я и побежал... Они одновременно начинают улыбаться, а после смеяться так, что эхо ещё несколько секунд после гуляет по непривычно безлюдному двору. - Кстати, будешь? Денис протягивает половину этой самой шоколадки и обнимает на прощанье, чем вновь смущает подругу, которая ещё долго будет краснеть при воспоминании произошедшего. Они расходятся, но позади себя за топотом ног по асфальту и лаем этого проклятого мопса, она слышит: " Это самый обломный облом из всех обломных обломов". Улыбается. "Чёртова манга"
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.