ID работы: 4094381

Перед смертью не налюбишься!

Слэш
NC-17
Завершён
723
автор
Kate_Elle бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
723 Нравится 53 Отзывы 210 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Да, человек смертен, но это было бы еще полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус!(с). М. Булгаков «Мастер и Маргарита» Здание дорогой частной клиники «New Life» возвышалось над небольшими частными домиками, словно гора Эверест. Невозможно было не заметить его, разве что закрыв глаза. Дэвид в итоге так и сделал, сглотнул набежавшую слюну и решительно шагнул навстречу неизвестности. Скажи кто-то из знакомых, что он, сорокалетний мужик, будет держать руками коленки, чтобы те не тряслись от страха, он, не задумываясь, дал бы в рожу. Но близкие не обладали экстрасенсорными способностями, а Дэвид был слишком занят, чтобы трепаться с ними о такой ерунде. В конце концов, есть вещи гораздо важнее. Например, курс валют, скачки акций на бирже, вычисление того урода, что регулярно сливал конкурентам информацию… А ещё нужно было успеть купить подарок любовнице, сделать так, чтобы о подарке не узнала жена, поздравить тёщу с юбилеем, удержаться от покупки ей венка, а не шикарного букета. Ах, да, не забыть кастрировать кота… Все эти вещи просто катастрофически важны! Просто невозможно важны. Разве может быть, допустим, какая-то головная боль важнее переговоров с партнёрами или очередной вечеринки, устроенной «заботливой» жёнушкой? Мы слишком много времени уделяем планированию нашей жизни. Если всё идёт по плану – она удалась, всё отлично. Если происходит небольшой сбой – жизнь несправедливое дерьмо. У Дэвида Стоуна сбой произошёл ровно тогда, когда он забыл встретить жену в аэропорту, потом из памяти вышибло пароль от персонального рабочего ноута, следом за забывчивостью последовали головные боли и бессонница, из-за которой он умудрился просрать выгодный контракт. Довольным от этого остался разве что кот, сохранив своё достоинство. Когда у нас начинаются проблемы, мы зачастую виним в них кого угодно, только не себя. Ищем причины там, где они могут возникнуть с вероятностью один к тысяче. Навели порчу, сглазили, просто чёрная полоса началась – это всё удача-вредина, жопой повернулась, или Бог нас не слышит. Мы ходим и жалуемся, делая мизерные попытки хоть что-то исправить, чтобы чётко расписанный график встал на место, в точку сбоя. Дэвид тоже сделал что-то – открыл для себя обезболивающее и снотворное. Вот! Проблема решена! Жизнь снова идёт по накатанной. Он понял, что его планы опять идут коту под хвост, когда голова продолжала болеть даже после выпитой таблетки. Мудрая мысля приходит опосля. Опосля того, как на,… скажем, не совсем мудрые ушла куча драгоценного времени. Решение пойти в больницу было принято Дэвидом в добровольно-принудительном порядке – после того, как его секретарь, на свой страх и риск, объявил забастовку. Без фирменного кофе Филипа и с полнейшим бардаком в документах Дэвид, спустя два дня, капитулировал. Фил вздохнул с облегчением и записал начальника на приём в нашумевшую по всем каналам клинику – для полного обследования. Вот, собственно, по этой причине почти двухметровая детина переминалась в светлой приёмной, игнорируя просьбы хрупкой медсестры присесть. Какое присесть? Он опять не спал всю ночь. А что мы делаем, когда нам не спится? Строим новые планы, вспоминаем прошлые поступки, за которые стыдно даже спустя двадцать лет, бьём тёщу тем самым букетом из пятьдесят одной розы по еб… бьём, в общем… А ещё накручиваем себя и успеваем представить, кто будет плакать на ваших похоронах, а кто лишь сделает печальное лицо, в мыслях думая о том, что лучше приготовить на ужин. Дэвид не стал исключением. Сидя в огромной гостиной, ровно в три ночи, он безэмоционально смотрел на мигающий телек и даже успел себя пожалеть, потому как на похоронах его заплачет разве что сердобольный секретарь; Лиза же, жена, вероятнее всего, мыслями будет уже где-то на Гоа. – Мистер Стоун? – из кабинета вышел пухлый мужичок в белом халате нараспашку. Довольно стройный Стоун заметил, что оный элементарно не сходится на пивном брюшке, но отогнал ненужные мысли прочь, шагая за доктором. Сидящая за стойкой медсестричка вздохнула с облегчением – можно продолжить разговор с подругой по телефону. – Итак, мистер Стоун, – заговорил врач, опускаясь в своё кресло, – к моему сожалению, результаты неутешительны...

***

Дэвид, забросив пиджак от Montedoro на плечо и плюнув на оставшуюся на парковке возле клиники машину, плёлся по улицам вечернего Род-Айленда. Смартфон он выключил ровно после двадцать пятого звонка и где-то полусотни сообщений. В большинстве от заботливого Фила: «Был в клинике?» «И что там?» «Игноришь меня?» «Напился с радости? Я помню, такое было, когда твою тёщу задержала полиция за курение травки». «Или напился с горя?» «Если ты сейчас не ответишь, я точно уволюсь!» Иногда Дэвид жалел о том, что не сохраняет границы субординации со своим секретарём. Но последнее сообщение в виде злого смайла и написанного капсом «НУ И ИДИ НАФИГ!» грело больше, чем единственное от Лизы: «Кажется, я превысила лимит своей кредитки, позвони мне». Дэвид с ироничной улыбкой в который раз понимал, что когда-то милая и заботливая девушка стала больше светской дамой, чем его тёплой и уютной Лиззи, а Фил – вот уже лет шесть как является его единственным настоящим другом. Вспомнился вновь разговор с доктором… – И сколько мне осталось? – Трудно сказать. Болезнь прогрессирует в зависимости от организма человека. Думаю, в Вашем случае, месяца три. – И какие симптомы будут возникать? – Головокружения, рвота, спазмы, сильные головные боли в результате… Дальше Дэвид слушать не стал. Единственное, что донеслось до его сознания, «неоперабельно». Когда на твоей идеально выглаженной рубашке появляется складка, можно разгладить её или спрятать под пиджаком, а иногда можно зазеваться и прожечь дыру. Тогда всё. Вещь можно выбросить на свалку, ну, или на крайний случай использовать некоторое время как половую тряпку, что, впрочем, не отменяет предыдущий итог. И неважно, что до этого ты был крайне осторожен с ней, старался не поставить ни единого пятнышка, правильно стирать и сушить. Нечто подобное чувствовал Дэвид, приседая на забавную лавочку в виде радужных очков в небольшом скверике. Он, кажется, скоро примет участь абстрактной рубашки, и неважно, что у него безупречная репутация, что он следит за собой, занимается спортом, ведёт здоровый образ жизни… Какой вообще смысл давиться овсянкой на завтрак, если закончишь свою жизнь вот так? Возможно, стоит начать день с вредного хорошо прожаренного стейка или шоколадного торта и умереть с улыбкой на губах? Стоун скользнул взглядом по идущим вглубь скверика двум парням. Один оглянулся и украдкой ущипнул второго за зад, за что получил шуточный подзатыльник. Дэвид улыбнулся. Когда-то он точно так же украдкой зажимался с одноклассником в закутке похожего скверика. Из груди вырвался невольный полустон. Захотелось вернуться в то время, когда юношеский максимализм бурлил в крови, когда взгляды и планы были абсолютно другими, и хотелось стать свободным художником, а не продолжать дело умершего отца.

***

Дом встретил тишиной и запиской на зеркале в прихожей: «Ушла с мамой в театр. Уладь дела с кредиткой. Лиз». Из кухни вальяжной походкой вывалился Фатти, лениво виляя хвостом и потираясь о ногу хозяина. Дэвид ещё ни разу не пожалел, что назвал кота «жирком», а не одним из слащаво-сопливых имён, предлагаемых Лизой. Это толстое ленивое недоразумение просто не могло называться как-то иначе, а ещё он был чертовски похож на мать Элизабет - такое же сволочное и злопамятное существо. Он плюхнулся на кровать в спальне, даже не раздеваясь, щёлкнул пультом… и здесь сбой – сели батарейки. Прикрыв глаза, Стоун попытался понять, где именно упустил поворот в своей жизни, но…не получалось. А в прикроватной тумбочке вместо искомых запасных батареек нашлась пачка уже просроченных презервативов. Как долго у них с Лиз ничего не было? В полупустом баре обнаружилась бутылка недопитого коньяка. Дэвид, плюнув на этикет, фужеры и прочую хрень, отпил прямо из горла. По телу разлилось приятное тепло, голова закружилась… Сколько он уже не пил? – Краси-и-иво, – шептал он, стоя на балконе и прижимая уже пустую тару к груди, впервые не жалея, что согласился на уговоры жены купить квартиру на двадцатом этаже. Тогда, пятнадцать лет назад, он с большим удовольствием выбрал бы небольшой домик на окраине или на побережье, чем эту бетонную коробку, но Лиз сделала щенячьи глазки и… вот, он любуется яркими огнями ночного города. Прохладный ветер развевает расстёгнутую рубашку, по телу бегут мурашки, глубокий вздох… и охмелевший, сумасшедший крик в никуда. Хотелось взлететь в небо и отпустить все страхи и проблемы. Дэвид перелез через невысокое ограждение и ухватился руками позади себя. Холодный металл обжигал ладони, а в груди забурлил адреналин. Одно движение – просто разжать пальцы – и можно улететь навстречу ветру, навстречу… – Асфальту… – Стоун открыл глаза и посмотрел вниз. Припаркованные машины, пара детских площадок, школа по соседству. Представил, как утром дети идут на занятия и видят очерченный белым мелом контур, представил, как бы он отреагировал, если бы, проснувшись утром, обнаружил, что какой-то мудак сиганул прямо на его тачку, и… протрезвел… – А какого хрена? – выдохнул он, крепче хватаясь за ограждение и осторожно перебрасывая ноги. – Какого, к чёрту, хрена?! – уже закричал, хватая с тумбочки уродливую пузатую вазу и бросая о стену. Она ему никогда не нравилась, а ещё это фото на стене, где Лиз со своей мамой – оно вообще виртуозным пируэтом полетело в окно. Что ещё? Тугие галстуки? Запонки, он терпеть не мог запонки! Всё это сопровождалось смехом на грани истерики, тяжёлым роком на полную мощность и стуком проснувшихся соседей в дверь. А в итоге – парой полицейских, выводящих его из собственной квартиры…

***

Утро встретило Дэвида в полицейском участке. Было холодно, тошнило, и болела голова, но на душе впервые было спокойно. – Дэв, ты совсем сдурел?! – Филип примчался практически через полчаса после звонка, заполнил некоторые бумаги и теперь бежал трусцой за другом, довольно идущим вперёд. – Фил, солнце моё, а давай поедим? Я голодный как собака! Что-нибудь вредное и до одури вкусное, – секретарь округлил глаза и налетел на внезапно остановившегося Дэвида. – Хочу куриные ножки и картошку фри, а ещё, ещё пива с чипсами. Я сто лет не ел чипсы – сначала запрещала мама, потом Лиз. Ты же не станешь мне запрещать? Хотя, я и не послушаю. Так будешь? – Фил сначала помотал головой из стороны в сторону, потом покивал, словно болванчик, не в силах выдавить из себя хоть какое-то слово. Дэвид же, пожав плечами, обернулся и, присвистывая, пошёл к машине помощника. – Как это понимать? – Фил остановил его, когда тот хотел сесть на водительское место. – Я просто решил изменить немного свою жизнь. – О да, я вижу, – с сарказмом заметил Филип, открывая дверцу и за шкирку оттягивая уже намеревающегося сесть за руль Дэвида. – Ты ещё пьяный! – Бу-бу-бу, – Дэвид скорчил рожу и послушно открыл заднюю дверь, плюхнувшись на сидение и забрасывая руки за голову. Оторопевший Филип отмер, спустя минуты две, когда Дэв не выдержал и, выглянув, спросил: – Ну, мы едем? А то у меня сегодня масса дел. – Да… – произнесённое сорокалетним мужиком игривое «бу-бу-бу» настолько впечатлило, что Фил, прежде чем сесть в машину, ущипнул себя за руку. А не снится ли ему вся эта ерунда? Это же Дэвид? Тот самый, что Стоун? Которого боятся в офисе и уважают в высшем обществе. – Дэвид, – обратился Фил к другу как к маленькому ребёнку. Иначе не получалось. Говорить серьёзно с человеком, который пытается надуть огромный шарик из жевательной резинки очень сложно. – Давай поговорим? – Давай. – Откуда у тебя жвачка? – наверное, самый актуальный вопрос из всех, что кружились в голове секретаря. – Парни из камеры дали, классная штука, уже часа три жую, а она всё ещё вкусная, хочешь? – Дэвид вытянул резинку изо рта и протянул другу. Фил, отшатнувшись, от неожиданности нажал на сигнал. Проходящая мимо старушка с перепугу выкрикнула что-то явно ругательное и показала не менее ошарашенному Филипу «фак» прямо в лобовое стекло. – Я отвезу тебя к врачу, – с немигающим взглядом заключил Филип. – Наверное, ты просто устал. – Я не устал, дружище! – Дэвид схватился руками за сидения и, наклонившись, шепнул тому прямо на ухо. – Я бодр как никогда. И знаешь, что мы сейчас сделаем, прежде всего?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.