ID работы: 4094381

Перед смертью не налюбишься!

Слэш
NC-17
Завершён
723
автор
Kate_Elle бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
723 Нравится 53 Отзывы 210 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Фил нащипал на руке синяк, пытаясь проснуться от кошмара, но он каждый раз оказывался реальностью. – Дэйв, я многое могу понять. Ты перетрудился, устал, стресс и всё такое. Давай устроим тебе отпуск, а? Подумай. Море, сёрфинг, Гавайи. Можешь взять с собой Монику – я прикрою перед Лиз. – О, не стоит, – Дэвид слушал вполуха. Для него гораздо важнее сейчас был вопрос выбора между красными боксерами и чёрными плавками с изображением оттопыренного среднего пальца на заднице. – Я подал на развод. Какие лучше: эти или эти? Фил, не глядя, указал на плавки и резко опомнился: – Ты подал куда? Когда? Почему я не знаю? – Зачем тебя утруждать лишний раз? Скоро ты станешь о-о-очень занятым человеком – управление компанией это вам не хухры-мухры, важнее, чем развод. – Стоун пару секунд подумал и, взвесив ещё раз перед глазами свои покупки, решил взять обе, отправляясь на кассу и оставляя Фила у примерочной с открытым ртом. Фил догнал друга у машины. – Дэйв, если я могу понять ваш с Лиз развод, то остальное – выше моих скудных возможностей. Так вот, какого хрена происходит, Стоун?! Что произошло в клинике? – он заполз на переднее сидение и с ожиданием уставился на друга. Вызвать неотложку для этого ненормального хотелось с каждым разом всё больше. – Ой, только не говори мне, что ещё не позвонил и не узнал, – Дэвид широко улыбнулся нахохлившемуся другу. – Это врачебная тайна и бла-бла-бла, – передразнил он пузатого доктора. Фил даже съездил туда и предлагал некоторое вознаграждение за нужную информацию, но, как ни странно, врач был до жути законопослушным гражданином. – Хм, я думал о нём иначе, молодец, чувак! – Чувак? – Фил икнул. – Чувак?! Стоун, я тебя огрею чем-нибудь тяжёлым. Это слово так же подходит тебе, как боксёру балетное трико! Или ты мне сейчас рассказываешь всё, или я… – Или что? – Дэвид плавно въехал в поворот и улыбнулся, не глядя на собеседника. – Уволишься? Не получится. Я уже оформил на тебя документы, только твоя подпись осталась. Филип ошарашено округлил глаза и застыл с открытым ртом в очередной раз за этот день. Через секунду опомнившись, он опустил плечи и уставился на дорогу. – Дэйв, я волнуюсь, – тихо и спокойно заговорил он, спустя некоторое время. – Ты болен? Это ведь так? Если было бы иначе, то мы сейчас не страдали бы хренью, типа покупки трусов, а подписывали бы с немцами контракт на покупку оборудования. Стоун сильнее сжал руль, останавливаясь на красный. – Нет, всё нормально. Правда. Просто в какой-то момент я понял, что хочу другого. Всё это время я и не жил толком. У нас с Элизабет даже детей нет, да и не будет уже, ибо она не променяет платья от Dior на штанишки для беременных. – Ты хочешь детей?! Фил, немного успокоившись, удивлённо приподнял бровь: – Отцовский инстинкт у тебя тоже там, в клинике, проснулся? Дэвид задумался. Они с Лиз, если быть откровенным, и не думали о детях никогда. Он занимался карьерой, она интересовалась светским обществом и искусством. Им было, вроде, и так хорошо. И только сейчас в голову мужчины пришла мысль, что неплохо было бы слышать детский смех у себя в доме, только… какой теперь-то смысл от этих мыслей? – Если так – женись на Монике. Она отличная женщина, мне весь телефон оборвала вчера. И вообще, зачем иметь любовницу, если её не… иметь? Моника была отдельным пунктом в жизни Дэвида. Она не блистала красотой и модельной внешностью, не интересовалась модой и знаменитостями, но в её домике всегда было так тепло и уютно, а фирменный тыквенный пирог настолько вкусный, что Дэвид не мог туда не возвращаться. Она не такая как Лиз – Моника была одной из тех любовниц, которых заводили для души, а не для тела. Фил, поняв, что не дождётся ответа, решил сменить тему. – Окей, скажи хотя бы, зачем тебе новые трусы, да ещё и такие… – Филип поднял двумя пальцами плавки, – странные? – Если менять жизнь, то кардинально, – с лицом мудрейшего из мудрецов произнёс Стоун и нажал на педаль газа.

***

В становлении новой жизни всё проходило относительно гладко. Развод, если не учитывать истерики Элизабет и её матери, тоже. Лиз немного успокоилась после того, как поняла, что уже бывший муж оставил ей квартиру и машину. Дэвид же с грустью провожал взглядом свою бывшую любовь… С этой машиной ему было по-настоящему хорошо. Бывает так, что наши планы не идут под откос. Всё получается так, как мы этого желали. Итоги этих действий вполне нас устраивают, приносят некоторое удовлетворение. А бывает, не приносят. Вроде всё четко по списку, а на душе всё равно кошки скребут. Дэвид осознавал, что планировал когда-то эту свадьбу, совместную жизнь, а получил неудовлетворение. Оказывается, это звено в его цепочке было изначально неверным. Дэвид потёр виски и натянуто улыбнулся Филу. Очень неприятно осознавать, что из тебя хуёвый стратег.

***

Сложнее всего было, как ни странно, с Филипом. – Я не буду! Я не стану! Я не потяну! – орал он, расхаживая по кабинету и размахивая руками. Стоун же был спокойным как удав – будто и не собирался отдать в руки другого человека дело всей своей жизни. Но здесь помогла Лиз. – Ты хочешь, чтобы она слила половину фирмы спустя месяц после развода? А так, если компания будет на тебе, она не получит ни шиша. Так что? – Дэйв надул пузырь из ярко-розовой жвачки, и тот с оглушающим хлопком лопнул, прилипая к носу мужчины. Фил бы засмеялся, будь он не так зол… – Я тебя ненавижу, – бормотал он себе под нос, хватая со стола ручку. Дэвид с довольной лыбой повертелся на офисном стуле. Теперь за своё детище он мог быть спокоен.

***

– И на это ты променял свой пентхаус? – Филип осматривал новую квартиру друга и отчаянно его не понимал. Это было похоже на… скворечник. Огромная комната – студия с перегородкой разве что для душа, с парой тумбочек и шкафчиков, исполняющих роль кухни, огромные окна с видом… здесь Филу пришлось признать, с охрененным видом на побережье. В центре – огромная кровать, у окна – настольный футбол. – Ты умеешь в это играть? – Фил повернул одну из ручек. – Нет, – пожал плечами Дэйв и плюхнулся с разгона на кровать. – Но всегда хотел иметь такую хрень у себя. – Это не место для сна, – от настольной игры Фил перевёл внимание на постель. – Это траходром. Ещё зеркала на потолке не хватает. – Уже заказал, – Дэвид ещё никогда не чувствовал себя лучше, Фил – ещё никогда не был так близко к тому, чтобы начать принудительное лечение друга.

***

Дэвид Стоун никогда не хотел кота, но Лиз, опять же, сделала губки бантиком и притащила в дом рыжего засранца, который не упускал возможности нассать Дэйву в тапки. Теперь завести щенка было бы со стороны Дэвида бесчеловечно, ведь кто будет ухаживать за ним потом, спустя эти три месяца? А спихивать на Филипа ещё и собаку показалось мужчине уже перебором. Поэтому Дэйв, прежде чем косвенно осуществить одну мечту, выспался, осуществив вторую. Потягиваясь на новой постели, он лениво повернул голову и, щурясь уже от обеденного солнца, чувствовал себя особенно живым и… голодным. Даже голова не болела, что не могло не порадовать её обладателя. В ближайшем кафе он под удивлённые взгляды посетителей и персонала слопал две порции жареной румяной курицы с корочкой, со сливочным соусом и салатом, запивая всё это форменное безобразие вином. Да-да, вином, в час дня. И что? Ему просто хотелось. – Знаешь, Дэйв, – пришедший на обеденный перерыв Филип присел рядом и покосился на почти пустые тарелки, – если ты решил всё-таки умереть, то от переедания или отказа печени. – И тебе доброе утро. – Уже полдень! Ты не собираешься немножко поработать, нет? – Неа, – Дэйв лениво потянулся и хлопнул в ладоши. – И какие же у тебя планы? – скептически поинтересовался Фил. – Хочу поиграть со зверушками.

***

Директор городского приюта для собак пришёл в себя от шока только после того, как Фил дал ему попить воды. Такого пожертвования со стороны местных магнатов он не видел… никогда не видел. Максимум – пара больших упаковок с кормом и куча репортёров, что беспрестанно щёлкали щедрого благотворителя на свои камеры. В случае с Дэвидом не было никого из прессы, но была полная машина еды, игрушек и прочей чепухи для жителей приюта. – А что нужно взамен? – поинтересовался престарелый мужчина, когда Дэйв вдоволь наигрался с маленькими щенками. – Ничего, – отрезал Филип. – Он просто, кажется, рехнулся. И не сообщайте ничего прессе, не нужно шума, это великовозрастное недоразумение будет просто иногда приходить и играть. Фил посмотрел в окно, и ему показалось, что старичок, постояв пару минут неподвижно, таки повертел пальцем у виска, но, возможно, у него там просто зачесалось… – И что дальше? – Хочу вечером потанцевать, пойдёшь со мной? – если Филипу казалось, что спустить N-ую сумму денег на собачий приют – это высшая из глупостей друга, то это предложение просто заставило его впасть в ступор. – Ты умеешь танцевать? – Ещё как! Я, знаешь ли, когда то неплохо зажигал. Мы с Лиз познакомились на танцполе, она тогда сказала, что я двигаюсь как бог. – Она просто хотела закадрить тебя, – хмыкнул Фил. – Не исключено. Ну, так пойдёшь? Филип честно думал отказать. Он не знал, что хуже – оказаться в шумном заведении, где полно алкоголя и шлюх, или увидеть, как танцует его уже бывший шеф. Но потом в голову пришла мысль, что этот придурок может ещё что-нибудь вытворить, и он кивнул. Вечер обещал быть весёлым.

***

– Напомни, с каких пор ты стал геем? – Может, я не переставал им быть? Именно так начался вечер пятницы у Филипа Метса – зануды и консерватора, гетеросексуала на все триста процентов – перед дверью одного из известнейших гей-клубов города. – У тебя с этим проблемы? – Дэвид засунул руку в карман тесных джинсов, пожевал уже привычно жвачку и приспустил с носа солнцезащитные очки-капли. Филип оглядел друга скептическим взглядом, задержался на огромной пряжке на поясе и кивнул чему-то своему. – Похоже, проблемы с этим у тебя. Дэвиду было хо-ро-шо. Он выпил, вышел на танцпол и отключился от реальности. Музыка гремела в ушах, молодые тела то и дело прижимались в недвусмысленных движениях, он всё чаще ловил на себе заинтересованные взгляды и тогда, окунувшись в массу нового и яркого, было проще осознавать, что куча времени была просрана абсолютно зря. Но можно же было хоть чуть-чуть компенсировать упущенное… Возможно, тогда не будет так страшно сдохнуть… А Филу было… плохо. Вцепившись в стакан сока, он с ужасом наблюдал за полуголыми мужиками, которые целовались, обнимались, лапали друг друга там, где и подумать было страшно, и понимал, что ему становится дурно. Особенно плохо стало, когда подошёл высокий худощавый брюнет, поставил перед ним стакан со странным зелёным коктейлем и предложил: – Может, развлечёмся? Филип и не понял, как оказался у выхода. Удостоверившись, что незнакомец не побежал за ним, Фил выдохнул и поискал друга в оживлённом зале. Дэйв нашёлся быстро – возле диджейского пульта, прижимающим к себе хрупкого парня и с энтузиазмом вылизывающим тому рот.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.