Иной Лондон

R
Заморожен
23
автор
Blue robin бета
Размер:
13 страниц, 4 279 слов, 3 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
23 Нравится 13 Отзывы 14 В сборник

Глава 1

Настройки
Промозглый туман раннего утра, перемешанный с городским смогом, не прибавлял настроения. Вспомнив, что дома закончились хлеб и молоко, Джон заскочил в круглосуточный магазин. Сонный продавец - слава несуществующим Богам - живой человек, а не бездушная скотина машина, с которыми Джон совершенно не мог управиться, пробил чек. Парень, не поднимая глаз, уткнулся обратно в книгу, нервно вслушиваясь в ожидании звона дверного колокольчика, означавшего уход посетителя.

***

Медленно поднимаясь по ступенькам, Джон смаковал ощущение утренней дремоты дома, но уже открывая дверь в гостиную, он ощутил обманчивость этих ощущений из-за напряжённой атмосферы извечного родственного противостояния. Друг на против друга, препираясь в немом диалоге, сидели Великий тёмный маг и по совместительству глава Дневного Дозора Лондона Майкрофт Холмс собственной персоной и его неинициированный брат, Шерлок Холмс. - Эм, доброе утро. Чаю? - неловко сообщил о своём присутствии Джон, нервно собираясь ретироваться на кухню. - Приветствую, светлый доктор, - с лёгкой усмешкой произнёс Майкрофт, на что Шерлок лишь кивнул головой, продолжая сверлить взглядом старшего брата. Раздражение от насмешливого обращения, подогреваемые общей нервозностью от присутствия Высшего Тёмного Иного и простой усталостью от ночной смены остановили Джона на полпути к кухне. - Я не служу Свету, пора бы запомнить, - скорее привычно, нежели злобно огрызнулся Джон. - Но Вы ему принадлежите, - спокойно ответил Майкрофт.

Flashback

Непрекращающиеся звонки городских таксофонов, как бы глупо не прозвучало, преследовали. Это уже становилось абсурдом, и Джон решил всё-таки поднять трубку. - Поверните голову направо. Видите камеру? - раздался спокойный, слегка скучающий голос, не предвещавший ничего хорошего бывшему дозорному. - Кто это? Кто говорит? - смирившись, он повернулся, - Вижу. Камера, на которую было обращено внимание самоуверенным собеседником, кивнув, сместилась в противоположную сторону от озадаченного Ватсона. - А теперь левее, над кафетерием, - вновь произнёс некто, после чего и эта видеокамера повернулась в сторону. - Кто Вы? Что Вам нужно? - раздражённо поинтересовался Джон. Будучи Иным, он понимал, что с лёгкостью может противостоять человеку, каким бы высоким не было бы его положение. Как же он тогда ошибался. - Садитесь в машину, мистер Ватсон - не обращая внимания на вопросы, продолжил инструктировать голос, - Я могу угрожать Вам, но уверен, Вы прекрасно понимаете ситуацию. Чёрный автомобиль с затемнёнными стёклами мягко подъехал к телефонной будке, в которой находился отставной военный врач. Водитель услужливо открыл дверцу, приглашая внутрь. Нервно облизав губы, Джон решился последовать совету. В конце концов, он с лёгкостью может противостоять человеку, кем бы он ни был. В крайнем случае, ему всё равно нечего терять. В машине сидела симпатичная девушка, уткнувшись в новенький смартфон; она, казалось ,даже не обратила внимание на то, что кто-то сел рядом. - Здравствуйте? - Привет, - успокаивающе улыбнулась девушка, на секундочку отвлёкшись от гаджета. Неловкая тишина смущала. И Джон решил ещё раз попробовать завести разговор. - Как Вас зовут? - А...а... Антея, - замявшись, ответила незнакомка. - В самом деле? - Нет, - доверительно улыбнулась мисс. - Я Джон. - Да, я в курсе, - как само собой разумеющееся ответила "Антея" - Есть смысл интересоваться, куда меня везут? - попробовал прощупать почву Джон. Её веселила данная ситуация, и, немного подумав, что сказать, она покрутила головой. - Никакого, Джон, - немного посмаковав имя, произнесла девушка. - Ну ладно. Машина приостановилась перед воротами в огромное складское помещение. Тихо шурша покрышками, въехала внутрь и остановилась перед высоким, представительным мужчиной в дорогом костюме. Вот именно на этой минуте, ещё не успев толком рассмотреть его, Джон почувствовал опасность. Взглянув через сумрак, отставной военный доктор не увидел ауры Иного, но это могло значить и то, что тот, кто терпеливо ждал, когда Джон выберется из автомобиля, мог быть на порядок сильнее бывшего дозорного, так же как и то, что перед ним обычный человек. Поудобнее перехватив трость, Джон вышел, аккуратно прикрыл дверь и, чеканя шаг, приблизился к незнакомцу. - Прошу, Джон, - мужчина указал на стул, судя по всему, специально подготовленный для гостя. - У меня есть телефон, - трезво рассудив, что тот, кто запросто управляет камерами на улицах, вполне мог просто узнать номер, - Всё это было весьма ловко, но... Джон окинул взглядом помещение и, всё ещё грузно опираясь на трость, продолжил приближаться к собеседнику. - Проще позвонить, по телефону. - Когда кто-то бежит от общества Шерлока Холмса, он учится смотреть... И вот мы здесь. Нога болит наверное, не стойте, - мужчина настойчиво предлагал Джону присесть, хотя если судить по выражению лица, ситуация его несколько веселила. - Я хочу постоять, - отрезал военный, подняв взгляд. - Вы не особенно боитесь, - уже более серьёзно резюмировал мужчина. - Вы не особо пугаете, - парировал Джон, вызвав смех собеседника. - Весьма бравый светлый воин, или точнее сказать - светлый целитель? - Я предпочитаю, чтобы меня называли просто доктором. - Что Вас связывает с Шерлоком Холмсом? - прервал незнакомец. - Я едва его знаю, мы познакомились... вчера, - ответил Джон, на секунду задумавшись. - Вчера съехались, сегодня расследуете преступления, видимо завтра появятся счастливые объявления в газетах. - Кто Вы? - Заинтересованная сторона.

end of Flashback

Майкрофт встаёт, чётким движением поправив галстук и взяв неизменный зонтик. - Дорогой Джон, я могу рассчитывать на то, что Вы повлияете на моего несносного братца? - обратился старший Холмс. - Этот артефакт, кхм, способен уничтожить небольшой участок суши, равный ммм... примерно территории Ирана. Попади он не в те руки... - О, Бога ради, Майкрофт! Откуда такая уверенность, что в твоих руках артефакт не причинит большего вреда, чем в руках кого-либо другого? - резко вскакивая с кресла, прервал Шерлок. Майкрофт скривился. - Если не доверяешь мне, так отдай его светлым, или, на худой конец, Инквизиции. Главное - найди его, - на мгновение окинув взглядом брата, старший Холмс шагнул в портал. Вздохнув, Джон принялся раскладывать покупки. Привычно игнорируя соседствующие с кухонными приборами лабораторные инструменты, измерители и различные компоненты. Благо, в этот раз Шерлок выращивал мох. Различные его виды, в том числе сумрачный, питающийся людскими эмоциями. Пару дней назад увидев его дома, Джон опешил: для Иных синий мох, тем более на кухне, это как... как грязные ботинки на свежей заправленной постели. Он сразу же испепелил его фаерболом, за что потом пришлось терпеть молчаливую осаду целый вечер! Наученный горьким опытом, Джон лишь участливо чу-у-чуть подпитал силой слегка засыхающего паразита, за что получил одобрительное хмыканье из недр дивана. Закончив с продуктами, Джон взял в руки оставленную Майкрофтом папку, сел в любимое кресло и принялся пристально изучать содержимое. Чересчур пристально, особенно когда услышал шевеление за спиной. В папке было не так уж и много информации о самом артефакте, но много информации о предыдущих владельцах. Куртка Джона, до этого спокойно висевшая на вешалке, приземлилась хозяину на голову. - Собирайся Джон. - Что? Куда? - У нас дело. - Но... что? Звонил Диммок? Когда? - Не глупи, Джон! Папка. На последние слова Джон усмехнулся, благо то, что Шерлок в это время уже удалился в свою комнату. Откуда в скором времени излишне театрально полетели вещи. - Что ты делаешь? - недоумевал Джон. В конце концов, убирать одежду с пола он не будет. "Точно не буду", - попытался убедить сам себя доктор. - Готовлюсь к бою, - ответил Шерлок оценивая полицейскую плащёвку, - Нужно хорошее оружие! Позже Шерлок вызвал такси, утягивая доктора в нутро салона, даже не задумываясь, что напарник может быть против. - И так какой план? - У нас есть адрес любовницы последнего владельца - лаконично ответил друг. - Мы просто позвоним в дверь? - возмущение Джона набирало обороты. Ещё бы: ночная смена, Майкрофт вместо уютного кресла и ароматного чая, а под конец - серьёзное дело, на которое они едут совершенно не подготовленными. Ну, не считая привычного с афганских времён пистолета и пары привычно повешенных на кончики пальцев заклинаний. - Да, сюда, будьте добры - ответил Шерлок, попутно инструктируя кэбмена. - Но ты даже не переоделся, - устало заметил доктор. - Сейчас добавим немного цвета. Машина остановилась возле аккуратных двухэтажных домиков, похожих друг на друга, с разницей разве что в номерах. Оглядев окружающую обстановку, Джон перевёл взгляд на Холмса. - Это здесь? Шерлок, настраивая себя, как борец перед рингом, снял шарф, чтобы было удобнее. - Ещё квартал, но здесь удобнее. - Удобней что? - в очередной раз понимая, что ни черта не понимает в данной ситуации, спросил Джон. - Врежь мне по лицу, - нетерпеливо ответил Шерлок. - Врезать? - не сказать, что данное предложение было не соблазнительным, но Джон считал себя воспитанным человеком, а размахивать кулаками без причины... Ладно, причины есть, и много, но не в данный же момент! - Да. Врежь мне вот сюда. Ты слышишь плохо? - как будто, а может и действительно специально, провоцировал Шерлок. - Я всегда слышу "врежь мне", когда ты говоришь, но обычно это подтекст, и только. - О господи! - возмущённый тугодумностью доктора и тем, что приходится использовать именно этот метод, Шерлок замахнулся и ударил Джона. Пока доктор приходил в себя после произошедшего, Шерлок настраивал себя на боль. Разминал шейные позвонки и просчитывал варианты на случай, если его провокация не удалась, и нужно будет ещё раз спровоцировать соседа. Обиженный Ватсон, недолго думая, ответил, замахнувшись всем корпусом, так что от удара Шерлок почти упал. Осматривая костяшки на повреждения, Джон вспоминал, когда же последний раз приходилось вот так по-человечески чистить кому-либо морду. - Спасибо, этого в вполне достаточно, - искренне поблагодарил Шерлок, собираясь уже идти по адресу той женщины, у которой, по его расчётам, находился артефакт. Вот только Джон не считал ситуацию исчерпанной...С коротким рыком он повалил Шерлока на землю. Удушающий приём, дающий ощутить все прелести нехватки кислорода, но при этом не дающий жертве отключиться. В учебном центре военной базы это был любимейшим приёмом капрала Адамсона, которым не раз насладился сам Джон за время подготовки. - Хватит, Джон! - попытался вразумить друга детектив. - Не забывай, Шерлок, я был на войне, я убивал людей! - Ты был доктором! - не задумываясь о последствиях, исправил Шерлок. - У меня бывали плохие дни! - ещё более раздражённо огрызнулся Джон. Поняв, что друг не успокоится, Шерлоку пришлось использовать артефакт с переработанным заклинанием "Щит мага", нацеленным исключительно на физическую атаку. После, когда пыл друга был охлаждён (исключительно логическими выкладками без магии), Шерлок поведал, что план-то как раз был, просто Джон слишком торопит события.

***

Проникнуть в дом к мисс Адлер оказалось просто, вот только сама мисс Адлер была отнюдь не проста.
23 Нравится 13 Отзывы 14 В сборник
Отзывы (6)