ID работы: 4094560

Обманывая себя

Гет
PG-13
Завершён
330
Размер:
8 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
330 Нравится 28 Отзывы 46 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      С того дня, как он в последний раз видел Маринетт, прошло два года. Коллеж был закончен с отличием, но в лицей Адриан не пошёл, хотя даже отец не был против такой перспективы. Экс-герой же решил, что лучше ему пока не заводить новых знакомств, и добровольно перевёлся на домашнее обучение, лишь изредка выходя из особняка на прогулку с Хлоей.       Буржуа напрямую говорила, что совершенно не поддерживает его затворничество и «хватит уже проливать слёзы по этой чёртовой Дюпен-Чен; если она не смогла понять, кого потеряла, то это уже её проблемы». Адриан был бесконечно благодарен Хлое, что она не бросила его в столько сложный в его жизни период.       Адриану очень не хватало Нино. После той ссоры он несколько раз писал ему, но тот, видимо, не хотел больше видеть Агреста, и он не понимал почему.       Адриану было одиноко.       Казалось, с уходом Маринетт ушёл и смысл его жизни.       С каждым днём пропадало желание видеться с отцом или Хлоей, играть в видеоигры, ему уже даже не хотелось помириться с Нино.       С каждым днём пропадало желание жить.

***

      Адриан встретился с Роуз совершенно случайно.       Хлоя вытащила его на какую-то вечеринку, искренне надеясь, что это поможет развеселить друга детства. Адриан пытался показать, что ему весело, что он честно не хочет возвращаться домой, вот только Буржуа видела его глаза. Она лишь покачала головой и сказала, что сейчас вернется.       Адриан знал, что она ушла попрощаться со своим парнем, которого почему-то упорно не хотела знакомить со своими близкими, но Агрест не мог её винить. Чем меньше окружающие знают о твоей личной жизни, тем удачнее она складывается, да, Хлоя?       Блондин присел за барную стойку и тогда увидел её.       Роуз Лавьян почти не изменилась с их последней встречи, разве что волосы теперь были по плечи и в глазах поселилась затаённая печаль.       Сердце не пустилось в пляс, когда он заглянул в большие голубые глаза (жаль только, что не те), но на душе стало как-то легче.       Он подозвал её к себе и пригласил выпить с ним по коктейлю. Сначала разговор совершенно не клеился, но шот за шотом — и они разговорились. Адриан рассказал однокласснице свою неудачную историю любви с Маринетт, а та пожаловалась, что родители принца Али не приняли её, а он не стал спорить с ними.       Адриану казалось, что он наконец-таки нашёл человека, который его понимает.

***

      Решение жить вместе они приняли вместе спустя несколько месяцев после той судьбоносной встречи.       Роуз постоянно спрашивала его, как он себя чувствует, что он хочет поесть на завтрак/обед/ужин — Адриану первое время было очень неловко, ведь до неё никто о нём так не заботился, — поддерживала его во всех начинаниях и без лишних слов гладила по голове после очередного просмотренного фильма с Эмили Агрест.       Адриану с Роуз было тепло.       Вот только чего-то постоянно не хватало, и в один вечер он с ужасом осознал, что хотел чувствовать на своей коже совершенно другие руки, смотреть в другие голубые глаза.       Ему стало неимоверно стыдно. Роуз уже давно смогла переступить через свою детскую влюблённость в принца Али, а Адриан до сих пор прозябал в этом нескончаемом болоте под названием Маринетт Дюпен-Чен.       Он стал чаще задерживаться на работе, лишь бы не смотреть в глаза Роуз и не чувствовать эти приливы стыда и раскаяния, находил любой предлог побыть в одиночестве, чтобы в который раз заняться самоедством.       А потом бить-бить-бить ни в чем не повинную стену, пока на костяшках не появятся капли крови.       Он стал писать стихи о голубоглазом темноволосом ангеле, забившись в угол спальни. Роуз обычно сидела под дверью несколько часов, безуспешно пытаясь достучаться до Адриана, а потом, потерпев очередную неудачу, уходила спать на диван.       Адриану хотелось умереть.       Видимо, он не достоин любви, раз уже который раз причиняет боль дорогому ему человеку.

***

      Адриан решается сделать предложение Роуз, когда ему исполняется двадцать один. Они вместе уже два года, а живут вместе всего лишь на пару месяцев меньше. Адриан был уверен в своём решении на сто процентов.       А после столь заветного «Да!» у него будто камень с души упал.       Отпустило.       После того дня имя «Маринетт» стало запретным, а стихи убраны на дальнюю полочку, куда Роуз и не додумается посмотреть. Хоть он и решил окончательно расстаться со своим прошлым, выкидывать эти стихи было слишком жалко.       Он наконец-то смог попрощаться с несбыточными мечтами о том, что однажды она вернётся, одумается.       Со свадьбой они решили повременить хотя бы потому, что Габриэль решил самолично сшить платье для своей будущей невестки, как только вернётся из Монако.       Адриану казалось, что его, казалось бы, навсегда разрушенная жизнь начинает налаживаться. Вечно недовольный им отец одобрил Роуз — до этого Адриан как мог прятал от Габриэля свою девушку, наконец-то полностью поняв стратегию Хлои, а Габриэль даже почти не сопротивлялся, когда Адриан сказал, что хочет уйти из моделей.       Они с Роуз стали чаще выбираться на улицу, стараясь по возможности как можно больше времени проводить друг с другом. В такие моменты у Роуз была широкая и счастливая улыбка и Адриан в который раз убеждался, что сделал правильный выбор.       Кажется, в его жизни наконец-то пошла белая полоса.

***

      В тот день, когда он столкнулся со своим прошлым, они с Роуз договорились встретиться в парке и просто погулять, как в былые времена, — сейчас ни у Адриана, который вдруг решил открыть свою собственную компанию, ни у Роуз, устроившейся на работу в приют, не хватало времени друг на друга.       Он сидел на лавочке и наблюдал за проходящими мимо него парочками: телефон разрядился и парень не мог даже позависать в социальных сетях.       Адриан случайно прошёлся взглядом по бегущей девушке, которая заразительно смеялась. Она постоянно оглядывалась и один раз даже чуть не упала, запнувшись о камень. Что-то в ней было до боли знакомое; сердце дрогнуло, когда Адриана посетила догадка.       Как только девушка приблизилась, сомнений не осталось. Да, это была она.       Адриан не смог себя сдержать и стал жадно всматриваться в столь любимые черты лица. Маринетт стала ещё краше с их последней встречи: волосы, что раньше доходили до лопаток, теперь еле доставали плеч; ушла подростковая угловатость, губы теперь накрашены не светло-розовым блеском, а ярко-красной помадой, а глаза… глаза были наполнены счастьем.       Агрест не заметил, как стал улыбаться. Чёрт возьми, да! Это его шанс всё исправить.       Из головы напрочь вылетели и Роуз, которая должна была прийти с минуты на минуту, и отец, который сейчас, скорее всего, шьёт платье его невесте. Из головы вылетело всё.       Адриан уже делает шаг навстречу прошлому, как вдруг видит, что к ней подходит мужчина. Он нежно её обнимает и так по-собственнически прижимает её к себе, а потом целует-целует-целует так, что у Адриана подкашиваются ноги.

Опоздал

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.