ID работы: 40948

Я покажу тебе мир

Слэш
PG-13
Завершён
36
автор
Rina_Hibari бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 17 Отзывы 0 В сборник Скачать

Фонтан желания

Настройки текста
— Какого фига, ты меня притащил сюда, Лягушонок? – злобно процедил Бел, сквозь зубы, когда его в очередной раз задел прохожий, в которого принц благополучно запустил нож, заставив наглеца бежать с криками. — Семпай, но вы же сами хотели уйти, как вы выразились «из халупы, которая кишит одними тараканами и клопами». Чего вы теперь жалуетесь? Принц в ответ что-то шикнул и злобно уставился на Франа. Однако тот, продолжал спокойно идти, словно его спину не сверлили два злобных глаза парня. Бельфегору ничего не оставалось, как только плестись за лягушонком, стараясь не потерять его из виду. Прошло около двух недель, с тех пор, как Бел впервые встретил этого странного ребенка. Он уже совсем забыл о нем, когда неожиданно, гуляя в саду королевского двора и метая ножи в бабочек, он заметил, как в пруд прыгнула лягушка, и лицо мальчишки встало перед его глазами. Нет, его не охватило чувство вины или стыда, за то, что он забыл о нем или об обещании встретится с ним снова. Ведь обещания он и не давал. Но почему же так было непонятно на душе? Собравшись немного с мыслями, он решил, что этим вечером навестит Франа. Однако был удивлен тем, что лягушонок видимо даже не посчитал эти две недели таким большим сроком. Или, может, просто не подал виду. Он встретил его во дворе, сидя на тех же качелях, и, увидев Бельфегора, слегка улыбнулся и произнес: — С возвращением, Семпай. — Я вернулся. – Ответил на автомате парень, так как часто видел подобное в фильмах и читал в книгах, и слегка разозлился. Он принц, почему он говорит такие банальные вещи? — Хотите чая? – спросил Фран. Бел поморщился. Снова в ту тесную квартирку, пропахшую плесенью. — Нет. Я не хочу идти в эту халупу, которая кишит одними тараканами и клопами. Я хочу пойти погулять. — Как скажите, Семпай. Теперь Бел проклинал этого лягушонка. Смотря на его спину и мечтая, как её пронзят сотни его стилетов. Фран вдруг остановился и уставился на что-то вдали. Принц проследил за его взглядом и увидел небольшой фонтанчик. Он был небольшого радиуса и в центре был всего лишь один краник, из которого лилась вода. Фонтан был оформлен в мрамор, но из-за старости несколько плит уже отвалилось, а в некоторых местах цемент тоже осыпался. Внутри бассейна плавало много листьев, веток и какой-то другой мусор. Странно, что при всей этой заброшенности, две лампы были включены и освещали струи воды красным и зеленым цветом. Из-за сочетания цветов, цент струи казался желтым, словно расплавленное золото, а края отдавали оранжевым заревом. Когда ветер немного усиливался, да рябят доносились мелкие брызги и обдувало свежестью и влагой. Фран подошел поближе и сел на край фонтанчика, запустив пальцы в воду. Бельфегора передернуло. Как можно запускать руки в такую грязную воду? Хотя чего взять с этих людишек? Но это по-крайней же просто не гигиенично! Не известно какая дрянь плавает там. Мальчик принялся разгонять опавшие листья, которые застилали водяную гладь и скрывали дно фонтана. Принц заметил, как там что-то сверкнуло, и с любопытством подошел поближе, желая узнать, что это было. Подойдя к лягушонку, он увидел, что на дне фонтана лежат несколько серебряных монет, а кто-то даже кинул туда игральную фишку от покера, с номиналом десять тысяч. Или кто-то явно решил пошутить, либо другого объяснения просто нет. Зачем кому-то кидать настоящею фишку в этот убогий резервуар с водой? — Знаете, Семпай, этот фонтан исполняет желание. — Какая чепуха! — Мне так мама говорила – это местная легенда. Что если кинуть сюда монету и всей душой пожелать, то твое желание обязательно сбудется. Бел посмотрел на мутную воду. Как можно верить в такую ерунду? Исполняет желание? Как же. До чего надо быть слабоумным, чтобы верить в это? — Только не говори, что ты веришь во все это? – язвительно произнес принц. – Еще скажи, что ты тоже загадывал здесь желание. — Да, загадывал. — И что это было за желание? Фран на секунду замолчал. — Я попросил вернуть маму. Бел тяжело вздохнул и присел рядом с мальчишкой. — И как? Думаешь, этот кусок ржавого железа способен выполнить такое желание? Что за глупые вопросы? — Мама не вернулась, — спокойно ответил Фран. – Но зато я встретил вас, Семпай. Бельфегор посмотрел в изумрудные глаза мальчонки. Как всегда в них невозможно было прочитать никаких эмоций. Словно кукла. — Считаешь, это волшебство этого фонтана? — Возможно… — Это дурость! — Может, стоит проверить и снова что-то загадать? – предложил Фран. — Валяй… Лягушонок поднялся и принялся шарить в карманах, ища какую-нибудь монетку. Бельфегору надоела это суета ребенка, поэтому он быстро достал из своего кармана серебряную монету. Конечно, это была необычная монета, точнее Бел стащил её из сокровищницы, где лежали остальные драгоценности короны. Для него она не представляла никакой ценности. Хоть многие коллекционеры отдали большие деньги, чтобы заполучить одну из таких старинных монет в свою коллекцию. — Держи, — принц швырнул монету Франу, которую тот неловко поймал и еще полминуты старался не выронить из рук. Забравшись на край фонтана с ногами, ребенок закрыл глаза, с протянутой рукой над водой. Потом он просто разжал ладонь и серебряник упал в темную воду, с глухим хлюпом. Оба подростка долго смотрели на монету, которую еще можно было видеть, пока гладкую поверхность не закрыл мусор в воде. — И что ты загадал? Фран спрыгнул с парапета и, мельком взглянув на Семпая, произнес: — Это секрет, — молча, пошел в сторону людей. — Да, ты… — прокричал Бел ему вслед и кинулся вслед за ребенком.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.