Return from the past
5 августа 2016 г., 15:15
Мы стоим под огромной ёлкой в парке. На улице достаточно темно, и повсюду включены уличные фонари. Минусы Лас-Вегаса – это отсутствие снега. Но людям это не мешает, и они уже начали украшать свои дома. Если у человека есть предновогоднее настроение, то он замечает малейшие детали в украшение города. Кто-то поставил ёлку, кто-то нацепил на дом гирлянды, а кто-то повесил венок на дверь. Это невероятно красиво, если заметить это.
– Моя мама хочет познакомиться с тобой, – произносит Остин и ждёт моей реакции.
Я не знаю, как на это реагировать. Тот факт, что Остин рассказал своей маме про меня... Это значит, что он нуждается во мне. Он хочет связать со мной свою жизнь.
– Правда? Я бы тоже очень хотела с ней познакомиться.
Он улыбается и целует меня. Я обнимаю его за талию и привстаю на носочки, чтобы наши губы были в идеальном положении.
– Можем съездить к ней как-нибудь. Например, после Рождества. Как ты думаешь?
Он прекращает поцелуй, но не отстраняется. Наши носы соприкасаются, а его тёплое дыхание обжигает мои губы.
– Это было бы замечательно, – отвечаю лишь для того, чтобы он вновь поцеловал меня.
Знаете, как здорово вновь ощутить себя в безопасности? После тяжёлого расставания вновь почувствовать себя счастливой? Это прекрасное чувство. И теперь уже не так важно – предаст ли тебя человек или нет. Важнее, что происходит сейчас. Кому какая разница, что будет через день, неделю, месяц или год, если, на данный момент, вы чувствуете себя в кому-то нужной?
Отстраняюсь и смотрю на часы. Почти двенадцать. Спрашиваю у Остина, как долго работает его кафе, и он отвечает, что круглые сутки. Предлагаю ему пойти туда, на что охотно соглашается.
Заходим в наше любимое место. Вижу единственный свободный столик и бегу туда. Сажусь и победно хлопаю в ладоши.
– Ты как маленький ребёнок, – смеётся он и любовно качает головой.
– С виду девятнадцать, в душе всего пять, – широко улыбаюсь и хлопаю по свободному стулу рядом с собой.
Он садится рядом и берёт меню в руки.
– Серьёзно? Ты же работаешь в этом кафе.
– Совсем забыл.
Остин смеётся и убирает меню. Зовёт официанта (и по совместительству его коллегу) и заказывает два капучино, два каких-то пирожных и карамельное мороженое. Тайлер (так зовут официанта. У него, оказывается, написано это на бейджике) забирает заказ и идёт на кухню.
Достаю телефон и проверяю сообщения. Одно непрочитанное.
От кого: Лили
Кому: Хелен
Боже, Хел, нарисовалась большая проблема! Стив здесь. Он приходил к нам домой. Он ищет тебя.
Вчитываюсь в сообщение и понимаю, что мои глаза меня не обманывают. Не может быть, ведь он уехал... Неужели он вернулся? Включаю клавиатуру и набираю ответ.
От кого: Хелен
Кому: Лили
Ты уверена? Может, он просто был похож, и... Я не могу в это поверить! Он ведь уехал.
Отправляю и жду ответа. Поднимаю свои глаза на Остина, у которого в глазах читается вопрос. Говорить ему про Стива или нет?
– Я в порядке, – пытаюсь улыбнуться, но получается уж больно наигранно, – правда.
Он берёт мою руку в свою и слегка сжимает её. По моему телу разливается тепло. Остин чувствует меня. Он чувствует меня, как никто другой. Слышу звук уведомления и открываю сообщение.
От кого: Лили
Кому: Хелен
Я не могла его ни с кем перепутать. Это был он на сто процентов. И что-то мне подсказывает, что он вернётся.
Мотаю головой и выключаю телефон. Может, она и говорит правду, но мне всё равно с трудом вериться. Зачем он вернулся? Что ему нужно от меня?
– Я беспокоюсь о тебе, – шепчет Остин.
Он и вправду выглядит обеспокоенным, но я не могу ему рассказать про Стива. Не сейчас. Остин так долго добивался меня, а сейчас я ему расскажу про то, что вернулся мой бывший, и... Я не знаю, что будет. Либо он огорчится, а может, наоборот, разозлится. Ещё вполне, возможно, что он будет вдвойне обеспокоен мной. Я не хочу его нагружать своими проблемами.
Я хочу побыть с ним. Мы так долго ждали, когда сойдёмся. Этот вечер я хочу посвятить лишь ему. Он – славный парень, и он заслуживает намного больше, чем я ему даю.
– Не стоит. Всё хорошо, – я наклоняюсь к нему и целую, – Не думай ни о чём. Просто насладись этим моментом.
Он кивает и улыбается. Вскоре приносят наш заказ, и мы начинаем уплетать всё содержимое. Я говорила, как здесь всё вкусно? Должно быть, в сотый раз. Но я ещё раз скажу, что здесь всё безумно вкусно.
– Почему Хелен? – неожиданно спрашиваю я, и Остин устремляет на меня свой взгляд. Приподнимает бровь, как бы спрашивая, что я имею ввиду, – Почему ты зовёшь меня Хелен? Я ни разу не слышала, чтобы ты звал меня Хел.
Он откладывает пирожное и смотрит на меня.
– Называя тебя полным именем, я проявляю к тебе уважение. Хел звучит, как кличка, а ты ведь не собака, верно? – он начинает смеяться, а я, как будто впала в ступор.
Он говорит правду? Я так долго думала об этом, а это всего лишь означает, что он не считает меня собакой? Браво, Хел, ты тупеешь с каждым днём.
– Меня все называют Хел. Это, вроде как, нормально.
Он прекращает смеяться и пожимает плечами. Но мне всё равно приятно, что он уважает меня. Это несомненно льстит.
Порой бывает, что смотришь на человека и сравниваешь его, каким он был в прошлом. Не могу сказать, что Остин как-то сильно изменился. Я сравниваю наше общение. Несколько месяцев назад, при первой нашей встрече, я общалась с ним на "отвали". Не принимала от него советов да и вообще подумала, что он – плохой парень. Позже я скромно общалась с ним в кафе. Тайком любовалась им. Потом мы стали более открыты друг к другу. Делились секретами. А сейчас я сильно привязалась к нему и уже не вижу своей жизни без него.
Говорят, что дружбой между парнем и девушкой не бывает. Могу сказать, что это не так. Мы были дружны с Остином. Просто мы оба проявляли симпатию, и всё получилось так, как мы и хотели.
– Я помню, когда встретила тебя, ты курил. И, на самом деле, ты не выглядишь, как плохой парень. Почему ты был в клубе?
Остин отводит взгляд, потому что ему неприятна эта тема. Зачем вспоминать то, что было так давно? Зачем возвращать себя в прошлое, если в настоящем всё прекрасно? Но я не блещу умом, поэтому и спрашиваю.
– У меня умер отец, – коротко отвечает он.
Знаете, что мне хочется сейчас сделать? Запихнуть себя в мешок и спрыгнуть в реку, потому что это вышло очень неловко. Я ждала что-то типа: «Меня бросила девушка» или «Завал на работе», но такого я никак не ждала. Мне жаль, что я такая безмозглая.
– Мне жаль, Остин, я не подумала...
– Это не твоя вина, Хелен. Он много пил и пропадал дома, – разочарованно произносит он, – Он бил маму, а та не могла ничего с этим сделать. На самом деле, я пытался защитить её, но сам иногда получал. Знаешь, я даже в какой-то степени рад.
Я киваю и начинаю думать. Это глупо – радоваться смерти отца. Да, он не был идеален. На самом деле, далеко не идеален, но он – его отец. Он должен любить его. Любить даже просто за то, что он дал ему жизнь. Но я не ответила так Остину. Я не хочу осуждать его, потому что он – умный парень. Он знает, что делает, и мои наставление ничего из-за этого не изменят.
Возвращаюсь домой и падаю на кровать. Я так устала. Такие вечера затрачивают много сил, но они, по правде говоря, стоят того. Лили пару раз стучится ко мне в комнату, но я не отвечаю, притворяясь спящей. Для чего? Просто для того, чтобы побыть одной. Любить одиночество и любить быть одинокой – совершенно разные вещи. И я больше склоняюсь к первому.
Слышу звук уведомления и переворачиваюсь на бок, смотря на телефон. Не хочу никому отвечать. Не хочу никого видеть. Мне грустно, и я даже не знаю из-за чего. Но важно это или нет, мне придётся ответить. Открываю сообщения и вижу незнакомый номер. Потираю глаза, вглядываясь в номер. Кто это мог быть?
От кого: Неизвестный номер
Кому: Хелен
Ты выглядела прекрасно в кафе. Когда ты успела так похорошеть?
Вскакиваю с кровати и пробегаю глазами ещё раз по тексту. Что это за маньяк? И откуда у него мой номер?
От кого: Хелен
Кому: Неизвестный номер
Время меняет людей. Кто ты?
Жду ответа. Проходит пять минут. Десять. Двадцать. Звук уведомления заставляет меня вновь вернуться в реальность.
От кого: Неизвестный номер
Кому: Хелен
Тот парень... Кто он? Вы выглядите счастливо.
Ничего не отвечаю, а вместо этого беру телефон и бегу к Лили. Стучусь в дверь, но та не открывает. Неужели обиделась?
– Лили, открой! Нам нужно срочно поговорить! – кричу я.
Слышу какие-то шорохи и через пять минут мне открывает запыхавшиеся Лили. С вопросом смотрю на неё, а затем прохожу внутрь. Обвожу комнату взглядом и на полу замечаю знакомую футболку...
– Тео, выходи. Я знаю, что ты здесь.
Слышу из шкафа ругань, а затем вижу и самого парня. Какая прелесть. Неужели они здесь занимались...
– О, нет, – обречённо произношу я, – вы не могли...
Оба смотрят в пол. Понятно всё с ними. Значит, я действительно обломала им секс. Но ладно, сейчас не об этом. Я протягиваю сестре телефон с включённой перепиской. Лили с непониманием смотрит на меня, но всё же берёт гаджет. Читает, а затем бежит за своим телефон. Минуту что-то ищет, а потом показывает дисплей моего и своего телефонов. Я смотрю на номер на дисплее Лили, где написано «Стив», а позже на свой дисплей. Номера совпадают, и мне хочется ударить себя по голове, потому что... Как я сразу не догадалась? Да, я стёрла его номер ещё пару месяцев назад, но по общению я должна была понять, что это он. Лили говорила, что он искал меня. Но как Стив узнал, что я была в кафе?
– Должно быть, он отследил твой номер, – отвечает на мой мысленный вопрос Тео.
Чёрт. Зачем? Стив похож на маньяка. Сначала он отследил мой номер, затем нашёл меня в кафе, а потом начал писать мне. Это странно и пугающе. Достаю телефон и блокирую его номер. Я не буду отвечать ему. А если он попытается найти меня, я... Я убегу. Точно.
– Ты рассказала Остину? – спрашивает Лили, и я качаю головой, – Что? Почему?
– Не знаю, но теперь я здорово пожалела об этом.
Оба кивают, и только Тео собирается что-то сказать, как мы слышим звонок в дверь. Кого могло привести в такое время?