Трое в кровати не считая собаки

NC-17
Завершён
57
Фэндом:
Размер:
17 страниц, 8 840 слов, 2 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
57 Нравится 3 Отзывы 11 В сборник

Часть 2

Настройки
Примечания:
По каким-то непонятным причинам, я безумно люблю метро. Здесь можно следить за людьми, за их поведением. Большинство сидят, уткнувшись в экран телефона, не замечая ничего вокруг. Но порой попадаются такие экземпляры... Как-то раз в вагоне со мной была группа шумных молодых людей. Так получилось, что сидели они не вместе, а друг напротив друга. Одна из девушек, смеясь, кинула в сидящего напротив парня свой шарф. Тот, тоже не страдая плохим настроением, кинул его обратно… Но немного промахнулся. Шарф прилетел прямо на голову девушке, сидящей рядом с его знакомой. Вокруг на пару секунд воцарилась тишина, подсказывающая, что «пострадавшая» не имеет к компании никакого отношения. Но вскоре «тишину» разорвал на части смех молодых людей. Думаю, не многим бы понравился подобный инцидент, но девушка улыбалась, еле сдерживая смех, пока принимала извинения «меткого» парня. Часто приходится ездить в час пик. Такое время, когда не обязательно держаться за поручни – падать все равно некуда. Люди вокруг злые, недовольные – наступают друг другу на ноги и толкаются. А меня это всегда почему-то забавляло. Как только попадаю в час пик, так сразу поднимается настроение и тянет улыбаться. Самое интересное, из-за моей улыбки почти всегда начинают улыбаться и пара других людей. Ехала я как-то раз на учебу. В вагоне не то, чтобы была целая толпа, но все же места было не слишком много. Я стояла рядом с дверьми. Напротив – спиной к последним – парень. В руках у него небольшой пакетик с конфетами. Поправочка - с моими любимыми конфетами! Стоит и нагло пожирает их, не обращая внимания на мой голодный взгляд и капающие на пол слюни. Потом вдруг наклоняется, говорит на ухо со смешком: «Возьми уже, а то действительно дырку во мне проделаешь». И дальше стоит, словно ничего и не произошло вовсе. Я, не будь дура, взяла... Все. Ну, он же не сказал сколько, верно? В общем, ели мы их уже вдвоем, только за каждую приходилось бороться. Ему. И еще много историй. Которые если не кажутся смешными, то точно поднимают настроение. Да и мне, как будущему психологу, очень даже интересно наблюдать за людьми. Сижу, значит, на скамейке в метро, жду того парня, на практике оказавшимся Мишей и учащимся на физмате. Вокруг туда-сюда снуют люди, спешат, пытаются втиснуться в переполненный вагон. А я жду. Вот уже минут сорок жду одного весьма пунктуально опаздывающего физика. Но, надо заметить, ждать мне вполне нравится. По крайней мере, есть чем себя занять, а это в ожидании главное – время тянется не так долго. Напротив меня в некотором отдалении сидят трое. Пришли вместе, через пару минут после меня самой. Девушка и два парня. Мое внимание сначала привлекли волосы девушки - светло-голубые, ухоженные и невероятно красивые. А потом уже я обратила внимание на всю троицу в целом. Сидят, никого не трогают. Толкаются, пытаясь то ли скинуть одного из парней, что с краю сидел, со скамейки, то ли раздавить второго, что посередине сидел. Смеялись, видимо находя свое занятие веселым. Смотрела я на их занятие минут пять. И только тогда поняла, что они не толкаются, а пытаются... Нет, не так. Перетягивают угадайте что? Не знаю, о чем подумали вы, но это был зонтик. Длинный такой, тростью. Итак, если у меня не начались галлюцинации – давайте не будем исключать такой возможности – то сейчас в метро сидят трое... людей в возрасте от двадцати трех до двадцати шести и перетягивают зонтик. Вдохновенно так, от души. И ржут. Ржут, не скрываясь, привлекая к себе внимание вечно куда-то спешащих прохожих. Вызывая их улыбки и непонимание. Кто-то обходит их, видимо считая ненормальными, кто-то одобряюще смеется. Впрочем, троице той было все равно, они продолжали самозабвенно отвоевывать право на зонт. Это при том, что на улице, насколько я помню, не облачка и жара несусветная. Ха, а вы что думали? Петербург – вечно дождливый город? Ан нет. Как ни жаль, он свою славу не оправдывает. Хоть в Лондон переезжай, честное слово. Или там такая же фигня?.. Ладно, не суть. Троица, тем временем, каким-то образом перебралась – точнее упала – на пол, продолжая свою борьбу. Один из парней сидел на полу, держась за самый край зонта, на нем – да, сверху – сидела девушка, держа бедный предмет за середину. Если кто-то из вас подумал, что второй парень сидел сверху на них обоих, то вы, простите, изверг. Потому как он стоял, держа зонт за округлую ручку и пытаясь вытянуть его из рук своих... друзей? Как по мне, у него была самая выгодная позиция. В голову закралась идея устроить тотализатор… Но пришлось ее в срочном порядке отгонять – следить за этими человеками было не в пример интереснее. Я сидела и внимательно за ними следила, улыбаясь, даже не скрывая этого. Каждый смотрит на это мир в меру своей испорченности, согласны? Не бывает пошлых фраз, бывают пошлые уши и все такое. Что ж, давайте познакомимся. Меня зовут Настя и я извращенка. Потому что в этой троице я четко видела довольно-таки странные, но все же отношения. И нет, не отношения между двумя из них. Ни борьба за одну девушку. И ни за парня – все же не одна я здесь извращенка, не так ли? Мне в этом виделись отношения, связывающие всех троих гораздо сильнее. О, да, дорогие мои братья-ненормальные. Групповуха. Грубо, конечно, но иначе я даже и не знаю, как выразиться. Знаете, я всегда считала, что каждый психолог и сам псих еще тот. Еще когда в пятом классе посетила школьного представителя данной профессии убедилась, что ей самой психолог просто необходим. Так вот, я идеальна для подобного направления. Если вы понимаете, о чем я. В общем, пока я тут разглагольствую, эти трое уже успели подняться и начать отряхиваться от пыли. Причем, не каждый самостоятельно, а весьма резво помогая друг другу. И, насколько я видела – на зрение мое полагаться вообще нельзя – нагло лапая. Никого не смущаясь. Отряхнулись, улыбнулись и... Нет, не начали целоваться. И похуже что тоже не начали делать. Просто пожали друг другу руки и разошлись. В три совершенно разные стороны. Я охренела. Как выразилась когда-то моя тренерша по баскетболу: «Да я просто в ауте от того, как ты вытащила мяч из аута!». Но это так, профессиональный юмор. Не особо смешной, как и любой профессиональный юмор. После получасового шоу на глазах у кучи людей они просто разошлись! Как будто и не знакомы ни разу. Как ни в чем не бывало! Зонт, к слову, остался миленько лежать на скамейке. Подойдя к ней, я взяла злосчастный предмет. Улыбнулась и села обратно, вертя его в руках и пытаясь то ли осознать, то ли додумать произошедшее. Минут через пять, наконец, появился Миша. Увидел в моих руках зонт, удивился. ― Откуда такая прелесть? ― спросил он, показывая на вещь. ― Пошли, физик, по дороге расскажу, ― хмыкнула я и направилась в сторону эскалатора.
57 Нравится 3 Отзывы 11 В сборник