ID работы: 4094897

Lord Of The Rings Моя история Средиземья

Гет
NC-17
Заморожен
6
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть вторая, или Воспоминания и начало приключений.

Настройки текста
      Ранее утро. Солнце освещало дорогу, башню и деревья. Ярко-зелёные деревья блестели, как изумрудные. Они подчёркивали белезну башни, такой яркой, будто построенной из кусочков кристаллов. Серый маг спускался по лестнице со своим посохом к повозке. Положив посох в повозку, он, хотел было уже сесть, как вдруг я остановила его. -Ну и куда вы собрались пораньше? -Я стояла, скрестив руки на груди и вопросительно смотря на волшебника. -Так ведь у Бильбо Бэггинса день рожденья, ему исполняется 111 лет. Поедешь со мной, Фродо проведаешь? Я вспомнила хитрых и весёлых хоббитов, в зелёных и светло-желтых одёжках. Мне вспомнился первый день в Шире. Хоббиты как-то щурились на меня и при этом, какой-то прохвост украл у меня капюшон. Жаль, но я всё же получила новый от Лихолесского принца во время приключений. Одним словом, я не очень люблю хоббитов, кроме Фродо. Подумав минуту, я сказала: -Нет, учитель, вы лучше привезите мне новых книг. А я пока разберусь в библиотеке, вы же всегда хотите там порядка. -Правда не помешало бы, — Сказал маг и сел в повозку.-Завтра приеду, постараюсь приехать пораньше. -Хорошей поездки, учитель.       На этом Гэндальф тронул телегу и поехал в Шир, к своему любимому другу. Я прибрала всё в библиотеке. На следующий день Гэндальф приехал, вид был спокойным и весёлым, но он что-то таил, я всё чаще слышала его бормотание о Кольце Всевластия. Прошло два месяца. Гэндальф много читал и искал какие-то карты. Вновь он уехал, но я его не застала. Он часто уезжает по разным делам, из-за чего мне казалось что он всё время устаёт, но он всегда бодр и улыбчив. Странный маг. Он попросил перед своим отездом (опять в Шир к Фродо) опять прибрать библиотеку. И вот…       Я развернулась и пошла в башню, убираться в библиотеке. Книги, карты, листочки- всё было трухлявым и в пыли. Я расформировала свитки по языкам, карты сложила отдельно, какие-то предания и сказания, в отдельную стопку. Я очень долго разбирала всё в библиотеке, когда я вернулась в отведённую мне комнату, то на улице было темно и в окно светила полная луна, как и говорил мне вчера Гэндальф, сегодня полнолуние. Я вышла на крыльцо и стала смотреть в сад. Внезапно я услышала стук копыт, я увидела Гэндальфа, который скакал во всю на коне без повозки. Быстро спустившись, я побежала к нему. Я предчувствовала что-то плохое, на лицу Гэндальфа, некогда спокойному и улыбчивому, я нашла сейчас тревожные черты. Глаза его тревожно блестели, руки тряслись-всё говорило о том что случилось нечто ужасное. -Гэндальф, что-то случилось? -Проблемы, то чего я опасался больше всего. В голове всплыли некоторые фразы наших разговоров, темой чаще всего было кольцо Саурона, Единое Кольцо. Я с секунду поняла, что затревожило мага. -Кольцо? -Боюсь, но так оно и есть. -О, ужас! -Елизабет, сходи в библиотеку и найди карту Средиземья и Мордора, а так же свитки. А я поеду к моему мудрому другу, спросить совета. -Гэндальф, что мне делать потом с свитками и картами? -Сразу же садись на коня и езжай в Имладрис, там я встречу тебя. -Слушаюсь. На этом мы разошлись снова. Я снова вбежала в библиотеку, схватила всё что понадобиться и то что просил Гэндальф и побежала в свою комнату. Там я взяла свой лук, колчан со стрелами и кинжалами, схватила на лету меч и побежала в конюшню. Времени не было ни на что. Прицепив лук и колчан сзади к спине и вложив в ножны меч, я вцепилась в уздечку и запрыгнув на коня, выскочила из конюшни и поскакала к Ривенделлу, туда три дня езды без остановки, поэтому надо было торопиться. Дорога была чиста, на редкость никто не попался на пути. К закату третего дня, я целая и невридимая приехала в Ривенделл. Я вбежала в зал, где восседали Владыка Элронд и Гэндальф, тихо обсуждая что-то. -Наставник, -Маг повернулся и увидел меня со свитками и картами. Положив реквизит на стол, я подошла ближе.- Ваше величество, — Я поклонилась Элронду, тот в ответ кивнул. Я снова посмотрела на мага. -Елизабет ученица моя, кольцо у Фродо. Он его пронёс в Имладрис и сегодня утром он очнулся от раны. -Как? Кто нанёс рану? -Во время его путешествий в Роздол, их преследовали призраки. Рану нанёс назгул, маг-король Ангмара. -Ужас! Я представила чёрного призрака, объятого тьмой и холодом мёртвых и кинжалом и беззащитного маленького хоббита, держащего меч дрожащими руками. Это ужасно! -Пойдёмте, -Элронд встал с трона и повёл нас в беседку, где мы наблюдали за двумя хоббитами.-Его силы восстанавливаются. Такую рану прлностью не излечить, — Сказала я, зная о чёрной магии Ангмара от своего наставника-мага Гэндальфа. -Но он всю дорогу сопротивлялся злу, — Сказал с серьёзностью Элронд. -Это не его бремя! Он же ещё совсем мал, — Сказал Гэндальф, смотря грустными глазами на хоббитов. Мне показалось что это я где-то видела, но где? -Гэндальф, враг не дремлет, его войска собираются на востоке, а взгляд башни устремился на Ривенделл и Саруман, как ты сказал, предал нас, — Сказал Элронд. -Что?! Это правда? — Я повернулась к магу. Гэндальф лишь глубоко вздохнул. -Наших союзников всё меньше, — Продолжил Элронд. Он хотел сказать ещё что-то, но Гэндальф сказал: » Смотрите, гости прибыли!» Я вышла из беседки и спустившись увидела хоббитов. -Фродо! — Хоббит обернулся и увидел меня, а за ним сэм и Мэрри с Пипином. -Елизабет! — Хоббиты побежали ко мне и начали обнимать. -Я тоже рада вас видеть. Как вы? -Да всё уже в порядке, — Ответили хоббиты, я улыбнулась. Фродо заметно стал грустным. -Всё будет хорошо, Фродо. Не печалься понапрасну, — Тот сразу улыбнулся.- Ну идите, отдыхайте, — Я улыбнулась, хоббиты убежали, всё время пытаясь обогнать друг дружку. Я услышала тихие лёгкие шаги.Обернувшись, я увидела своего друга, эльфа Леголаса. -Saesa omentien lee, Legolas (Рада видеть тебя, Леголас.), С улыбкой сказала я. -Mae govannen, Elizabet(Рад встречи, Елизабет.),-Он тоже улыбнулся. Мы подошли друг к другу. -Какими судьбами в Ривенделле?-Спросила я. -Нас созвали на совет, а ты? -Наставник просил принести свитки и карты сюда. -Что с тобой?-Эльф со страхом посмотрел на меня. Я тряслась. Я ощущала сильную боль, голова просто звенела. Я непонимая что говорю, тихо шептала:" Три кольца - премудрым эльфам - для добра их гордого. Семь колец - пещерным гномам - для труда их горного. Девять - людям Средиземья - для служенья черного И бесстрашия в сраженьях смертоносно твердого. А одно - всесильное - властелину Мордора, - Чтоб разъединить их всех, чтоб лишить их воли И объединить навек в их земной юдоли Под владычеством всесильным властелина Мордора." Я закричала от боли. В голове мелькали разноцветные воспоминания, снившиеся в этом мире мне, казались бредом. Я видела свою школу, своих родных, своих друзей. Всё казалось мне не настоящим, не правдой. В голове промелькнула история кольца и её конец. Я внезапно вспомнила, кто же я на самом деле. Перед глазами всё поплыло, я видела что будет, что же станет с кольцом. Последнее что я видела, это лицо и золотистые волосы Леголаса, а дальше я кромешная тьма. Я окунулась обратно, в прошлое, чёрно-белое, серое прошлое. Я не хотела его, я сама отказалась от друзей, от родных, от всего ради приключений. Раз так, то я должна участвовать в путешествии кольца, не смотря ни на что. Очнулась я в белой кровати, комнату освещал свет луны и блеск звёзд.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.