ID работы: 4094994

Пёс моей мечты

Гет
NC-17
Завершён
45
sadd соавтор
meagansass бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
80 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 46 Отзывы 8 В сборник Скачать

"Ты хочешь завести кошку? А я люблю собак"

Настройки текста
      Утро встретило девушку хмурым небом за окном и сильным ливнем, который стучал по стеклу. Пару раз прикрыв глаза и зевнув, голубоглазка села на край кровати. Сегодня ей снова нужно идти в свой персональный ад под названием «школа». Но эту мысль сдуло как пыль ветром, когда она вспомнила вчерашнюю новость. С одной стороны, она была рада тому, что теперь ее перестанут донимать, но с другой стороны внутри девушки был неприятный осадок после тех слов.       Собрав рюкзак, Юми зашла на кухню. Брат уже давно ушёл на работу, а на столе лежали приготовленная им с утра яичница и записка рядом с ней. Подойдя к столу, девушка, взяв записку, бегло пробежалась глазами по строчкам, что вызвали улыбку на её лице: «Сегодня я приду пораньше. Надо обсудить пару важных дел».       Сегодня она сможет побыть с родным ей человеком. Поев, Юми надела плащ и взяла свой старый зонт, который четырежды был испорчен Рэйденом самыми разными способами. На улице было спокойно, не считая того, что с неба лило как из ведра. Посмотрев на тучи, у девушки сложилось впечатление, словно сами небеса скорбят и плачут о смерти человека. Тряхнув головой и прогоняя эти мысли, Юми с улыбкой на лице отправилась в школу.       Переодевшись, рыжеволосая на всякий случай приготовилась снова испытать на себе «теплое» приветствие сверстников, но, когда она вошла в класс, там никого не оказалось. Посмотрев на часы, девушка убедилась, что пришла точно по расписанию. Сев на своё место, Юми решила дождаться учителя или хотя бы одного из одноклассников.       Прозвеневший звонок прошелся по школьным коридорам, и вместе с ним в класс вошел учитель. Увидев Юми, он удивленно посмотрел на неё, словно она была пришельцем с другой планеты.  — Юми? Ты разве не получила сообщение о том, что сегодня ваш класс не учится? — спросил её мужчина. — Все уже давно на похоронах Рэйдена. Может, тебя подвести?  — Нет, я не знала об этом. Простите, я тогда пойду домой.  — Хорошо. Только будь осторожна на дорогах, — предупредил её учитель.  — Обязательно. До свидания.       Юми не могла поверить в то, что сегодня происходит. Словно Бог, или кто-либо еще, исполняющий желания, услышал её молитвы, и сегодня, как на заказ, целый день она была свободна от упреков, насмешек и издевательств. Неспешно прогуливаясь до дома, девушка вдыхала чистый озоновый воздух. А ведь сегодня она проведет вечер в компании брата. Ещё один повод улыбнуться.  — Гррррррр, — пронеслось глухое рычание со стороны стройплощадки. Повернув голову в сторону звука, девушка увидела лишь старые коробки и мешки, набитые каким-то стройматериалом. Продолжив свой путь, Юми не заметила, как из-за коробок на неё смотрели два желтых глаза, словно сверля взглядом.       Дойдя до дома, Юми, отперев дверь, зашла внутрь. Оставив зонт и плащ на полу, чтобы те высохли, девушка направилась в сторону кухни, дабы приготовить что-нибудь к приходу брата. Нарезав салат и поставив пирог в духовку, девушка отвлеклась на телефонный звонок.       Взяв свой маленький кнопочный мобильник, Юми нажала на иконку зеленой трубки, что свидетельствовала о принятии звонка.  — Да, слушаю.  — Мю, приветик, давно не созванивались, — донесся из трубки задорный девичий голос.  — Ая, ты? — девушка была так рада слышать голос подруги детства. Они дружили с самого детского сада, но потом Ая переехала и они не смогли связаться друг с другом.  — Конечно, я, а ты думала, кто, Спайдер Мэн?  — Ну, было бы неплохо, если он мне позвонил, — усмехнулась Юми. Она очень любила насекомых, в особенности пауков. Поэтому понятно было, почему ей так нравился этот герой из фильмов и книг.  — Да ну тебя и твоих пауков. Слышала, у вас кто-то погиб из школы.  — Да, есть такое. У нас даже занятия отменили. Все на похороны пошли.  — Такой важный человек ушёл?  — Рэйден…  — Оу… Ну, тогда это всё объясняет. Ты, небось, рада.  — С чего ты взяла?  — Ну, что наконец-то не будет капать тебе на мозги и сыпать соль на раны.  — Я была в шоке, но, если и рада, то это «расплывчато».  — Слушай, завтра ведь выходной, может сходим куда-нибудь?  — А ты в город приехала?  — Да, вот только.  — И мне не сказала! Вот обижусь за такое и уйду к Спайдер Мэну.  — Не уйдешь — я тебе подарочек привезла. Ладно, пока, завтра встретимся.       Окончился разговор, и Юми отвлек звук плиты — пора доставать пирог. Сидя на диване, девушка ждала, когда же входная дверь откроется, и в дом зайдет её любимый брат. Ожидания не были столь долгими — вот, Юми уже висит на шее Коу.  — Я так рада тебя видеть!  — И я рад, сестренка, — улыбнулся парень, растрепав рукой волосы сестры. — Тебе удобно с этими очками? Может, тебе линзы купить, а то, наверное, дразнят?  — Нет, мне так нравится, да и линзы вредны для глаз. Проходи, я приготовила ужин.  — Судя по запаху, мы будем потчевать угольками?  — А вот и нет.       Пройдя на кухню, оба начали думать, как начать беседу. Пока Коу доставал тарелки, Юми разрезала пирог. И даже сидя за столом, они сидели в тишине. Юми знала, что начало будет затяжным, но ведь не настолько. Поэтому она решила нарушить тишину первой:  — Ты хотел поговорить? — Да, хотел… Ты ведь не держишь на меня зла за то, что я не могу уделить тебе достаточно внимания? — серьезно спросил он её.  — Нет, что ты. Ты ведь работаешь и обеспечиваешь нас. Я горжусь тобой, и я рада, что у меня есть такой брат.  — Так как у тебя скоро будет день рождения, я подумал, что лучшим подарком тебе будет друг, а именно — питомец.       Девушка застыла от услышанного. Она всегда мечтала о питомце. Тот, с кем можно поделиться всем, а он никому ничего не расскажет. В голове Юми уже стали проноситься милые картинки с пятнистыми далматинцами, милыми колли и забавными спаниелями.  — Как насчет кошки? — вопрос брата вырвал её из своих мечтаний.  — Ааа?  — Я говорю, может, тебе котенка подарить?  — Ты хочешь завести кошку? А я люблю собак.  — Ну, ведь кошки — они такие милые, а собак выгуливать надо, да с ними и хлопот больше.  — Мне по душе собаки.  — Ты уверена? Может, подумаешь?  — Ну, я бы не отказалась от тарантула и…  — Ладно, будет тебе собака — перебил Коу. Он очень сильно боялся пауков и не понимал столь сильную симпатию сестры к ним.       После ужина они ещё немного посмотрели телевизор и разошлись по комнатам. Переодевшись в милую пижаму с изображением маски Спайдер Мэна, девушка подошла к окну. Задергивая шторы, она услышала на соседней улице вой собаки, но было что-то в этом вое странное, однако Юми была настолько уставшей, что не обратила на это внимания.       Забравшись с головой под одеяло, она прижала к себе плюшевого паука и пожелала себе и брату спокойной ночи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.