ID работы: 4095018

Heda nou wan op

Джен
PG-13
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Heda wan op

Настройки текста
      Heda wan op — шелестит по резиденции. Командующая мертва — разносится по столице. И время как будто замирает. В покоях Командующей народа немного: послы, что еще оставались в Полисе, советник и пара доверенных лиц. Остальных охрана удерживает в коридорах, не давая даже издалека заглянуть в комнату. Титус, бледный и дрожащий, осторожно убирает рассыпанные волосы, аккуратно переворачивает обмякшее тело Хеды на спину. Чтобы убедиться, что не ошиблись. Что это действительно так. Но серые тени, и посиневшие губы говорят однозначно — Лекса мертва. Отравили. На советника тяжело смотреть, этот человек пережил четырех Командующих, но смерть пятой ударило по нему сильнее всего.       Подозрение падает на каждого. Начальник охраны лютует, ищет предателя, подсунувшего Хеде яд. Совет спешно собирается, чтобы назначить дату Конклава для чернокровок и послать за Онтари в Азгеда. Может Хеда и мертва, но ее детище продолжает жить.       Роан в раздражении возвращается в свои покои после допроса. Каин готов порвать Ледяного короля, да только видимой причины так и не нашел. Следом за ним, начальник охраны вцепился в посла Азгеда, но мужчина сомневался в том, что и на этого ледяного у него будет достаточно улик, чтобы оправдать свои подозрения. В покои проскальзывает служка и докладывает, что Онтари прибудет к вечеру; девушка, как оказалось, не покидала границ Лесного клана вопреки приказу. И добавляет, что похороны пройдут на закате следующего дня, как того требуют традиции Лесного народа.       В столице тихо. Полис — шумный торговый город в обычное время, словно укрылся траурным покрывалом — меньше шума, меньше света. Только огоньки свечей в руках горожан, провожающих Хеду на новое перерождение.       – Yu gonplei ste odon.       С этими слова Титус подносит факел к погребальному костру и пламя жадно обхватывает подготовленное ложе. Все находящиеся на площади, в едином порыве опускаются на колено. Лекса никого не оставила равнодушным даже после своей смерти. Сегодня многие откупорят бутылки и бочки с алкоголем, чтобы выпить: кто за посмертие, а кто за то, что Лесная девчонка не будет больше стоять на пути.       Король Азгеда пробегает взглядом по первым рядам собравшихся. Рядом с советником, справа, стоят мрачные natblida, некоторые из них едва сдерживают слезы. Даже Онтари вместе с ними, хотя перед началом церемонии они с Эйданом пытались прожечь друг в друге дыру. У последнего, кстати, красовался лиловый синяк на скуле, да и сама Ледяная также выглядела несколько потрепанной. Чуть дальше, советники и генералы Лесного клана — с гордо поднятыми головами они смотрят на огонь, в котором уходила на перерождение их самый выдающийся лидер за последние годы.       Послы расположились левее советника Хеды, перешептываясь, но тоже неотрывно смотрящие на огонь. Им оставалось только гадать, кого выберет Конклав в качестве следующего Хеды, будет ли им один из воспитанников Лексы или же им станет Ледяная. Отсутствовал только Небесный посол и Роан готов биться об заклад, что девушка сейчас если не рыдает в отведенных покоях, то орошает слезами путь в Аркадию. Король задерживается ровно до того момента, пока Титус не уводит natblida обратно в резиденцию, а после отправляется в путь. Он сильно задолжал кое-кому и пора возвратить часть этого долга.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.