ID работы: 4095165

По ту сторону

Джен
PG-13
Завершён
44
автор
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 14 Отзывы 4 В сборник Скачать

Fix The Sky A Little

Настройки текста
Примечания:
— Ладно, - Доктор слышит глубокий вздох по другую сторону телефонной трубки. – Я могу понять гитару. Бетховена тоже, наверное. Но звуковые очки? За кого ты себя принимаешь? За солиста группы One Direction? — Во-первых, они гораздо удобнее, чем… — Нет. — Ладно, я ношу их, потому что хочу выглядеть крутым. — Так-то, - он слышит, как Эми хлопает в ладоши, вероятно зажав телефонную трубку между плечом и ухом. – А теперь о внешнем виде. Обрадуй меня. — Всё ещё не рыжий, - Доктор говорит эту фразу голосом обиженного ребёнка, и Эми смеётся. — Зато избавился, наконец-то, от своего огромного подбородка. — У тебя претензии к моему подбородку? — Больше нет, - отвечает Эми, и перемещает трубку к другому уху. – А теперь подробности. Всё, начиная от цвета волос, стиля одежды, предпочтений в еде и размера… — Амелия Понд! — Ноги, дурак! Доктор притворно ударяет себя по губам, оглядывается по сторонам и улыбается. Благо, рядом никого нет, что бы засвидетельствовать исторический момент – грозный Повелитель времени, с собственным государством независимых бровей, улыбается как ребёнок. — Я теперь шотландец. — А килт ты носишь? — Господи Боже, да ты выросла на стереотипах! — Ага, ещё чего, - отвечает Эми, падая в своё любимое кресло. – Не успела. Прилетел какой-то странный парень в лохмотьях, пригласил меня в свою синюю будку, я, значит, оглянуться не успела, как прошло десять лет, я замужем, у меня взрослая дочь и голова кибермена над кроватью в спальне. — Неужели Рори разрешил тебе её оставить? – в трубке послышался долгий саркастический смешок. – Ты его и не спрашивала, верно? — Я разрешила ему назвать нашего ребёнка Барри. Он у меня в пожизненном долгу теперь. — Кто называет ребёнка Барри?! — Я так и сказала! - Эми снова рассмеялась в трубку. – Ладно, довольно обо мне. Вернёмся к шотландцам. — Я седой. По человеческим меркам, мне примерно пятьдесят пять лет. — Теперь тебя будут воспринимать серьёзно. — Видела бы ты мои брови! – воскликнул Доктор, размахивая рукой перед своим лицом. – Однажды, я завоевал планету с помощью одних только бровей. — Весело у тебя там! А я могу похвастаться только фруктовым пирогом, который вчера не сожгла. — Фруктовый пирог? Тоже неплохо. Бананы добавляла? — Нет, потому что я его таки испортила. Пришлось кормить семью рыбными палочками с заварным кремом. Рори понравилось, а вот Барри… — Барри! – Доктор чуть не выронил трубку из рук, сгибаясь пополам от смеха. — Так и знала! Больше никогда не позволю ему выбирать имена! Даже для домашнего цветка. — Прости, - отдышался Доктор. – Что ещё ты хочешь обо мне знать? На несколько секунд по обе стороны повисло тяжёлое молчание. На таймере рядом с телефоном оставалось не больше минуты, и Доктор хотел было поторопить бывшую спутницу, пока отдалённо не услышал голос Рори, и, вероятно, Барри. Её семья вернулась с прогулки. — Ты в порядке? — Амелия Понд, я всегда в порядке. Помнишь? Я король порядков. — Нет, не так, - в её голосе проскользнула приятная теплота. – После нас. После всего, что произошло. — Для меня прошло какое-то количество времени, - ответил он, устало потирая переносицу двумя пальцами. – Я в порядке. — Знаешь, в чём вся прелесть телефонных разговоров, Доктор? — В чём же? — Никто не смотрит тебе в глаза. Доктор опустил взгляд к носкам своих ботинок, рассматривая островки пыли на чёрной лаковой поверхности. — Я просто хочу, что бы ты знал, что не одинок. Мы всегда рядом, даже если ты нас не слышишь. И если наш старый друг, наш невероятный, смелый и отважный Доктор в лохмотьях надумает прилететь в гости, в холодильнике для него всегда найдутся рыбные палочки и заварной крем. А девочка будет ждать столько, сколько потребуется. — Амелия Понд, я… «Время разговора истекло. Спасибо, что воспользовались услугами нашей телефонной компании».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.