ID работы: 4095165

По ту сторону

Джен
PG-13
Завершён
44
автор
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 14 Отзывы 4 В сборник Скачать

Behind Blue Eyes

Настройки текста
Примечания:
Доктор насчитал ровно три гудка, прежде чем на другом конце сняли трубку. — Слушаю? Он задержал дыхание. Её голос спустя тысячи световых лет всё тот же – не искривлён старым проводом телефонной трубки. На таймере – ровно три минуты. Именно на столько его хватит. — Роза Тайлер… — Ладно, меня вы знаете, а я пока вашего имени не услышала. — Как насчёт Злого Волка? По другую сторону телефонной трубки повисла тишина. Послышался звук шагов и хлопок двери. — Как вы… Не может быть, - последние слова она почти прошептала. – Доктор? — Здравствуй, Роза. — Ты по-другому звучишь. — Я другой теперь. — Не могу поверить. Ты. — Я. — Скажи ещё что-нибудь. Дай мне привыкнуть к твоему новому голосу. — Расскажи мне, что я оставил после себя. — Огромное отверстие в сердце и следы на мокром песке, которые исчезли быстрее, чем твоя ТАРДИС? — Всё так плохо? — Иногда бывает. — Прости. — Тебе не за что извиняться. Я счастлива. Доктор взъерошил копну своих волос и глубоко вздохнул. Никто не смотрит тебе в глаза. Но словами тоже можно ранить. — Он всё ещё с тобой? — Мы поженились. Теперь это его обязанность, - Роза улыбнулась, и даже он почувствовал это. Пальцы на телефонной трубке немного ослабили захват. — Поздравляю молодожёнов! — Свадьбе три года, но спасибо! Лучше поздно, чем никогда. — А дети? — Забот хватает. Но в будущем – обязательно. А ты… — Какой я теперь? — Если тебе не сложно. — Ничуть, - отвечает Доктор. – Я бы вполне сошёл за твоего отца сейчас. Но меня устраивает – теперь я могу жаловаться сколько захочу. — Тебя и раньше это не останавливало! На таймере осталось две минуты. — Расскажи мне, как вы живёте. — Мама с отцом всё ещё вместе. Терпят друг друга, но любят сильнее. Мы с Джоном живём далеко от дома. В Норвегии, рядом с этим самым заливом Злого Волка. Здесь спокойно, в спину дует прохладный ветер, пахнет морем. Нам нравится. — Он работает? Я не хочу, что бы прошлая, человеческая версия меня протирала штаны, сидя на диване и обсуждая новую серию Игры Престолов… — Никак ревнуешь? Доктор на секунду опешил, а затем покрылся краской – не ревнует больше. — Переживаю. — Мы в порядке, - успокоила его Роза. – Могу я кое о чём попросить тебя? — Всё, что угодно, если для этого не придётся сжигать сверхновую. — Расскажи мне о звезде. О самой далёкой, самой красивой, которую ты видел в своей жизни. — Я нашёл одну, самую невероятную, - начал Доктор, в точности, до самых мелких деталей вспоминая и воссоздавая в памяти красоты Галлифрея. – На юге поднимаются два ярких, как летние апельсины, солнца. Они переливаются самыми тёплыми цветами, проводят лучами по воде и задерживаются на оранжевом небе. Там пахнет земляникой, я никогда не знал, почему. Трава там в стократ зеленее, чем на Земле. И мягче – в ней приятно лежать после полудня. Там дом. — Как бы я хотела увидеть эту звезду вместе с тобой. Я скучаю по звёздам, очень сильно скучаю. — Я тоже скучаю по тебе, Роза Тайлер. — Тогда пообещай мне кое-что. — Что угодно. — Присматривай за звёздами там, без меня. И скажи им, что мы ещё обязательно встретимся. — Обещаю. «У вас остался последний звонок. Желаете продолжить?».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.