ID работы: 4095165

По ту сторону

Джен
PG-13
Завершён
44
автор
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 14 Отзывы 4 В сборник Скачать

Love, I Hope We Get Old

Настройки текста
Примечания:
— Алло? — Привет, Клара. — Плохо слышно. Кто это? — Это я. Шум в трубке прекратился. Кто-то хлопнул дверью, послышался шелест бумаги и скрип кровати. — Мы уже проходили это, тебе не кажется? — Я звонил с Трензалора, что бы попрощаться. — Не говори мне, что прощаешься сейчас. Не смей. — Даже через сотни световых лет ты умудряешься меня контролировать. Как у тебя это получается? — Врождённое, - быстро ответила Клара. - А теперь вернёмся к делу. Где ты? — Так далеко даже мы с тобой не заходили. — И всё же? — Клара, - Доктор спустился по стене и сел на корточки. – Я не хочу, чтобы всё закончилось так. — Я не хочу, что бы всё закончилось. — Когда-нибудь должно. — Не на мне. Не сейчас, и не за сотни световых лет от меня. — Клара Освальд, я всегда буду возвращаться к тебе. — Я верю, и поэтому прошу, где бы ты сейчас ни был – вернись. — Не в этот раз. — Ты не можешь поступить так со мной снова. Отправляешь меня домой, а затем исчезаешь? — Видит Бог, я не хочу этого. Терять тебя ещё раз – кто сказал, что мне было легко? Я провёл четыре с половиной миллиарда лет в собственном аду. Если понадобится – я сделаю это снова. — И тем не менее? — Я больше не дам тебе умереть. Невозможная – это не титул, Клара. Это наказание. Ты спасала меня слишком часто. Пришло время отдать долг. — Я делала это не ради долга. Ты знаешь. Мы выяснили всё на Галифрее. — Как и я. Но заботиться о тебе – моя обязанность. — Ты сам возложил её на себя, я не просила за… — Тебе и не нужно, Клара. Это само собой понимается, я просто не могу по-другому. Ты дорога мне. — И поэтому ты сейчас дальше, чем когда-либо был? У меня всё ещё есть ТАРДИС, я смогу найти тебя, пока ты не натворил глупостей. — Ты не сможешь, - Доктор посмотрел на таймер. – У меня осталось меньше минуты. Я не хочу помнить это так. Пожалуйста. Клара сделала глубокий вдох и отвернулась к стене. Она провела пальцами по обоям, в точности повторяя замысловатые узоры. — Тогда помни то, что я сказала тебе в Монастыре. — Я и не забывал. — Они не смогут отнять это у тебя. Никто не сможет. — Клара, я… — Я знаю. Я тебя тоже. «Звонок окончен. Вы исчерпали лимит звонков. Спасибо, что воспользовались нашими услугами! Удачного дня!» Телефонная трубка в будке, вместо положенного ей места, раскачивалась из стороны в сторону на старом проводе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.