ID работы: 4095316

17 цветов жизни.

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Оно родилось ранней весной, когда за окном стрекотали сороки, а ветер ломал деревья и людей. Сверкнуло глазами цвета солнца, радостно рассмеявшись, провело по сухим волосам, похожим на лозу винограда; поскакало по голубому небу, как по полю, и устремилось вниз, к земле.

***

Оно очень полюбило прятки. Ведь так здорово сидеть, к примеру, в клумбе с гиацинтами, и ждать, когда тебя найдут. Очень весело прятаться среди облаков, в кронах деревьев. Иногда оно выбирало совсем неожиданные места, а потом заливалось смехом, когда его находили. Оно находило забавным выпрыгивать из сумок, шкафов, карманов и машин, удивляя и ошеломляя.

***

Наше с ним знакомство состоялось не так давно, что примечательно, день был похож на день его рождения. Было тепло, но ветер, поднявшийся утром, весь день трепал только-только появившуюся траву и голые ветви деревьев. Оно сидело на моем подоконнике по другую сторону окна и болтало ногами. Когда я его заметило, сначала испугалась - не каждый день увидишь ребенка, смело сидящим на уровне десяти метров над землей. - Ты кто? - я открыла окно и слегка высунулась из него. Оно резко повернулось ко мне, качнувшись вперёд, но усидев на небольшом подоконнике. Наклонило голову на бок и улыбнулось, отчего мне показалось, что его конопушки оторвались от лица, только чтобы спустя мгновение вернуться на свои места. - Счастье, - тихо произнесло оно и звонко засмеялось, и захлопало в ладоши.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.