ххххххххххх
26 мая 2016 г., 18:41
Приехав в больницу через полчаса после прибытия, Коннор простоял у дверей до того момента, как оттуда вышел Дэн, чтобы покурить.
— Франта? Не думал, что ты приедешь так быстро, — проговорил Хауэлл, доставая нетолстую пачку и зажигалку. — Не думал, что ты вообще приедешь.
— Не думал, что я Франта, не так ли? — ухмыльнулся тот, не отрывая взгляда от проезжающих мимо машин. — Привет, Дэн.
— Здравствуй, Коннор, — Хауэлл зажег первую сигарету и затянулся, наполняя легкие дымом. — Года четыре назад ты бы даже не заметил меня.
— Я изменился, — быстро отреагировал парень, резко поворачивая голову в сторону говорящего, — тот Коннор Франта из восьмого класса… остался в восьмом классе, окей?
— Так или иначе, внешность точно изменилась, — Коннор решил не отвечать тем же. Зачем констатировать очевидные факты? Следующие несколько минут был слышен только шум проезжающих мимо машин и отдаленные разговоры других людей. Никто не хотел прерывать тишину. Им попросту не о чем было говорить кроме лежащего в палате здания Меллета. А эта тема была, как минимум, не самой приятной.
— Ты хоть знаешь, сколько боли причинил Трою тогда? — произнес Хауэлл, затрагивая ту самую тему. — А сколько причинишь сейчас? Он всеми способами пытался тебя забыть. Четыре года, Коннор, ты осознаешь?
— Я все прекрасно понимаю, — выдохнул Франта, возвращая свое внимание на шумные улицы Миннеаполиса. — Поделишься?
— Куришь?
— Иногда.
— Нельзя курить иногда. Можно в тяжелые моменты, но не иногда.
— Просто дай мне гребанную сигарету, Хауэлл.
***
Стоит ли говорить о том, насколько Коннор боялся переступать порог клиники? Боялся осуждений, презренных взглядов, недоверия. Боялся прошлого, так сильно придавившего настоящее.
Докурив третью сигарету, он заметил, как Дэн выбрасывает окурок и разворачивается к дверям, жестом показывая, что ожидает от Коннора того же. Но парня как будто парализовало, Франта стоял, глубоко вдыхая и прерывисто выдыхая родной воздух, проклиная себя за глупую идею напомнить Трою о себе. Напомнить себе о Трое.
— Я не могу, — он слаб. Не физически, а морально. Истощен, пропитан ненавистью к своей личности, обидой на обстоятельства и жалостью к единственному человеку во всей Америке, состояние которого волновало его сейчас больше всего.
— Коннор, — выдохнул Дэн, открывая дверь, — пути назад нет. Ты не можешь вернуться в чью-то жизнь и после небольшой… ладно, большой проблемы неожиданно исчезнуть.
— Я…
— Ты, — парень прервал Коннора, указывая на него пальцем, — сейчас перешагнешь порог этой больницы, объяснишь все друзьям и семье Троя, а после пробуждения ему самому. Ты сможешь.
— Спасибо, — грустно улыбнулся парень, подходя к двери.
— Я не ради тебя это делаю, Франта. Не думай, что я стану нормально к тебе относиться после одного совместного перекура.
— И не надеялся, Хауэлл.
***
В нос ударил резкий запах медикаментов, развеянный по всей больнице от кабинета главного врача до последней палаты. Врачи, медсестры и обычные люди, спрятанные в белые халаты, смешивались в один единый хаос, мешающий определить «кто есть кто». Однако это было вполне возможно, если уметь заглядывать в лица людей, тем самым раскрывая их чувства, чем сейчас и занялся Коннор, любым способом пытавшийся отключить сознание или перевести мысли в другое русло.
Врачи не отражали совершенно никаких эмоций, точнее их лица, остававшиеся каменными в любой ситуации. Франта никогда не доверял им и считал, что это «сочувствие», оказываемое ими никогда не было откровенным, как показывают в фильмах и сериалах. Медсестры или даже медбраты порой тоже оставались спокойными и безразличными по отношению к больному (хоть они и предпочитали термин «пациент»), но в большинстве случаев в выражении их лиц давали понять, что они волнуются… скорее всего за свою персону. Обычные люди, попавшие сюда из-за какого-либо происшествия с близкими им людьми — вот объект, излучавший спектр различных эмоций. Переживание, боль, испуг, боязнь потери… они могли быть по отдельности или все сразу, но в них была одна общая черта — искренность. Она присутствовала у всех, кому было не все равно на попавшего сюда человека, будь то их родственник, друг или любовник… не важно. Она присутствовала, и это самое главное.
Преодолев пару достаточно длинных коридоров, наполненных несколькими семьями, ни одна из которых не находила себе места в ожидании, Коннор с Дэном подходят к стеклянной двери, над которой небольшими буквами написано «Отделение интенсивной терапии».
— Он здесь? — осторожно произносит Франта, перечитывая вывеску в сотый раз.
— Да. Ты готов?
— Не уверен, но… Ты сказал им, что это я?
— Джо и Филу — да.
— А Каспару?
— Вау, помнишь его, — усмехнулся Дэн. — Почему ты так уверен, что мы с ним общаемся?
— Джо и Каспар, ты и Фил, все взаимосвязано. Я, конечно, не дружил со всей школой, но многих видел в столовой или в коридорах. Вы ходили вчетвером, и я, ну… знал кое-что о вас.
— Это звучит так, как будто ты был четырнадцатилетним маньяком, Франта.
— Лестно, Хауэлл.
Пройдя в нужное отделение, Коннор увидел, как врачи выносят чье-то холодное тело из палаты. Франта резко остановился, и сердце пропустило пару ударов. Это было… состояние аффекта? Паническая атака? Будто земля ушла из-под ног, время замерло, мир потрескался и разбился на тысячи кусочков.
— Трой?
Примечания:
Ashes Remain – Without You
ПРИВЕТ??
я такой плохой человек!! месяц, карл. мне очень жаль всех вас, правда. самая маленькая глава, которую я когда-либо писала, но я же интриган
спасибо всем за ожидание <3