1
18 февраля 2016 г., 21:59
Шерлок, идя от дома Джона абсолютно разбитый, засунул руки в карманы пальто и опустил голову, словно повинуясь льющему тогда ливню. «Дурацкие усы! Дурацкая Мери! Дурацкий Джон!» - крутилось в обычно неплохо работающей кудрявой голове Холмса, словно заевшая часть пластинки.
-Скучал по мне? - раздался прямо над его ухом знакомый голос.
Шерлок вздрогнул и резко обернулся. Мориарти. Как всегда по-щегольски одетый со своей привычной ухмылкой.
-Тебя не должно здесь...-пробормотал Холмс.
-Давно у нас с тобой не было свиданий, верно? - громко перебил его Джим, будто ни в чем не бывало почесывая затылок.
-Что?
-Что?
-В любом случае, ты же вышиб себе мозги, как ты можешь стоять здесь? - спрашивал Шерлок, когда они уже непринуждённо гуляли по мокрому от дождя парку.
-А ты свалился с крыши больницы, как ты ходишь вообще? - комично парировал Мориарти.
Холмс рассмеялся.
-А если серьёзно?
-А если серьёзно, то пошли! - Джим схватил его за руку и побежал вперёд.
Ничего перед собой не видя, Шерлок еле поспевал за ним и понял, где находится пункт их назначения только когда Мориарти остановился.
-Крыша! - воскликнул он. - Больница Святого Варфоломея!
Холмс хлопнул себя по коленке и захохотал.
-Я-то думал, ты вернулся, чтобы разрушить мир! А ты...
-Привёл своего главного врага в романтическое место. - закончил за него Джим.
-Что?
-Что слышал.
-Ничего я не слышал, о чём ты? - невозмутимо сказал Шерлок, избегая взгляда Мориарти.
-Чую напряжённость. - тихо пробормотал Джим.
Он взял руку Холмса и начал играть с его пальцами, улыбаясь. Затем, взглянув в его глаза, он просто, без лишних слов...
Примечания:
что же, что же...