2
18 февраля 2016 г., 22:18
Достал из кармана пиджака пистолет и, приставив к своему виску, нажал на курок. Раздался выстрел, тело Мориарти с грохотом упало на поверхность крыши. Шерлок с испугом отпрянул. Однако получилось так, что он, споткнувшись о свою же ногу, полетел с крыши спиной вниз. Снова.
-Шерлок, просыпайся! - неотчетливо, будто издали раздавался голос Джона. - Шерлок!
Холмс резко раскрыл глаза. Он был в постели. На Бейкер-стрит. Над ним навис обеспокоенный Джон. «Без усов.» - с облегчением подумал детектив.
-Ты кричал во сне. Что тебе снилось?
-Мориарти. - выдохнул Холмс.
-Шерли, Мориарти мёртв. Ты же сам говорил. - ласково поглаживая его по спине, говорил Ватсон.
-Шерли? - поморщился Шерлок. - С каких пор это ты зовёшь меня так?
-С тех пор, как мы женаты. - Джон показал свою руку, на которой красовалось обручальное кольцо.
-А-А-А-А-А-! - закричал Холмс, снова распахивая глаза.
Он был весь в холодном поту и, оглядевшись вокруг, смог различить лишь очертания очередного наркопритона.
-Ч-ш-ш, братец. Всё скоро кончится. - шептал Майкрофт, закуривая сигарету.
Шерлок, снова шестнадцатилетний, с огромнейшим трудом поднялся и обнял своего старшего брата.
-Мориарти...Ватсон...-бормотал он.
-Кто это? - спросил Майк.
-Понятия не имею. - всхлипнул Шерлок, сильнее прижимаясь к нему.
Примечания:
То чувство, когда хотел постебаться над шериарти-шипперами, а получилась какая-то депрессивная зарисовка, аж самому дурно стало. Пойду рыдать.