ID работы: 4095741

Беглецы: Сезон 1-ый

Гет
PG-13
Заморожен
0
автор
Размер:
15 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Выпуск 2-ой

Настройки текста
      Но радость от победы оказалось совсем не долгой. Склад оказался далеко не продуктовым. Это был склад какой-то старой использованной мебели, на которой даже просто сидеть неудобно. Прошло уже больше двенадцати часов с тех пор, как полиция перестала нас искать. Сейчас около двух часов ночи. Друзья спят, я решил покараулить. Выходить наружу нельзя. Наши лица прокручивают по всем государственным каналам с надписью "Разыскиваются" и обещанной наградой в четверть миллиона долларов за поимку. Вылези хоть кто-то из нас наружу, нас тут же схватят. Нужна маскировка, но на нас только школьная одежда. Хоть бы ветровку с капюшоном. Или даже лучше маску. Хотя маска опасно. Прохожие еще лишнего подумают. - Не спишь? - Кэти незаметно подсела ко мне. - Решил покараулить, мало ли, мы же все-таки "федеральные преступники". Копы повсюду ищут. Удивляюсь, почему они еще не проверили наше убежище. - Не дай бог, Том! - тихо восклицает Кэти. - Нас казнят, если мы попадемся. Не забывай, мы якобы убили мэра и всю его семью. Я устало киваю головой. Как теперь выжить в этом мире? Обращаться к дяде слишком опасно - его могут отследить и принять за сообщника. Нет, выпутываться придется нам самим. - Раздобыть бы где-нибудь кофту или что-то вроде того, - говорю я. - Так нас в магазине быстро схватят. - Знаю. Но над этим подумаешь завтра. Поспи-ка ты, - советует Кэти. Я следую ее совету и ложусь на не особо удобный диван. Вскоре сон одолевает меня.

***

      Я просыпаюсь от того, что кто-то трясет меня за плечо. Я разлепляю глаза. Это Брайсон. - Вставай, чувак. Я неохотно сажусь на диване и потираю затекшую спину. Скотт и Кэти тоже на ногах. - С добрым утром, - полушутливо-полусерьезно говорит Скотт. - Долго же ты спал. Что это за тон? Неужели?.. Да не может быть. Я пытаюсь отогнать от себя мысль о том, что это был укор. Кэти толкает Скотта в плечо. - Он, между прочим, полночи дежурил, пока ты тут дрыхнул. - О-о-о, ну тогда ладно, - притворно восклицает Скотт. Я встречаюсь с ним взглядом. Нет, без сомнений. Во взгляде Скотта читается неприязнь. Что такого могло произойти за ночь? Ладно, не сейчас об этом надо думать. - Нам надо раздобыть еду, - начинает разговор Кэти. - Но просто так пойти в магазин и купить нельзя. Наше лицо знает теперь чуть ли не каждый гражданин Соединенных Штатов. Нам нужно прикрытие. Вопрос в том, как его раздобыть. Мы молча сидим, думая о том, где можно найти сменную одежду. - Может, на свалках пороемся? - неуверенно предлагает Брайсон. - Мы туда не доберемся, - отрезает Скотт. - Нас сто процентов заметят на дороге. Не получится. Мы снова погружаемся в раздумье. - Может, у кого из бездомных есть? - предлагаю я. - Найдешь ты здесь бездомных с кофтами, - снова осадил меня Скотт. - Жарища на улице, зачем им кофта? - Есть идеи получше, стратег? - обиженно спрашиваю я. - Подумаю - будут. Не отвлекайте, - резким тоном говорит друг. Можно подумать, мы его отвлекали! Шерлок чертов. Еще полчаса улетают в никуда. - Если мы ничего не придумаем, то помрем от жажды, - тихо произносит Брайсон. Нет, все. Хватит. - Так, ладно, - произношу я. - Выйду на улицу и поищу что-то для укрытия или еду. - Ты - один из опаснейших преступников Штатов. Тебя знает куча людей, - напоминает Скотт. - Я не буду выходить на открытые места. Буду шляться по переулкам. Может что-нибудь да найду. - А если тебя схватят? - с волнением спрашивает Кэти. - Пистолет оставлю вам, нож заберу. Схватят - выживайте без меня, добейтесь справедливости, - заявляю я. - Ладно, нечего долго прощаться, я пойду. Больше времени будет... Кэти встает и крепко обнимает меня. - Ох, Том, не нравится мне это, - шепчет она. - Мне тоже, но нужно найти пропитание, - твердо говорю я. Она отстраняется и смотрит на меня. - Будь аккуратен, Том, - наконец говорит она. Я ничего не отвечаю, просто киваю и иду к люку. Приподнимаю его и осматриваю переулок. Солнце уже взошло и ярко освещает улицы. В переулке никого. Тихо вылезаю из прохода и закрываю люк. Что делать теперь, я понятия не имею. Но в конце концов, выбираю сторону, в которую пойду и направляюсь искать пропитание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.