Немного об упрямстве
18 февраля 2016 г. в 22:25
Погода была мерзкая. Как Дину вообще не лень идти на охоту в такое время? Может быть и лень, но Бобби не откажешь: сказал, без помощи Винчестеров не обойтись. Если бы он знал, что в состоянии поехать только старший, пока Сэм трупом лежал в кровати. Заболел. Все мы люди.
Ты сидела, читала книгу, закинув ноги на стол. Сна ни в одном глазу. С улицы едва доносился шумящий дождь. А теперь еще и грохот на кухне.
Ты нахмурилась, поднимая взгляд к двери. Опять кто-то гремел кастрюлями. Да что такое? Не кто-то, а Сэм, конечно. Сэм, который возомнил, что с высокой температурой может все сам делать. Придурок неугомонный. Ты вскочила со стула, откинув книгу. Бормоча нецензурные слова себе под нос, ты ворвалась на кухню. Боже мой! Стоял в майке, да еще и босой, на холодной плитке!
— Совсем крыша поехала? Зачем ты снял свитер с носками? — взъелась ты, борясь с желанием ударить его. Что он вообще делал? Искал кружку, руша на своем пути все ложки, вилки, сковородки и тарелки. — В мусорке точно нет того, что ты ищешь.
— Жарко потому что, — с запозданием ответил он.
— Неужели?
Ты захлопнула нижнюю дверцу, и увидела его возмущенное выражение лица. Но Сэм не мог ничего сказать: он еле стоял, какие уж тут разговоры. Только начал мычать.
— Да-да, я поняла, что ты идиот, не стоит, — уложив руку на широкую спину Сэма, ты пыталась довести его до небольшого диванчика в углу.
— Я сам, Т/И, перестань.
Ты перестала его слушать. Прежде, чем позволить ему брякнуться на диван, ты стащила с него плед, и только потом укрыла мужчину. Он постоянно жмурился и махал рукой в знак недовольства.
— Я понимаю, что мы друг друга недолюбливаем, но давай оставим эти ссоры на другой раз, — выдохнула ты, прислонив ладонь к его влажному лбу. Сэм снова пытался увернуться и накрыться с головой одеялом. — Боже, да ты весь горячий!
Ты отдернула руку, когда его голова оказалась под пледом.
— Спасибо. Я всегда знал, что нравлюсь тебе, — невнятно пробормотал он, и ты возмущенно открыла рот, зашагав к чайнику. Включила его. С правильной полки достала кружку и принялась ждать. Сэм сзади ерзал, шумно дышал и постоянно говорил тебе уйти, отвалить от него... что-то в этом роде.
Ничего нового. Абсолютно ничего. Ты, закатывая глаза, подняла голову к потолку, и спросила Бога, почему же он такой вредный? Ну, не убьешь же ты его. Да, у вас не лучшие отношения, но яд подсыпать в чай же ты не станешь? Или это просто его гордость проявлялась? Щелчок чайника заставил тебя вздрогнуть. В кружку ты еще добавила ложку меда и понесла больному.
— Спишь?
— Да.
— Прекрасно. Сядь.
Сэм застонал, но через несколько секунд оказался в вертикальном положении с недовольной миной. Плед он поднял вместе с собой и замотался, как маленький беззащитный мальчик. Ты осторожно уселась рядом и протянула чай.
— С сахаром? — наморщил он лоб, ведь сахар он не особо любил.
— С медом. Пей давай, — ты придерживала кружку вместе с ним, пока он пил. Пальцы у него ледяные были. Тебе даже шутить и подкалывать Винчестера перехотелось. Спустя минуту он аккуратно отдал тебе почти допитый чай, и ты поставила его рядом, на тумбочку. Он покраснел, как помидор.
Ты улыбнулась, поправив его челку.
— Ладно, герой. Этой ночью поспишь здесь. Увидимся.
— Стой, — у него хватило сил схватить тебя за руку и посадить обратно. — Не уходи.
Вы не прерывали долгий зрительный контакт, потому что ты не хотела опускать взгляд к вашим сплетенным руками. Почему часто задышала ты, а не он?
— Останься со мной.
Ты еще долго смотрела на него: такого уставшего, сонного, больного. И несмотря на все это, ты не боялась заразиться. Да черт с ним. Ты даже хотела заразиться, чтобы болеть вместе с ним. Лишь бы он сам не мучился с температурой.
— Хорошо. Останусь.