Глава 2.
25 марта 2016 г., 13:38
Логан шел медленно, стараясь не причинять девушке боли, потому что каждое его движение сопровождалось неуверенными постукиваниями пальцами девушки о его ногу, которые были холодные, как лед. Создавалось ощущение, что она предпринимала слабые попытки вырваться, но все это было так ничтожно и беспомощно, потому что она не могла даже сжать руку в кулак. Посторонние люди даже не оборачивались в их сторону, они просто продолжали заниматься своими делами.
Открыв дверь таверны он придержал ее ногой и осторожно занес девушку. На него, словно по сигналу, мигом взглянули все посетители. Один из странников так пристально принялся разглядывать его ношу, что Логан поспешил отнести ее к себе наверх в комнату. Его кровать хоть и была небольшой и жестковатой, но лучшего сейчас было не найти.
Девушка перестала шевелиться, как только ее опустили на матрац. Логана охватило странное предчувствие, и он резко схватил ее за руку, чтобы нащупать пульс. Все было в порядке. Видимо, она просто уснула, утомленная за весь день. Белокурые волосы растрепались и сейчас в беспорядке лежали на подушке. Свернувшись калачиком, она мирно спала, погрузившись в мир снов, который несколько дней назад был ей недоступен. Мужчина накрыл ее одеялом и, позвав старика, спустился вниз по лестнице.
— У меня к тебе есть дело. Я заплачу.
— Какое?
— По правилам данного заведения в комнате может проживать только один человек. Приводить гостей можно только с разрешения хозяина и одобрения всех посетителей.
— К чему ты клонишь?
— В моей комнате сейчас спит девушка. Я выкупил ее на рынке за 40 моррий и принес сюда.
— 40 моррий?! Ты выжил из ума.
— Это мои деньги и не тебе решать, как ими распоряжаться. Я лишь прошу присмотреть за ней, пока я буду в отъезде. О ней никто не должен знать и никто не должен заходить к ней в комнату.
— Она твоя родственница?
— Нет.
— Тогда почему ты за нее так беспокоишься?
— Это не твое дело. Мне на нее наплевать, но сумма, которую я отдал, на дороге не валяется. Зачем ей умирать? Как вернусь, заберу ее с собой, будет помогать. Отработает свой долг, а там может и отпущу…посмотрим.
— Ладно, твое право, — прокряхтел старик.
— Скажи, чтобы мою лошадь привели в порядок и вместе с телегой привели к главным воротам.
Не сказав больше не слова, Логан поднялся к себе наверх собирать вещи.
Девушка зашевелилась. Она перевернулась на другой бок и, слегка приоткрыв глаза, мгновенно села на кровати, натянув на себя одеяло. Из-за резких движений у нее закружилась голова, и потемнело в глазах.
— Не двигайся, а то раны откроются, — она услышала мужской голос где-то в углу комнаты.
Девушка не ответила. Постепенно «картинка» становилась более четкой и гудение в голове проходило. Она находилась в небольшой комнате, освещенной лишь солнечными лучами, без преград проникающих внутрь через окна. Только одна часть была темной, словно была ограждена от света невидимым барьером.
Сначала она слышала лишь звуки шуршащей бумаги, позвякивания металлических предметов, скрип и шуршание. Она зажмурилась. Эти звуки предвещали ужасные последствия, которые она до ужаса ненавидела.
— Ты что, оглохла? — перед ее носом кто-то щелкнул пальцами, — Я с тобой разговариваю.
Девушка вкинула руку, защищаясь от невидимого удара.
Логан опешил.
— Не бойся меня. Просто нервы на пределе.
Девушка открыла глаза. Перед ней стоял мужчина лет 30-ти, обнаженный по пояс. Он был одет лишь в свободные штаны из прочной холщовой ткани, немного мешковидные в верхней части. Он был высок и широк в плечах, его черные глаза пронзительно наблюдали за ее движениями. На смуглой коже располагались две идентичные татуировки дракона. С черных, как смоль, волос, стекала вода, оставляя мокрый след от капель на его теле. Грубые черты лица с густой щетиной пугали, но одновременно притягивали смущенный взгляд девушки. Начинаясь от шеи и заканчиваясь на груди, виделся шрам от скользящего сабельного удара.
— Я ухожу, за тобой присмотрит старик.
— Хозяин?
— Что?
— Вы теперь мой новый хозяин? Я помню, как вы забрали меня от Зумбеля, прежде, чем он забил меня насмерть.
Логан на секунду задумался. Жалость к этой худощавой девушке постепенно брала верх над его надменным самообладанием.
— Да, — еда выдавил он.
Логан развернулся и выставил за дверь сундук. Однако прежде чем уйти, в его голове словно эхом пронеслось слово.
— Спасибо.