ID работы: 4096492

Соседи

Гет
PG-13
Заморожен
26
автор
NikerFairfox соавтор
Vardalin бета
Размер:
33 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Посиделки

Настройки текста
— Быть практически единственным трезвым из всей этой компании тотально не круто! — недовольный поляк прибирал стеклянные и жестяные бутылки, разбросанные под дверью в их комнату. Какие-то интеллигентные умники с большой фантазией не знают, что такое мусорная корзина. Кику нахмурился. — Я же, типа, сказал «практически единственный». — Я, конечно, мало понимаю в вашей культуре, но разве пить спиртное из банок и бутылок приятно? И зачем в таком количестве? — Кику, надев перчатки, принялся помогать Лукашевичу и, наткнувшись на банку с окурками, поморщился. — По моим подсчетам они выпили каждый смертельную дозу, но почему-то живы. Как так? — Потому что прекрасная смерть от бухла дана не каждому. Мы заслуживаем худшего, — прыснул Феликс. — Тотально расслабься, я типа шучу. Кику складывал бутылки и банки в пакет. — О, благородные господа, вы сделали за нас всю работу? — Наташа вышла из комнаты с мешком. — Ваша работа — в вашей комнате. Мы типа только свою территорию убирали. верно, Кику? — блондин посмотрел на друга. Однако тот не ответил и вообще не расслышал его. Он завороженно смотрел на невысокую девушку с длинными русыми волосами, синими глазами, отражающие полное безразличие. Лукашевич, помахав рукой перед застывшим лицом японца, обреченно вздохнул: — Сестренка, хватит так влиять на неокрепшие умы. Сначала Торис, теперь Кику… Скоро тотально весь космос будет лежать у твоих ног, а тебе типа это и совершенно не надо. Арловская окинула взглядом Кику. — Пойдём со мной. Поможешь двигать мебель, а то вчера насвинячили, а мне не перетянуть одной кровать. — Наташа подмигнула Лукашевичу. — Пойдём-пойдём. Беларуска затолкала в комнату Хонду. Из комнаты вышли, в след убежавшей Вань, Анна и Юльхен. — Ну вот и куда теперь пойти? — спросила Юльхен. — На уроки? — предложила Анна. — Кстати, у нас ведь был еще один жилец. Куда она подевалась?.. — Вот и сразу цель моей прогулки появилась, — улыбнулась немка. — И куда же отправится фройляйн? — спросил Лукашевич. Из комнаты послышался странный шум. — Как думаете, мы японца еще увидим? - обеспокоенно спросила девушка. — Как бы нам еще салатиков на свадьбе не есть. — рассмеялась Анна. Девушки пошли искать свою соседку.

***

Самая низкая из всех девушек с двумя длинными темными хвостиками сидела на кресле в холле, прикрывшись плотной общей пустой тетрадкой. — А от кого ты убежала? — поинтересовалась Юльхен. — Ну… понимаешь… Этот японец не должен меня видеть, — Вань опустила глаза. - Почему? - не поняла Анна. - Вернее не так, он не должен меня узнать, - китаянка опять закрылась. — А как на счет смены имиджа? — Байльшмидт обошла девушку. — Давай попробуем? Скажи, ты любишь рок? — Ну… да, наверно, — немного смутилась девушка. — Правда он иногда мешает сосредоточится на учебе… Осмотрев девушку, Юльхен улыбнулась. — И так, мы поменяем тебе имидж! — она подняла её из кресла. - Я даже образ тебе придумала! — Я согласна на все, лишь бы Он меня не узнал, — уверенно кивнула девушка. — Хорошо, тогда сейчас мы…- Юльхен договорить не успела. Джонс несся мимо. Но был остановлен. - Стоять! Куда бежим? — По делам, — мигом ответил русоволосый. — Да… по геройским делам, ага… Вчера, во время вечеринки он видел девушек совсем не такими, какими они оказались сейчас. Не было больше растрепавшихся от скачков в такт музыке причёсок, не было безумных и горящих глаз, даже голоса теперь были другими. - Значит так, дела и простые и геройские подождут нам нужна твоя помощь.- Юльхен строго смотрела на американца. - Давай дуй в ближайший Рок-маркет, за дивайсами , вон на Вань посмотри и запомни размер. Джонс посмотрел на китаянку и глупо улыбнувшись сорвался с места. - Стой! Деньги возьми! - крикнула Юльхен. - У меня есть! - эхом откликнулся умчавшийся Джонс - Какой самоотверженный. Наверное, он очень хороший, - тихо прошептала китаянка. - Вчера он был чересчур громким и выглядел очень глупо, а сегодня... будто бы совсем другой человек. — Больше, чем уверена, что он считает точно так же. — Юльхен расплела хвостики Вань и заплела ей простую косу. — Принесет дивайсы, тогда и подумаем над прической. — Хорошо, — девушка кивнула. Постепенно холл стал наполняться людьми. Практически каждый здоровался с Юльхен, улыбался ей или махал рукой. Девушки не прислушивались к поучающей речи администрации, с их угрозами забрать первые две стипендии каждого для того, чтобы заплатить за моральный ущерб жителям близ находящихся домов.

***

— Так! — Джонс налетел на Хедервари. - Куратор, где ближайщий шоп для неформалов? — Что? — не понял Даниэль. — Мне нужны рок-дивайсы. — Прости, что тебе нужно? — Даниэль помотал головой. — Наш пипл тотально ударился в рок, - захихикал Феликс. - Это тебя так от Рамштайна вставило? — Неа, мне больше Лакримоза поперла, но и Рамштайн ничего. Хотя мне нравится все, что нравится Ей! — последнее слово Альфред произнес явно с большой буквы. — Ууу… Мы его конкретно потеряли, — вздохнул Лукашевич. — Да ладно вам, что плохого в таком светлом чувстве, как любовь? — спросил Кику. — Абсолютно ничего, — улыбнулся Даниэль. — Кроме того, что мозги отключаются совсем. Альфред не стал дожидаться конца спора, а умчался искать магазин.

***

Трое парней седели в комнате после головомойки, которая двоих из них не касалась, а четвертый ее пропустил выполняя миссию для девушек. — Мальчики, а кто это тут у нас тут такой стеснительный? — Анна, оставив подруг, заглянула в комнату к парням. Увидев Феликса улыбнулась. — Стоило догадаться по одному описанию глаз. Здравствуй, Феликс. Я рада тебя видеть, братец. У нас тут, кстати, опять посиделки намечаются, так что милости просим… Что жуем? Рыбка? Не-е-ет, вас нужно кормить! Одной рыбой сыт не будешь, это скорее закуска… Закуска? Пьете? Даниэль, от тебя я такого не ожидала! — Я пользуюсь твоим же советом, — парировал Хедервари. — Ты же мне сама сказала, что нужно наладить контакт. Вот и налаживаю. — Но пить при этом не обязательно! — фыркнула девушка. — Да мы и не пьем! — обиделся Даниэль. — После вчерашнего в нашего куратора, тотально ничего не лезет, кроме японской кухни. - усмехнулся Феликс. — Надо взять над вами шефство, а то голодными останетесь. — Так давай, бери. Только не переусердствуйте, фройляйн. - Феликс улыбнулся, — а то будем колобками. Анна захихикав, ушла. — Кстати, вы расписание свои забрали? — бледный Даниэль оторвался от кружки с рассолом. — Господи, зачем я пил вчера с Анной? — Конечно забрали. Я и твое тотально прихватил. Мы типа с тобой с одного факультета, так ведь? — поинтересовался Лукашевич, протягивая распечатку куратору. — Это круто, мне теперь есть у кого списывать лекции,- Хедервари после кружки рассола чуть повеселел. — В следующий раз столько пить не буду, но какая девушка! — Да мы уже все поняли, что у тебя тотальная любовь с первого стакана с моей типа сестрой, — закатил глаза блондин. — А про лекции я думал что наоборот. Ты ведь круче. Куратор, прилежный ученик и все такое, даже тотально самое большое количество баллов набрал по вступительным. — Ненавижу писать лекции. Я обычно все на диктофон записываю, а потом делаю конспект. — зевнул венгр. — Просто и действенно. Интересно, Джонс нашел магазин? — Американцы все найдут, — многозначительно заявил Кику и записал что-то в своей тетрадке. — Главное, чтобы к первой паре успел, — вздохнул Даниэль. — Мне же потом за него отчитываться. — Да ладно, не переживай, я уверена, что он не задержится, — Юльхен улыбнулась,входя в комнату. — Кстати, мы тут очередные посиделки хотим организовать. Придёте? — Все тотально зависит от… — Конечно, придем! — перебил поляка Хедервари, прикрыв тому рот ладонью. — Только на этот раз пусть не будет так много народа, много спиртного и громкой музыки. Да и комендантский час надо соблюдать. — А можно ли устроить так называемые «посиделки» только с нашим блоком. Все- таки мы два года будем жить и учится вместе, и совместный вечер поможет нам познакомится поближе, — подал голос японец. — Конечно можно! Феликс, возьми гитару, — Юльхен улыбнулась. - Надеюсь, ты не разучился играть? Лукашевич раскрыл глаза от удивления: — Откуда ты знаешь, что я типа раньше играл? Сестры рассказали… — Он нахмурился. — К тому же, я тотально не брал с собой в Венгрию ги… Тяжелая входная дверь открылась на распашку и в помещение влетел Альфред. — Прикольнитесь, чуваки! — весело закричал он, ставя кучу черных картонных пакетов на пол. — У них там был розыгрыш! Я оказался шестьсот шестьдесят шестым покупателем и мне в подарок дали это! Он продемонстрировал большой футляр (правда неизвестно, где он до этого его прятал). — Правда, я на ней играть не умею… — Братец, ты тотально попал! — улыбнулась Юльхен.- Возьмешь гитару у соседа. Альфред, отдай инструмент блондину, бери дивайсы и за мной! Джонс подхватил пакеты и пошел за девушкой. Феликс расстегнул футляр. Классическая обычная гитара карамельного цвета. С похожим музыкальном инструментом, который сейчас наверняка пылился на чердаке, связанно много моментов из прошлого. И хороших, и не очень. «Что же, мы типа снова встретились. Хоть на этот раз тотально не подведи ». Блондин провел пальцами по струнам. Не настроены. Покрутив несколько раз колки, он попробовал снова сыграть. На этот раз получилось лучше. — Вторую сверху струну поправь- Кику уставился в планшет, — она лагает. В комнату вломился Джонс, который, видимо, нормально ходить вообще не умеет, и, схватив сумку с книгами, помчался прочь. — Хэй, а вы что на занятия не идете? — Идем, — кивнул поляк, кладя гитару в футляр. — Просто спешка нам тотально ни к чему. — Это вам ни к чему, а я помчался смотреть на труды девчонок! — Джонс убежал. — Интересно, а кого они там наряжают? — спросил Кику. — Подсмотри, — хитро прищурился Феликс указывая на замочную скважину, ведущую в комнату девушек, — если тебя прям раздувает от любопытства. — Нет, не буду.- Кику собрал сумку. — Ну что, идем? — Ты иди, а я типа подожду нашего главного. А то пропал куда-то, — Лукашевич осмотрел пустую комнату. Хедервари вышел из комнаты, ему было явно нехорошо, но ничего не поделаешь, нужно было идти на занятия. — Так когда там они посиделки хотят устраивать? — Даниэль посмотрел на поляка. — Судя по всему, типа, вечером, — ответил тот. — Так что пошли. На парах тотально отоспишься, тебе типа нужны силы для предстающего торжества. — Опять пить? — венгр застонал. — Не хочу. — Не думаю, раз просят гитару, значит, будет чай, максимум вино. — Феликс шел рядом. — Ты так в этом уверен? — Я знаю своих сестер, — ответил блондин и решил спародировать Анну: — «Твои песни и музыку надо слушать исключительно в трезвом состоянии». — А у тебя неплохо получается, — улыбнулся Даниэль. — Анна и Наталья тебе родные сестры? — Нет, они двоюродные, но от этого меньше я их не люблю.- Феликс вздохнул. — А чего тогда вздыхаешь? — войдя в здание университета он поморщился, уж слишком сильно по ушам вдарил шум. — Как и у всех, у нас бывают разногласия. — А мне показалось, что вы прекрасно ладите. Так мило общались, — удивился шатен и посмотрел на стенд, на котором висело указание на каком этаже какие студии и аудитории располагаются. Парень побледнел. — Черт, наша первая пара на третьем этаже… — Нам стоит поторопиться, иначе мы опоздаем, а в первый день это нехорошо, — Феликс схватил руку Даниэля и помчался к лестнице. Они промчались мимо девушек и Джонса. Глаза Хедервари округлились, когда он увидел Вань Чунь, но Феликс не дал ему остановиться. В аудитории было не так много народа. Видимо, еще не все отошли от вчерашней ночи. Лукашевич спустился к нижним рядам, поближе к преподавателю. Разместившись то ли на третьем, то ли на четвертом ряду и усадив рядом с собой Даниэля, блондин принялся копашиться в сумке, доставая все необходимое, опустил голову на руки и… уснул. — Доброе утро, студенты…

***

— Дэн, ты тотально тут хочешь остаться или всё-таки рискнешь доползти до комнаты в общаге? — Феликс разбудил куратора в конце лекции. — Что… А у нас больше пар не осталось? — сонно спросил Хедервари. Сейчас он чувствовал себя гораздо лучше. Он даже не сразу заметил, что не включил диктофон. — Нет, и я тотально задолбался таскать тебя по аудиториям, - Феликс пихнул сумку на стол. - пошли давай! Еще одна такая выходка и я не дам тебе списать. — Говоришь так, будто не я куратор, а ты, — усмехнулся Даниэль, посмотрев на хмурого и уставшего блондина сверху вниз. — Хотя из тебя вышел бы неплохой заместитель… — Ага, ты будешь бухать с Анной, а я тащить весь этот тотально разгельдяйский курс? — Феликс потолкал куратора в общагу. — Нет, уж спасибо, мне и тебя одного хватает. Вон, Юльхен попроси, и вы все скоро будите ходить строем. — Или уйдем в запой, — улыбнулся венгр.

***

На кухне сидел Кику. Вид у японца оставлял желать лучшего. Взгляд уперся в чашку с чаем, но было ясно, что Хонда был вовсе не в этом мире. — Тотальный здрасте, — Феликс наклонился к лицу азиата, пощелкал пальцами, но результатов это не принесло. — Что делаем? Мороженое со вкусом воды и трав? Напиток в кружке уже едва ледяной коркой не покрылся. — Что же его так шокировало? Опять европейцы сделали что-то непостижимое для восточного мировоззрения? — нахмурился Даниэль, ставя чайник на плиту. — Хай, бойз, как жизнь? — в кухню заглянула Вань, жуя жвачку на американский манер и повисла на офигевшем Даниэле. На ней была кожаная безрукавка, перехваченная тремя ремнями по талии, с воротником стойкой и клиновидным вырезом, а на кистях красовались напульсники проклепанные шипами. Черные джинсы были заправлены в высокие ботфорты, которые так же, как и жилетка имели имитацию ремней. — Чувак никак не отойдет? Вы скажите ему, как оттает, пусть заберет свой шмот, я его прихватила, когда он смылся. А чё, я такая страшная? Девушка покрутилась, ее длинные волосы буквально оплели ее по ходу движения. — Ну нет, я их точно обрежу! — Вань вышла из кухни. - Ап, ап, аааа…- Феликс, не в силах что-либо сказать, тыкал ей в след пальцем. — Ладно бы европейская девушка, — подал тихий голос Кику. — Но ведь… А я ведь… на одном факультете… Соседям ничего не оставалось, как пожалеть и посочувствовать впечатлительному консервативному товарищу. — Может, ему валерьянки или чего покрепче? — спросил Даниэль. — Интересно, Вань сама додумалась или подсказал кто? — Феликс потер переносицу. — Знаешь, говорят в тихом омуте черти водятся. В ее случае это черти-рокеры, — прыснул Хедервари, разливая кипяток по кружкам. — Рокеры… Черти… Число дьявола… Тотально, — осенило Лукашевича. — Где Альфред?! Я типа уверен, что этот прикид был в тех пакетах, что он утром притащил! — Думаешь? — Даниэль поставил перед Кику кружку с горячим чаем. — Нужно спросить у него. Пойдем найдем его и, если что, устроим головомойку. Для того, чтобы найти американца нужно было думать абсолютно нелогично и не придерживаться всем известным стереотипам. Джонс был в библиотеке. Склонившись над столом, парень что-то записывал на картонку. Однако в момент хмурился, злился, рвал картонку на кусочки и брал другую. — Чертов читательский билет… да провались в гранд-каньон эта чертова анкета, — чертыхался Альфред. — О! Кажется, виновник заморозки Кику найден. Берём его в тиски? — Даниэль посмотрел на Лукашевича. — И что мы тут делаем? Разводим тотальное свинство? Метёлку и совочек принести? — указывая на обрывки, спросил Феликс. - Ты зачем так радикально переодел Вань?! — Тишина в библиотеке! — громко зашипели со всех сторон. — Пока я не заполню эту анкету и не получу читательский билет, я никуда не пойду, — решительно заявил Джонс. Даниэль закатил глаза, отобрал ручку и картонную анкетку у американца и заполнил анкету сразу и без единой ошибки. — В следующий раз проси английский вариант, а не венгерский, — посоветовал Хедервари. — А то твой интернет-переводчик перевел тебе совершенно неправильно. — А что есть и такой? — удивился амереканец. — Мдаааа… Задорнов прав. — поляк опустился на стул. — Пойдём, есть тотальный разговор, а книги завтра возьмёшь. Итак, ты зачем переодел Вань? — Да я ее с утра не видел! Отдал пакет Юльхен и свалил на занятия. Кстати, куратор, я в одной группе с твоей любимицей. — Не говори так, — венгр покраснел и решил перевести тему. — Значит, это все задумала Юльхен… Но ее мотив так и не ясен. — Значит надо пойти и спросить ее! — Альфред подорвался с места и тут же был обложен шиканьем других посетителей библиотеки.

***

На весь коридор из их блока разлетался дивный аромат свежей выпечки, чего-то жаренного и вкусного. Девушки во всю готовились к вечерней посиделке в честь знакомства с соседями. — Кажется, девушки решили нас покормить. Слушайте, а ведь там остался один Кику? — Хедервари посмотрел на спутников и они ринулись в блок. Кику сидел с осоловевшими глазами, но старался не смотреть на Вань. При ее виде его передёргивало. — Надо его тотально перенести в комнату, а то сам вообще недееспособен. В три пары рук донесли японца до комнаты. — Не покидай нас, чувак! Ну хоть попиши ты в своей тетрадке хоть что-то! Пошевели ушами! Не умирай! — Альфред яростно тряс за плечи брюнета, пытаясь «разбудить». Тот отшвырнул его одной рукой к стене. — Отстань! Это же надо, так себя обезобразить! — возмутился Кику и улегся на кровать лицом к стене. — Эй, не хандри, это тотально не наш метод.- Феликс подсел к Кику. — Сейчас не то время, когда девушки должны ходить только в длинных цветастых платьях, юкатах, кимоно и прочих нарядах, — сказал Даниэль. — Сейчас мы все сами решаем как жить. Ты ведь не ходишь в одежде самурая или сёгуна по улицам? — Нет, но вот так! Это нехорошо и неприлично! — Кику вскинулся было, но вспомнив о приличиях лишь махнул рукой и достал тетрадь. — Ну хотя бы пришел в себя, — облегченно вздохнули парни. Следующие полтора часа каждый занимался своим делами: Даниэль бегал в администрацию для уточнения многих вопросов, Феликс читал конспекты, а Альфред пытался настроить интернет в ноутбуке. — Всё готово! — торжественно заявила Анна, заглядывая к ним в комнату. — Приглашаем к столу! — К столу это тотально хорошо, потому как желудок требует еды. - Феликс поднял на ноги Кику, — пойдем, страдалец, нас сейчас вкусно накормят. — Вкусно это как? — Альфред поддержал Кику со спины. Тот был явно против посещения девушек, ему не хотелось видеть столь необычно одетую азиатку. — Вкусно — это без колы, картошки фри и гамбургеров. А зная Наташу и Аню, из- за стола мы будем выкатываться. Даниэль с сомнением хмыкнул. Он с детства обожал готовить и мечтал стать великим шеф-поваром, поэтому к расположившимся на тарелках блюдам он отнесся с восхищением. Хедервари не мог не нарадоваться, что его соседки по блоку прекрасно и очень вкусно готовят. И почему-то шатен был на сто процентов уверен, что те блюда, которые ему понравились больше всего, приготовила именно Брагинская. — Без колы вкусно не бывает! — заупрямился Джонс. — Все будет пресно. — А я могу предложить альтернативу. — Анна подмигнула Феликсу и тоже выставила бурую жидкость. — Никакой химии, только хлеб, сахар и вода. Попробуй. — Точно ли вода? На пиво похоже, — недоверчиво посмотрел на напиток Альфред. Набравшись храбрости и решив не быть трусом в глазах своих соседей, американец сделал небольшой глоток. Совершенно не похоже на колу. Нет едкого ощущения на зубах и пузырьки газа не попадали в нос. Даже если при первой пробе столь необычного для Альфреда напитка он не мог назвать его вкусным, но не отравленным и пригодным для пищи точно. — А как этот… сахарный хлеб в воде называется? — поинтересовался русоволосый. — Да-да, это квас. И он полезней колы.- улыбнулась Аня. — Давайте уже посмотрим, что вы приготовили! От такого запаха разыгрался тотальный аппетит, как сказал бы Феликс, — Даниэль потянулся за первым блюдом. — Стоило, типа, только вчера появится, а мою речь уже на цитаты тотально разбирают, — усмехнулся поляк. — Она тотально заразительна! — вслед за Хедервари рассмеялись все. Хорошая кухня, дружеская компания и незлые шутки сделали свое дело. Даже пораженный Кику оттаял, хоть и старался обращаться к китаянке пореже. — О! Так вы хотите быть учителями?! — восхищенно воскликнула Юльхен, переведя взгляд с Анны на Альфреда. — Здорово! Уверена детишки вас обязательно полюбят! — Я хочу влиять на умы детишек, так как взрослые мало поддаются влиянию! — пафосно заявил Альфред. — Сам еще дитё глупое, — фыркнула Наталья. — А ты у нас кто? — нахмурился в ответ Джонс. — Она со мной на естественном, — в голосе Юльхен слышны были угроза и злорадство. — Так что, если нам понадобится физическая сила, ты ведь нам поможешь, да? — Обломись, я вам не тягловая лошадь! Я представитель интеллектуальной профессии, — американец показал язык, — вон пусть техники трудятся и психологи. — Так, похоже кто-то начал буянить, — Даниэль пододвинулся ближе к Джонсу. Видимо, его оскорбила последняя фраза про психологов. — Учти, если не успокоишься, то мне придется тебе процитировать слова Фрейда, которые объясняют… причины твоего поведения. Хочешь? — Зануда. — Аня погладила Даниэля по руке. — Он шутит. Он поможет. И почему-то все стали уверены, что поможет. — А давайте лучше попоем? — Вань улыбнулась.- Хотите я начну? — Я, я хочу! — американец едва не выпрыгивал из-за стола. — Хочу услышать, как ты поёшь. Наверняка это восхитительно! Японец скривился, попросил прощения и вышел из блока. Никто не может петь так, как пела его сестра, а слушать эту неприятную девушку Кику совершенно не хотелось. А Вань на это рассчитывала. Внимательно прислушавшись и убедившись, что удаляющиеся в глубь коридора шаги стихли, она запела. Ее звонкий, завораживающий голос лился чисто и приятно. Она пела смотря на Джонса, словно пела для него. Альфред уже не видел ее в черных рокерских тряпках. Он видел ее в каком-то сверкающем красном платье с вышитыми шелком цветами на нем. И это видение завораживало и восхищало. — Тотально пропал парень, — захихикал Феликс, — держи салфетку, а то сейчас слюни потекут. — Феликс, не издевайся над парнем. Сам вполне можешь таким стать, такие девушки шикарные вокруг.- Даниэль смотрел на Анну. — Ага. И при этом две из них типа мои сестры, — саркастично заявил поляк. — На Вань даже не смотри! — прошипел Джонс, влюбленно смотря на девушку. — Тотально остаешься ты одна, Юльхен, — поляк улыбнулся. В любовь с первого взгляда он не верил. Однако, за день произошло слишком много совпадений, чтобы заставить Феликса пересмотреть свое отношение ко всем прочитанным в детстве сказкам о рыцарях и принцессах. «Да уж, если мы и рыцари, то за круглый стол нас вряд ли пустят», — усмехнулся блондин. — Я подумаю над твоим предложением, завтра. — Девушка-альбинос улыбнулась, — Итак, кто будет петь следующим? Может ты Даниэль? Все посмотрели на куратора. — А можно я? — Джонс смотрел на Вань, ему хотелось достать для нее все звезды. Лукашевич, что-то вспомнив, вышел из кухни и через минуту вернулся с гитарой в руках. — Тебе музыкальное сопровождение тотально требуется? — поинтересовался поляк, начиная наигрывать мелодию, похожую на американское кантри. — Хм, отлично! Давай я напою тебе. - Джонс напел мелодию. Лукашевич ее подхватил. Виртуозно исполняя кантри, американец смотрел на Вань. — По-моему, парень потерял голову от нашей соседки, — улыбаясь прошептала Анна Наташе. — А он-то не глуп, вопреки стереотипам, — согласилась сестра. — Вань замечательная девушка. Кику, ненароком подслушав девушек, дернулся. «Вань?.. Невозможно… Наверняка просто тезка…», — твердил себе японец. Как только Альфред, жестикулируя, словно снимает с головы ковбойскую шляпу, выкрикнул завершающее «Йахуу» и последний аккорд заводной песенки сорвался со струн гитары, Хонда тихо поинтересовался у американца, удалось ли тому настроить интернет и можно ли потом позвонить своей семье. - Угу, хоть сейчас, а в чем такая срочность? — не понял Джонс. — Это не срочно, но необходимо. - дипломатично свернул разговор Кику.- может теперь, наш куратор порадует нас песней? — Я не умею петь, — чистосердечно признался венгр. — Тогда танцуй, — парировал Феликс. — И танцую я не очень.- венгр потупился — Может тогда прочтешь стихи? — Аня погладила его по руке. — Ага! Типа венгерские матерные частушки, слабо? — воодушевился Лукашевич. Юльхен наступила поляку на ногу. — Тут есть люди, которых они повергнут в шок. Не стоит этого делать. — Так тут, типа, никто венгерского не знает! — в сердцах воскликнул Феликс. — Ладно, Даниэль, сам решай, типа, как тотально понтоваться будешь, а то мы тут за тебя типа все решаем. — А никак. Мне по статусу не положено. Я сторона ответственная и контролирующая, так что понтуйтесь сами. А что это обозначает, Феликс? — Даниэль смотрел на Лукашевича, Анна захихикала. — Ну… Раз сам пан куратор типа приказывает понтоваться, то почему б и нет, — усмехнулся Лукашевич, проведя пальцами по гитаре, вызывая тем самым короткий мелодичный аккорд. — Однако, как говорится, пани тотально вперед. — Шел я как-то с фабрики, стырыл три паяльника вижу — по небу летит дино-дино-за-УР! Как рептилию узрел, с головы до ног вспотел, стрессу полные штаны, шутка — диназаУР! — начала петь Наташа. Ее родственники засмеялись. — Дальше! Дальше! Мы потом объясним. - сквозь смех попросила Анна. Феликс стучал в такт песни, часто и обрывисто дергал тонкие струны, наигрывая веселую мелодию. «Какой же это непредсказуемый народ», — в сердцах подумал Даниэль. Он ожидал от славянок какой-нибудь задушевной песни, которой даже музыкальное сопровождение не надо. Но он никак не мог предполагать, что Наташа будет петь о динозавре, разгружающего уголь, посещающего кинотеатры и лающего после принятия спиртного. Кику в шоке смотрел на Наташу, но после объяснения текста не удержался и рассмеялся. Девушка порозовела от внимания. — У тебя красивый голос, — улыбнулся японец. — Он как ручеёк. — Спасибо, — засмущалась девушка. — А, что споет нам пан, Феликс? — улыбнулась Юльхен. — Давай, давай, понтуйся! — усмехнулся Даниэль, пересаживаясь ближе к Анне. — Ага. Сейчас, типа, спою что-то нецензурное и тотально непристойное на непонятном вам языке, а вы мне еще похлопаете, — съязвил Лукашевич. — Я не знаю что вам спеть. Вариантов тотальная тьма. — А ты лиричное что-нибудь спой, - мельком глянула на Юльхен Анна. - Думаю, подойдет. Теперь мелодия стала спокойней, плавней и даже более грустной по сравнению с предыдущими песнями. Да и песня тоже была не из веселых. — Pod twoim oknem co nocy stoję… Феликс прикрыл глаза, играл не смотря на струны, будто зная всю мелодию наизусть. Он не хотел смотреть ни на кого. Боялся. Сильно боялся, что заметив чей-нибудь взгляд, его голос дрогнет и песня будет испорчена. С закрытыми глазами было спокойней. — Феликс, спой еще, — попросила Наташа, голос двоюродного брата всегда ее завораживал, и она восторженно слушала его. — Но что мне спеть? — посмотрел на нее парень. Наташа улыбнулась.- Ну хорошо, но больше ты ко мне не пристаёшь! — Договорились! — Наташа переглянулась с Анной. Феликс взял гитару и заиграл. — Очарована, окалдована С ветром в поле когда-то повенчана. Вся ты словно в оковы закована Драгоценная ты моя женщина… — обычно он пел романс Ольге, но сегодня смотрел на Юльхен и играл именно ей. Девушка покраснела, но глаз с Лукашевича не сводила. — По-моему, они очень даже неплохо смотрятся. - Наташа зашептала на ухо Анны. — О чем эта песня? — поинтересовался у Анны Даниэль. — Давай я объясню всем после, — также шепотом проговорила она. Когда Феликс закончил петь Юльхен взяла его за руку и потянула прочь из комнаты. — Ты обещала рассказать, — Даниэль улыбнулся. Девушка объяснила в чем смысл романса. — Но я вам этого не говорила, - компания закивала. Вернувшиеся Феликс и Юльхен были раскрасневшимися. — Теперь моя очередь, — усмехнулся Феликс. — Спойте дуэтом «На крыльях ветра». Девушки переглянулись. — Юльхен, ты эту песню знаешь? — поинтересовалась Наташа. Байльшмидт кивнула. — Отлично, тогда Аннушка запевает, а мы подхватываем. Девушки встали в круг, образовав не большой хоровод. — Улетай на крыльях ветра, Ты в край родной, Родная песня наша. Туда, где мы тебя свободно пели, Где было так привольно нам с тобою… Едва зазвучали слова, как девушки медленно закружились. Их голоса сливались в шум рек и грохот прибоя, казалась, что в воздухе буквально ткутся картины. Песня не требовала перевода. — Теперь я понимаю, почему вас не победить… - как только замолчало трио, ошеломленно проговорил Джонс.. - Вы растворились в своей стране. — Это было тотально! — Феликс полез обниматься. Японец и венгр сидели, всё еще оставаясь где-то там, на просторах песни. - Это было восхитительно. - прошептала Вань. Девушки улыбнулись. Вечеринка продолжалась, а под окнами открытыми настежь останавливались прохожие. Солнышко золотило листья деревьев, а от песен становилось теплее. — Мы так хорошо сидим, — улыбнулась Аня, — почти как дома. — Ну, в принципе, на ближайшее два года это место и будет вашим домом, — заметил Даниэль. — Это-то да, — девушка улыбнулась.- вот только… Оли не хватает. — Ничего она будет нас навещать. - Феликс посмотрел на Юльхен. — Пани, вы не согласитесь со мной погулять? «Два года… Кажется это такой длинный период, однако, как часто бывает это время пролетит очень быстро. Одновременно радостно и печально. Мои соседи очень интересные и разносторонние личности и я уверен, что каждый день я буду узнавать о них много нового!»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.