ID работы: 4096508

Твэлв и Господин с белыми волосами.

Смешанная
PG-13
Заморожен
0
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Знакомство с Твэлв.

Настройки текста
      Итак, наша героиня родилась в небольшом городке, название которого стерлось из моей памяти. Зимой с 11 на 12 число обещали звездопад, за которым готовился наблюдать весь город. Именно в этот промежуток времени и родилась Твэлв. Ровно в 12 часов вечера, когда часы на главной площади пробили 12 ударов, 12 числа, 12 месяца. В этот час, жители города наблюдали за самым поразительным явлением природы (конечно же после затмения) звездопадом. Казалось, будто звездам надоело витать в космическом пространстве в одиночку. Будто живые существа, звезды решили слиться в единое целое и станцевать свой последний, но самый прекрасный, неповторимый и изящный танец перед своей смертью. Чтобы потухнуть, но оставить после себя хотя-бы крупицу или же теплое и прекрасное напоминание о том, что они существовали. Я могу понять их. Ведь всем нам хочется оставить после себя какой-то след, который подтверждал бы о том, что мы существовали. И кроме этого, нам хочется чтобы о нас помнили. Больше всего повезло поэтам, музыкантам, первооткрывателям, ученым и т.д.. Ведь многие из них стали знаменитыми. Их изучают в школах, университетах, о них пишут в книгах, в которых рассказывают о их жизни. Они остаются в памяти многих людей, которые восхищаются ими. Чего нельзя сказать об остальных людях. Простых, так сказать. Вам покажется, что в этом есть какая-то доля несправедливости. Возможно вы правы, но все ли хотят чтобы о них помнили? Надеюсь наша героиня останется в памяти хотя бы одного человека.

***

      Твэлв получила необычное имя, наверное оно единственное во всем мире, вряд ли можно найти что-нибудь похожее. Как свойственно всем детям, после появления на свет они начинают кричать и плакать, а успокаиваются только на руках матери, но наша малышка спала сладким сном, не обращая внимания на посторонних раздражителей. На ее крохотной головке, которая умещалась в ладошку, виднелся маленький пучок темных волос, а с лица не сходила улыбка. Когда она проснулась, все увидели насколько прекрасны ее глаза - они были как небо в солнечный день, на котором не было ни единого облачка. Ближе к зрачку цвет был значительно темнее. В ее глазах можно было утонуть. Но к несчастью ее цвет глаз значительно изменился. Из глаз цвета лазурита они превратились в темно карий. Из-за частых переездов у Твэлв было мало друзей, но если она их находила, они были настоящими. Большая редкость, неправда ли? Больше всего она дружила с мальчиками, играла с ними в войнушки, гоняла по улице с игрушечным пистолетом убивая выдуманных врагов, которые хотят украсть секретные материалы. А также она проводила много времени на турниках. Как маленькая обезьянка она крутилась на нем, делая различные кульбиты, поэтому на ее руках были большие мозоли, которые под конец лета слазили.

***

Как-то раз сидя на турнике она заметила трех мальчишек: двоим из них было лет по 12-13, а рядом с ними находился мальчик лет восьми. Твэлв была старше этого мальчика на один год. Мальчишки постарше отобрали кепку у малыша и начали дразнить его. Малыш рыдал взахлеб, прыгал, пытаясь достать свою кепку, но все безрезультатно. В итоге кепку закинули на дерево, и мальчишки, смеясь, удалились с площадки. Малыш остался на площадке, вытирая своими маленькими ручками большие капли слез, которые ручьем скатывались с его глаз. Прохожие проходили мимо, не обращая внимания на мальчика - они все были заняты своими делами, им было не до этого, у каждого были свои проблемы, более важные чем это происшествие. Твэлв недолго раздумывая подошла к дереву, вцепилась своими маленькими ручонками в ствол и начала взбираться по нему, как делала это на турниках. Массивная кора дерева своей шершавой поверхностью раздирала ей ноги и руки, ей было больно, но она не остановилась, она продолжила взбираться по дереву, чтобы помочь мальчику. Еле как дотянувшись до кепки она посмотрела вниз - было не так уж высоко. Но сорвавшись с дерева, несколько гематом и сломанная рука были бы ей точно обеспечены. Осталось дело за малым - спустится, но это оказалось тяжелее, чем забраться на дерево. Кора раздирала ссадины до крови, но она все же смогла спустится. Надо было видеть глаза мальчика и Твэл. Они оба светились от счастья. Твэлв от того что смогла помочь мальчику достать кепку, а мальчик в свою очередь от того, что его любимая кепка снова находилась на его светловолосой голове. На вопросы родителей откуда эти ссадины, Твэлв ничего не ответила.

***

       Город в котором Твэлв и ее семья остановились, назывался Ванкувер. В этом городе была крупнейшая библиотека, в которую Твэлв ходила на каникулах летом, так как в другое время почитать не удавалось. В этой библиотеке хранилось более миллиона книг и различных печатных изданий. Прямо напротив библиотеки расположен театр Форда, который постоянно собирает полные залы. Спортивные площадки города никогда не пустуют, особенно если в баскетбол играет команда «Ванкувер Гризли». Твэлв постоянно посещала баскетбольные соревнования и даже сама играла в баскетбол, только из-за нелепых обстоятельств ей пришлось бросить своё увлечение...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.